Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
По поводу Шифта - проблему вычислил и решил. Оказалось - DriverSweeper зло. Чистит не только то, что нужно. Кстати, всем, у кого есть траблы с игухами, спросите себя, а пользовались ли вы каким-либо чистильщиком
Совершенно недавно был обладателем видео от АТИ, и никогда не понимал, какого люди, при накате новых дров, чистят старые. Сам никогда этим не занимался. Собственно, не понимал, почему у людей постоянно возникали какие-то траблы с играми, коль у меня никаких траблов никогда не было. А тут что-то сам поддался искушению почистить, все-таки, не столь опытен в общении с софтом нВидиа... Почистил, блин... Понял, что суть та же. Не надо своими или чужими КРИВЫМИ руками лесть туда, где все давно настроено и отлажено профессионалами!
Вывод: Прежде чем орать на дрова и игрухи, спросите себя: Нахрена я использую левую покоцаноперерубанную сборку винды, вместо огиринального образа, и на кой черт, вместо родного (де)инстялятора я юзаю левый клеанир-софт. И проблемы сразу отступят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
lfybkf писал(а):
Подскажи, а что он лишнего удаляет?
К сожалению, не подскажу Мой вывод был сделан из следующего 1. После чистки необходимо заново иннсталить NFS Shift, тогда заработает 2. Без чистки, обычным накатом поверх старых дров, игруха продолжает бегать как ни в чем не бывало
Что именно убивает/модифицирует этот чистильщик - я не изучал. Ни к чему на это время тратить И так уже, блин, больше экспериментов провожу, чем играюсь
Перешёл с Radeon 2900 на GTX 275 на Win 7 x64 - обнаружился неприятный эффект: отрисовка окошек стала существенно медленнее, как при включённом, так и при выключенном Аэро. При открытии менюшек в браузере и перерисовке окон часто наблюдается мерцание (заметен промежуток между wm_erasebkgr и wm_paint, особенно если фон чёрного цвета, а контрол - серого). Сначала думал, что это из-за недочищенных дров, но проблема сохранилась даже после чистой установки системы. Интересно, это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
DistortNeo писал(а):
Интересно, это лечится?
не замечал такого, хотя частоты у моей слабенькой карты в 2D - 300МГц Может чистую винду поставить, по моему со старой не все в порядке. Сколько балов винда поставила твоей карте при работе с аэро? зы: конечно еще мнения владельцев GTX 275 нужно выслушать...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
vital_xbc писал(а):
Странно, у меня проблем нет - единственное вантаж поддергивается - явно теряет кадры и резальт его рухнул на целый 1% , а в играх все пучком - шифт ваще полетел - в 1920х1200 4аа меньше 60к\с не падает, раньше и до 40 валился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Узнаю о новых дровах, сразу же качнул их и установил (о том, что что-то нужно чистить узнал после... а до этого я никогда и не чистил, ставил поверх и всё было ок). Первый раз комп запустился и всё было ок, но потом, после рестарта на следующий день винда отказалась запускаться (значок винды пару раз поморгал и залип ), требовала восстановления... восстанавливал и получал результат: винда запускается, но дров на видео нет... винда ищет видюху, ставит дрова сама (191-е). И так пару раз... Далее я лезу читать в чём же траблы, натыкаюсь на тему, что старые дрова надо полностью удалять. Удаляю дрова стандартным методом + какими-то там ещё драйвер клинерами... ставлю 195.55, рестарт - и опять винда висит... далее всё по кругу В итоге я кое-как смог потом вернуться на 191-е дрова... только с ними винда запускается нормально (пришлось откатываться на неделю назад). Что не так сделал я? Почему у народа нормально встали и поверх и после всех чисток, а у меня нет? Раньше никогда таких траблов не было... Помогите плз. Всё-таки хочется попробовать 195-е дрова, все о приросте пишут... Или не стоит заморачиваться?
