Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Спасибище огромезное тебе,Factotum!Теперь я ей покажу!Молодец.
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд: Да ,чип попался мне,как вижу самый .... из всех на ветке,965 по ядру при 1.05в при достижении 59-61 градусов сыпет артефактами , не знаю можно 1.10в дотяну ли до гига - врядли, но мне кажется это уже не интересно.Еще раз спасибо Factotum .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sanaciya писал(а):
Да ,чип попался мне,как вижу самый .
может в асус что-то перемудрили, они это любят(помню по мамам) мне кажется, что 4770- это проходная карточка, которая была выпущена для обкатки техпроцесса и немного нагнать изжоги на нвидию, кто ухватил из первых партий, у тех 860\1000 на стоке берет спокойно, сейчас все внимание на новый хит 57хх, будем подождать, лишь бы не было дефицита, как с 4770
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
и так после презаписи хэша лимитов разгона в биосе тупо включил авторазгон в ССС (плюсы - не нужен никакой сторонний софт, встроенные в ССС инструменты меня вполне удовлетворяют), проверка результата: #77 ССС сама приподняла напряжение до значения в профайле 1100, что в реальности по мультиметру соответствует 1.15V на карте возможно установка напряжения до 1200 в профайле, что в реальности по мультиметру соответствует 1.2675V 3DMark Vantage (подробности) #77
пошел теперь думать как лимит в 1000МГц убить
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 27.09.2009 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Так, значит зарядил ,,аутотюн,, часа полтора ждал ,так и думал весь овердрайв будет карте(моему чипу) много,карта повесила камп,по ребуту зашел в профайл и увидел что повисла система на частотах 990 \ 1170 ,кстати наверное это тоже прерогатива ,,топ,, биоса - мерял в процессе аутотюна мультиметром , так вот проходы у нее с напругой на ядре 1.27 и все одно повисла знач как ты говоришь не ,,судьба,, мне гиг, а старый биос чето аутотюн выполнял на 1.0 вольт тоже мерял мм. Ну что ты скажешь придется смириться , все одно обменять из-за дергания в 3Д врядли получится - скажут то винда то драйвер то еще че- нить, выходит оставлять ее и вешать залман есть у меня 900ку. А если у тебя есть способ интиллигентного убийства карты - маякни я к тебе в асю постучусь.Спс.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: А вообще,форумчане, думаю и эти результаты можно принять.Карта просто рвет 4850 жестоким до извращенности способом - сравнивал с сапппфирой -референсной. Особая благодарность Factotum за найденный способ превращения ,,формулы,, в быструю нормальную карту (если это несмогли по человечески сделать инж.асус).
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Все понял карта прошла частоты топ , но концовке сбросив напр. ядра благополучно повесилась, оттуда и величины такие 990\1170.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд: Мда,пошатал ты Futuremark ологов ,наверное скоро задумаются - надо потяжелее сочинить чем vantage.
додумался до того, что убил видик вместо лимита вшил в биос хэш от 3870 - там лимиты разгона самые большие - карта завелась, но больше не определяется, прошивальщик тож не видит видика сча подвезут рабочего близнеца, попробую прошить на горячую мораль - не вшивайте хэш от других карт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Factotum писал(а):
забирай биос и включай авторазгон в овердрайве - тот сам выставит и макимальнон напряжение и максимальные частоты, в итоге уже сам подкоректируешь частоты в случае чего. ATI - the best OC platform!!!
Извиняюсь за нубовский вопрос, как вшить этот биос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Львов
Подскажите пожалуйста. У меня 4770 от Сlub-3D стоковая. Карта пока не разогнаная. Температура в простое 45-50 градусов а под нагрузкой доходит до 70 градусов (СОD5). FurMark прогревает до 75. Корпус хорошо продувается, 12 дует на карту с боковой крышки корпуса. Это нормальные температуры ?
Member
По атишным меркам и прочим норма , вы поглядите внимательно цикл работы вентилятора - может проправить его в сторону более высоких оборотов : я себе так сразу сделал, ибо его и на 50процентов не слышно .Просто кулер начинает повышать обороты когда уже карта поднагрелась , я же упреждаю сей эффект более ранним набором оборотов ,начиная где-то с 38 градусов. ,,Стоковая система охлаждения ,, не подразумевает -референс,а означает скорее всего однослотовую (подобные от sapphire ) где воздух проталкивается турбиной сквозь узкую систему пластин припаянных(приваренных) к основе(подошве). Внашем же случае основу СО составляет сам вентилятор (не дай бог остановится)карте(чипам ) конец,чего не скажншь о стоковой системе , та еще какое то время способна выполнять роль пассивной СО.
вероятно ко мне... у меня полоса черная какая то - прошил корявый биос, прошивальщики отказались видеть видеокарту наотрез, на горячую тож не шилась, решил выпаять флешь в программатор вкинуть - отломалась нога питания у микрухи во вторник поеду на радиорынок за новой микросхемой флеша, надеюсь выхожу малыша
Member
Бум надеятся ,что микрухой обойдется , так знач. ,,формуле,, не светит шивануть другим вендором? Я все маюсь с дерганием изображения на мониторе ,пошел в контору ,получилось не хорошо : я им показал что карта искажает на монике при поднятии в овердрайве на любое число именно память (не ядро). И кто знал что в смарт - докторе сей эффект не проявляется - кошмар ,я сей продукт как раз и не пробовал .Так и пробовать не буду , и что ж делать ? Как думаешь,не пойду я за флешью на р\рынок тоже если шивну напр, АТИ. На 3650 -3850-70 я такое проделывал без последствий.Спс.
Member
Не а все одно, и понимаешь не могу понять что это : винда исключ. пробовал другую , драйвера,остается аппаратно ,никто больше подобное не наблюдает на картах ,я думаю такой... - сразу бы отписались.Я седня ушел с конторы не солоно хлебавши ,но обещал вернуться,мне бы еще попробовать шить что нить другое,если другим вендором нельзя даже с форс, может тогда попроб. асус от 090414? И с чем же тут завязано что если ядро подымаю ничего не происходит а если память сразу смыык.Еще ты писал что у тя карта сама в тесте подняла напругу до 1.2 или 1.1, а меня больше 1.0 не поднимается ,чтобы я не заряжал ей.Я уже думал урезок какой нить пропекли мне вместо 740 , все утили что знаю все пишут 740 рев 00, все правилно,но явно у нее какой то алгоритм из ряда вон , не похожа она на ваши(твою),и жрет с блока в простое я мерял вт\метром 55-65 , а с нагруз. 75-90, питание выставляет 0,9 - 0,95 - 1,0, в3Д не повышает все время 1,0 вольта (если м.м-ром 0.95 - 1.00 - 1.05 соответственно).