Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 78 из 607<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
доброго времени суток, извените если обсуждалось - не охота перечитывать 80 страниц ветки, как на счет Palit 285 http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1128 лучше чем референс? или не стоит заморачиватся, и брать референс подешевле?
заранее спасибо за ответ

Acer 1810TZ-414G32i

Member
C.A.S., однозначно она тише и несколько эффективнее.

Junior
Всё таки хотелось бы выяснить! печки 295 для комфотрной игры в ГТА достаточно Сore i7 920 ??? У меня же gtx 295, Intel Core 2 E7400 2.8, ОЗУ 4 ГБ.
Если честно фпс не радуют... Неужели этот проц настоко слаб для моей печки...?? Вообще владельцы 295 - ПОДЕЛИТЕСЬ своими выводами !!!

Member
hyperr1, да это не то шо мало, это нереально, у меня у друга 4870 Х2, и он был на Е8400@4Ghz, у когда перешел на Core i7 920@3,8Ghz у него прирост был процентов 30 наверное по видеокарте, а эта карте еще мощнее... то есть проц. надо соответствующий)

Junior
Дмитрий Владимирович писал(а):
C.A.S., однозначно она тише и несколько эффективнее.

спасибо, буду ждать тогда palit. надеюсь не буду разочарован:) может еще у кого есть какие мнения - поделитесь.

Acer 1810TZ-414G32i

Member
Уффф... Клуб "очумелые ручки" продолжает сезон. Наконец-то сделал охлаждение мосфетов на своей GTX285, к которому даже я придраться уже не могу :)

Как всегда, прилагаю фоторепортаж кошмарного мобильного качества. Если уважаемому сообществу интересно - могу позже подробно описать, что и как делал. Вдруг кому-то захочется повторить :D

#77#77#77#77
#77#77

Member
Фото: 1
digital_demon писал(а):
Как всегда, прилагаю фоторепортаж кошмарного мобильного качества. Если уважаемому сообществу интересно - могу позже подробно описать, что и как делал. Вдруг кому-то захочется повторить

Было бы интересно почитать такой обзор на персональных страницах, с замером температурных параметров и т.д. и побольше фоток хорошего качества.

Я сам хочу к своей 285 процессорный кулер присобачить, м.б. месяца через 1,5 созрею

Отправил demonу в ЛС , просьбу с публикацией его опытов на персональных страницах . Ждем(с) . :)
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 30.03.2009 12:13

Забанен
C.A.S. я брал для знакомого ати 4870 с аналогичным кулером
море неприятных впечатлений...
да и по шуму она больше референса..у мну от палита 2 печ285 со стандартным референсом стоят
мое ИМХО бери референс

Member
HadeZ, Kerosin
За пару дней попробую сварганить статью на персональной странице (сейчас работы до черта). Фотки, увы, какие есть - мобильным щелкал. Может, чуть-чуть обработаю в фотошопе.

Покамест результат: на теплосъемнике до 50 градусов, на теплотрубках и верхнем радиаторе - до 45. Раньше на радиаторах мосфетов было около 80 :) Плата стала заметно прохладнее, под бубликом нагрев где-то такой же, как на референсной СО (где прямо на мосфеты дует турбина), т.е. палец с тыльной стороны PCB можно держать 3-4 секунды прежде, чем поймешь, что ГОРЯЧО. С предыдущим вариантом палец приходилось одергивать в течение секунды, потому что было ОЧЕНЬ ГОРЯЧО. Но какая-то падла продолжает греть плату, т.к. текстолит все равно горячее теплосъемника и пары мелких радиаторов, наклеенных на греющиеся элементы рядом. Ну не дроссели же, в самом деле? Осталось последнее подозрение - ряд элементов между дросселями и чипами памяти (на фотке ниже обведены красной рамкой). Проверить нагрев нет возможности - фиг подлезешь при работающей карте. Кто-то знает, что это такое?

Забанен
digital_demon у мну такие же стоят в цепях питания материнки...идет как реклама новые типа мега пупер и чем то лучше обычнх
для нормальная темпа 130 градусов
так что возможно именно они

Advanced member
Господа, как считаете, стоит ли в шапку повесить мессадж :
Код:
Температура чипа G200b может доходить до 85(90) град. в нагрузке.  Это нормально!