P.S. Кстати, после этих всех манипуляций у меня Кризис перестал запускаться
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
не замечал такого, хотя частоты у моей слабенькой карты в 2D - 300МГц Может чистую винду поставить, по моему со старой не все в порядке. Сколько балов винда поставила твоей карте при работе с аэро? зы: конечно еще мнения владельцев GTX 275 нужно выслушать...
Чистую тоже пробовал ставить - тот же эффект. Винда 7,3 балла поставила. Возможно, для других пользователей этот эффект будет незаметен, т.к. у меня довольно сурово используется GUI (приложения с полупрозрачными окнами, запущенные через отладчик, поверх 3D приложений). Тем не менее, с прошлой карточкой всё было в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Попробовал 195.55 64 bit, действительно вылетает GTA4 при загрузке или при начале новой игры(такие косяки смотрю у многих).Откатился на 195.50 64 bit - проблема отпала - GTA4 лётает как сумашедшея на максимальных настройках (недавно перелез на 58 интлу с Core i7 920, разогнанным до 4200Mhz).В остальных игрухах(около 60 установлено на компе) полный стабильняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Кривой Рог, UA
DistortNeo Яв ляюсь владельцем GTX275AMP! ничего такого не замечал (если объяснишь подробнее что не так проверю еще раз - а то чето не допер). Винда также моей карточке поставила 7.3 балла
DistortNeo Яв ляюсь владельцем GTX275AMP! ничего такого не замечал (если объяснишь подробнее что не так проверю еще раз - а то чето не допер). Винда также моей карточке поставила 7.3 балла
Если подробнее, то ситуация такая: есть программа с некоторым количеством окошек (около 5), на каждом окошке - около 10 контролов, отрисовываемых вручную. Все окна не имеют рамки (т.е. к ним не применяются визуальные стили), все контролы, за исключением парочки - небуферизованные. В программе есть хоткей убрать/показать все окна. При этом при отображении окон они каждый раз отрисовываются заново, при изменении размеров тоже вызывается перерисовка. Так вот эта отрисовка заметна невооружённым глазом (сначала, к примеру, рисуются рамки кнопок - событие wm_erasebkgr, а затем, через некоторый промежуток времени - собственно содержимое контролов - событие wm_paint).
Сначала грешил на кривость кодинга - но вроде как функции отрисовки не очень тяжёлые (а что тяжелое - то отрисовывается с использованием буфера), тем не менее на Радеоне всё прорисовывалось мгновенно, а здесь - с небольшой, но неприятной задержкой. В других программах это не заметно, если специально к этому не приглядываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Beta дрова 195 серии, на Win7X64, переодически вызывают ошибку: Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, Имя сбойного модуля: ntdll.dll иногда dui70.dll, когда заходиш в панель управления->система и безопасность->система, после чего explorer перезагружается. Полдня мучался, первым делом убрал все разгоны - непомогло, потом грешил на каспера - тоже мимо. Откатился на 191.07, всё стало нормально.
Member
DistortNeo Вроде понял , такого не замечал у себя, посмотри PCIЕ работает на полной скорости? Может в биосе включился не х16 а чет поменьше, частота шины PCIE стоит на 101МГц, карточка хорошо прижата к мамке (со своей пришлось повозиться пока нормально встала). ДиректХ последний стоит? Проверь пока это, судя по форуму, вышеперечисленное можеть помочь решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
В дополнение к вышеизложенному хочу добавить, что вчера попробовал установить 191-е дрова, скачанные с сайта (я как понимаю там всё вместе: дрова+физикс+панель), т.к. винда сама установила только дрова 191-е, а остальное нет (скачал новый GPU-Z и там галок не было, поэтому то и решил накатить всё). Дык даже после этой установки винда зависает Это как так? Я же на 191-е устанавливаю те же 191-е только полный комплект... Может в физиксе как раз трабл? Ничего не понимаю...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Странно как-то получается, на сайте нвидии выложили новые дрова 195,62 бета, пытаюсь скачать дает ссылку на 195,55. Они или не проснулись или я чето не понимаю