Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
u.s.e.r хорошо, тем более прямо сейчас покупать не буду, так что пока есть время поискать Добавлено спустя 50 минут, 33 секунды u.s.e.r кстати ещё лучше было бы найти Ice Hammer IH-600V он медный (=
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Djafar если поменять систему охлажд. 4670 на 2600xt, которая сейчас работает довольно тихо это может помочь? Просто может и там, на макс оборотах будет крутиться, дак смысла не будет. Почему он вообще крутится на макс. оборотах? Т.е. уровень шума не меняется под нагрузкой и без, как включил комп так и начинает шуметь..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Еще хочу попробовать биос у нее прошить. Как это можно сделать ATIWinFlash2_0_1_2 не загружается ATIFlash362 пишет при команде atiflash -i adapter not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
Народ, а помогите мне с выбором. Хочу очень избавится от своей прожорливой и не очень подходящей для воспроизведения видео 8800 GTS 640 Mb (старая карта на G80). Вот хочу себе приобрести чтонить экономичное вроде 4650, 4670 или на худой конец 4550 с пасивом. В игры я не играю в последнее время, отлетело както. Но очень люблю смотреть фильмы в хорошем качестве 1080i, 720р. Вот кстати заметил что старая джифорс не очень подходит для них, проц у меня не очень мощный и в фильмах бывает застывает картинка. Что лучше из всего мне подойдет. Обожаю тишину. Смотрел прайсы и мне понравились либо 4550 в пасиве или 4670 IceQ в плане того что очень тихие. Но и както переплачивать не хочется. Плиз помогите определится с выбором. P.S. работа моя связана с автокадом, пдф-форматами и т.п. Интересно сильно влияет урезаная шина на производительность в таких приложениях?
Member
Serg198 странно у меня E1200 фризов не замечал, правдо в основном смотрю 720p DVD9 [ввиду своего разрешения 1440*900], но и в скачанных 1080p тоже такого не видел, плеер для декодирования через видео не настраивал так что все тянет проц, причем со всеми фоновыми приложениями. а фризы и на 720 или только на 1080 когда битрейт в мегабит 20? может кодеки стоит сменить?
по поводу видео мне кажется если какие-нить автокады то лучше 4670 имхо а мое мнение лучше сменить просто проц, надежнее, не все рипы далеко вроде понимают видиокарты...
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Djafar писал(а):
из-за двухпинового разъёма который идёт к кулеру от видео карты, был бы трёх или четырёх регулировка была бы возможна
не совсем верно, двухпиновый разъём не исключает возможности регулировки оборотов, просто Gigabyte не позаботился об этом на своей модификации карты, а третий pin обеспечивает мониторинг оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
-=SantO=- писал(а):
Serg198 странно у меня E1200 фризов не замечал
Так вот у тебя ведь видюха 4650, там в чип встроено декодирование видео, или чтото подобное непомню точное название функции, вот и лагов нет. А в моей карте такое не предусмотренно, вот и бывают такие залеты. Проц, замечал, что гдето на процентов 40-60 постоянно загружен при воспроизведении видео 1080i. естественно мой моник полностью поддерживает такое разрешение.
Member
Serg198 я же говорил чтобы через видео декодировалось нужно плеер настроить [ещё и не ве это могут вроде как], я не настраивал, просто так она не будет декодировать, в риватюнере мониторинг показывает загрузку 0 при просмотре HD покрайней мере так при XP было, с переходом на 7 тут не понятно уже, вроде работает что-то, вообщем этот момент на мой взгляд не столь явный.
а во вторых если загрузка 40-60% непонятно откуда фризы о_О хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Собрал нов систему.. взял 4670 от PowerColor.. всё бы неплохо, но кулер этот достал! Регулировки нету вообще.. пробовал через RivaTuner контролировать, но результат нулевой.. эх!
если запитать от 7в точно темп в норме останется? (разгонять видео пока не планируется)
поднимется, конечно, но вроде стабильно работает. Сам не мерял, но с форума писали: - температура в покое до изменения 34 градуса, после - 34 - температура под нагрузкой (3DMark06) до изменения 65 градусов, после - 73 - температура через 2 минуты после нагрузки до изменения 37 градусов, после - 39.
Люди ну так что, какое охлаждение замутить получиться на 4650 4670 (алтернаривное) ... У меня 4650 сапфировская (обороты регулируются но шум карау.. может кто выложит фото.. альтернативного охлаждения и ман где что подпилить досверлить?..
_________________ -Для целого мира ты никто, для меня ты целый мир!