или напишите свои варианты с температурой.
ибо ветку читают довольно таки много новичков, и мне уже приходят вопросы....

digital_demon
Статьи только приветствуются, будет пособие для последующих обладателей карточек.

Критику/пожелания по изменению ФАК отправляйте мне или камраду Kerosin в л.с., тут некорректно ругать если что не так.

Junior
Владельцы 285 подскажите у кого какие обороты кулера в 2D.
Экспериментировал с ривой, получается странная картинка.
Когда выставляю обороты на 100% получаю 3100 оборотов - смотрел в эвересте. При этом когда стоит карточка без нагрузки и обороты кулера 40%, эверест показывает 1710 оборотов. Странная математика, я как не считал но 40% это примерно 1250 оборотов, но никак ни 1710.

Member
gusha
40% на GTX285 - это примерно 1350-1380 оборотов.

Junior
digital_demon писал(а):
gusha
40% на GTX285 - это примерно 1350-1380 оборотов.

А чем смотрел, просто я смотрел Эверестом у меня обороты ниже 1710 не падают. При этом когда я их регулирую с помощью Ривы (например 25-30%) они также ниже 1700 не опускаются - как ты писал это аппаратно прошито. Но видимо не на всех карточках одинаковые минимальные обороты? При этом температура в простое 49-53 градуса.
Это глюк карты или что? Очень часто использую комп для просмотра просто фильмов и шум издаваемый вентилятором начинает раздражать. Может его залмановским реобасом задушить?

Member
gusha
Смотрел риватюнером. Насчет "шум издаваемый вентилятором начинает раздражать" - добро пожаловать в клуб ;) Я, собственно, для борьбы с шумом всю эту эпопею с заменой охлаждения и затеял.

Насчет реобаса - а как ты это делать собрался? Там четырехпиновый вентилятор с ШИМ-управлением. Да еще и, в отличие от моего предыдущего Radeon HD4870, разъем вентилятора спрятан под кожухом. Так что к нему даже не подлезешь, не сняв систему охлаждения.

Member
hyperr1 писал(а):
Всё таки хотелось бы выяснить! печки 295 для комфотрной игры в ГТА достаточно Сore i7 920

До 295 стояла 8800gtx и и7 в дефолте.ГТА летала.После апгрэйда я разогнал проц и всё летает намного быстрее.Я бы не сказал что у этой игры прям мега нагрузка на видео.Она требовательна к видеопамяти.Но для 295 gtx проц стоит разогнать.

Junior
digital_demon писал(а):
gusha
Насчет реобаса - а как ты это делать собрался? Там четырехпиновый вентилятор с ШИМ-управлением. Да еще и, в отличие от моего предыдущего Radeon HD4870, разъем вентилятора спрятан под кожухом. Так что к нему даже не подлезешь, не сняв систему охлаждения.

Это я упустил, действительно вчера смотрел там 4 пиновый PWM вентилятор.
А есть идеи почему обороты даже до 1350 не падают на Leadtek, а держаться в районе 1700?

Member
digital_demon писал(а):
Ну не дроссели же, в самом деле?

Дроссели )
digital_demon писал(а):
ряд элементов между дросселями и чипами памяти (на фотке ниже обведены красной рамкой).

Это танталовые SMD конденсаторы ..

Member
amdfan писал(а):
Дроссели )

Хм. Что, и их радиаторами советуешь обклеить? У них же ж вроде корпуса пластмассовые, теплопроводность, наверное, никакая...

Цитата:
Это танталовые SMD конденсаторы ..

Плохо быть дубом в схемотехнике... На них стОит радиаторы клеить, или они к сильногреющимся элементам не относятся?

Junior
hyperr1 писал(а):
Всё таки хотелось бы выяснить! печки 295 для комфотрной игры в ГТА достаточно Сore i7 920 ??? У меня же gtx 295, Intel Core 2 E7400 2.8, ОЗУ 4 ГБ.
Если честно фпс не радуют... Неужели этот проц настоко слаб для моей печки...?? Вообще владельцы 295 - ПОДЕЛИТЕСЬ своими выводами !!!

У меня Phenom II 940 BE + gtx295 + 4 гига оперативы. Все летает. Все на максимально возможных настройках 1920х1080 (даже искал в инете как повысить настройки в конфиге)
------
Правда я не патчил игру...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 78 из 607<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа