ToR [tt] причина такой разницы мне не известна, переименование исполнительного файла ничего не даёт. В OCCT GPU 0.7 ток доходит до 79А и значения температуры фаз преобретает трехзначный вид, 112 градусов, если быть точным (в комнате жара +29, турбина в авто ~3200об).
обзоры пишут что самая быстрая видеокарта с одним ГПУ. сравнивают с 285 жирафом Ктонибудь может сказать о ней? как охлажение? стоит ли её брать и не мучатся с разгоном референсных 4890? Владельцы данного экземпляра отзавитесь.
обзоры пишут что самая быстрая видеокарта с одним ГПУ. сравнивают с 285 жирафом Ктонибудь может сказать о ней? как охлажение? стоит ли её брать и не мучатся с разгоном референсных 4890? Владельцы данного экземпляра отзавитесь.
Дак это просто разогнаный референс HD4890, всмысле кулер там обычный. Если уж и брать референс разогнаный, то который разогнан до 1GHz. А лучше все таки карты с нереференс охладом, типо Sapphire HD4890 TOXIC.
А самая быстрая видеокарта с одим GPU на сегодня это HD5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
fab13 Такие частоты могут гарантировать на референсе, только с поднятием напруги, как и карты на 1ГГЦ - эта должна греться сильнее референых и значительно больше шуметь.
Такие частоты могут гарантировать на референсе, только с поднятием напруги
тогда зачем покупать и самому пытаться заниматься разгоном,а если еще и экземпляр попадётся неудачный,а тут он вот уже заводской разгон стабильный и гарантированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
fab13
Цитата:
тогда зачем покупать и самому пытаться заниматься разгоном,а если еще и экземпляр попадётся неудачный,а тут он вот уже заводской разгон стабильный и гарантированный.
Ну для некоторых оч. важны децибелы, а такая карта будет громче обычного референса. В остальном я с вами согласен, наличие гарантированного разгона - это есть хорошо, как и повышенная на заводе напруга (что позволяет разгонять не повышая её самому и не теряя гарантии в случае чего).
IDante На Furmark.exe ати в дровах ограничивает производительность, соответственно переименовать на любое др. имя. В новых бубликах, вроде сразу идет переименованный в mark.exe.
Ребят кто нибудь уже попробовал утилиту Msi afterburner? А то я на своих картах ее поставил- все супер, но повышаю напряжение на максимум, а на графиках по напряжению ни чего не меняется, в чем прикол? Карты у меня референсные обе.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
lee311 писал(а):
p.s. небракованный референс 4890 греется по питалову до 80-90 градусов под бубликом (при пределе 160), достал уже народ пугать.
У меня хоть и не референсная СО,но всё же,под бубликом питальники грелись за 5 минут до 130 градусов.Переписывался с тех.поддержкой АСУСа,сказали,что темпы ненормальные-типа неси в СЦ.Так что тогда говорить о 160 градусах!
Winsdrr писал(а):
Недавно взял такую видюху(HD4890 Asus EAH4890/HTDI/1GD5). А этим маленьким вентилем можно как-нибудь управлять? Все хорошо, но очень он жужжит, даже если кулер на минимум поставить.
Да,вентиль действительно шумный,у меня он был единственным источником шума.Вроде не регулируется никак,включен на 12 вольт на постоянку.Сейчас карта в СЦ(сильно грелась по питанию),жду "приговора".Ты первый,кого я дождался с такой картой.Какие у тебя темпы под бубликом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Z@LM@N писал(а):
Странный тут народ.вроде ветка по 4890,а советуют брать 'зеленых'...и когда это 260 обходила 4890? может в синтетике,но не в играх,это точно.
Это все засланные казачки. "Зеленых жадин" я ни кому не советую. 4890 меня полностью удовлетворяет, а ведь до него стоял 295. Картинка красивше, игрушки визуально идут лучше. По тестам - да - 4890 медленнее до 2 раз. Но на глаз... Кризис прошел с удовольствием на вери хай! На 295-й не смог... Оптимизации убивали картинку - делали ее "пластмассовой".
Сейчас этот форум просматривают: 15670, genji и гости: 20