Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 78 из 138<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Спасибище огромезное тебе,Factotum!Теперь я ей покажу!Молодец.

Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
Да ,чип попался мне,как вижу самый .... из всех на ветке,965 по ядру при 1.05в при достижении 59-61 градусов сыпет артефактами , не знаю можно 1.10в дотяну ли до гига - врядли, но мне кажется это уже не интересно.Еще раз спасибо Factotum .

Member
sanaciya писал(а):
Да ,чип попался мне,как вижу самый .

может в асус что-то перемудрили, они это любят(помню по мамам)
мне кажется, что 4770- это проходная карточка, которая была выпущена для обкатки техпроцесса и немного нагнать изжоги на нвидию, кто ухватил из первых партий, у тех 860\1000 на стоке берет спокойно, сейчас все внимание на новый хит 57хх, будем подождать, лишь бы не было дефицита, как с 4770

Junior
sanaciya,Factotum так что там с разгоном ? )) и 1.10в макс ?

Member
и так после презаписи хэша лимитов разгона в биосе тупо включил авторазгон в ССС (плюсы - не нужен никакой сторонний софт, встроенные в ССС инструменты меня вполне удовлетворяют), проверка результата:
ССС сама приподняла напряжение до значения в профайле 1100, что в реальности по мультиметру соответствует 1.15V
на карте возможно установка напряжения до 1200 в профайле, что в реальности по мультиметру соответствует 1.2675V
3DMark Vantage (подробности) :dance:

пошел теперь думать как лимит в 1000МГц убить :)

Последний раз редактировалось Factotum 27.09.2009 11:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Factotum :applause: хорошая робота ) теперь можно смело формулу брать )
если не сложно 3dmark 06 прогони на этих частотах : )

Member
reHceK
ну не совсем 06, но тож есть на что глянуть :)

Member
Так, значит зарядил ,,аутотюн,, часа полтора ждал ,так и думал весь овердрайв будет карте(моему чипу) много,карта повесила камп,по ребуту зашел в профайл и увидел что повисла система на частотах 990 \ 1170 ,кстати наверное это тоже прерогатива ,,топ,, биоса - мерял в процессе аутотюна мультиметром , так вот проходы у нее с напругой на ядре 1.27 и все одно повисла знач как ты говоришь не ,,судьба,, мне гиг, а старый биос чето аутотюн выполнял на 1.0 вольт тоже мерял мм. Ну что ты скажешь придется смириться , все одно обменять из-за дергания в 3Д врядли получится - скажут то винда то драйвер то еще че- нить, выходит оставлять ее и вешать залман есть у меня 900ку. А если у тебя есть способ интиллигентного убийства карты - маякни я к тебе в асю постучусь.Спс.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А вообще,форумчане, думаю и эти результаты можно принять.Карта просто рвет 4850 жестоким до извращенности способом - сравнивал с сапппфирой -референсной. Особая благодарность Factotum за найденный способ превращения ,,формулы,, в быструю нормальную карту (если это несмогли по человечески сделать инж.асус).

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Все понял карта прошла частоты топ , но концовке сбросив напр. ядра благополучно повесилась, оттуда и величины такие 990\1170.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Мда,пошатал ты Futuremark ологов ,наверное скоро задумаются - надо потяжелее сочинить чем vantage.

Member
Factotum писал(а):
пошел теперь думать как лимит в 1000МГц убить
додумался до того, что убил видик вместо лимита :rip:
вшил в биос хэш от 3870 - там лимиты разгона самые большие - карта завелась, но больше не определяется, прошивальщик тож не видит видика
сча подвезут рабочего близнеца, попробую прошить на горячую
мораль - не вшивайте хэш от других карт!!!

Member
Думаю формулу ты поднимешь,кстати,будет возможность загляни близнецу ,насколько одинаковы чипы к разгону,удачи тебе.

Member
Factotum писал(а):
забирай биос и включай авторазгон в овердрайве - тот сам выставит и макимальнон напряжение и максимальные частоты, в итоге уже сам подкоректируешь частоты в случае чего. ATI - the best OC platform!!! :dance:

Извиняюсь за нубовский вопрос, как вшить этот биос? :oops:

Member
Неужели не выжила ? Надежность AS..S приближается к выносливости Gigaby..e ?

Junior
Подскажите пожалуйста. У меня 4770 от Сlub-3D стоковая. Карта пока не разогнаная. Температура в простое 45-50 градусов а под нагрузкой доходит до 70 градусов (СОD5). FurMark прогревает до 75. Корпус хорошо продувается, 12 дует на карту с боковой крышки корпуса.
Это нормальные температуры ?

Member
По атишным меркам и прочим норма , вы поглядите внимательно цикл работы вентилятора - может проправить его в сторону более высоких оборотов : я себе так сразу сделал, ибо его и на 50процентов не слышно .Просто кулер начинает повышать обороты когда уже карта поднагрелась , я же упреждаю сей эффект более ранним набором оборотов ,начиная где-то с 38 градусов. ,,Стоковая система охлаждения ,, не подразумевает -референс,а означает скорее всего однослотовую (подобные от sapphire ) где воздух проталкивается турбиной сквозь узкую систему пластин припаянных(приваренных) к основе(подошве). Внашем же случае основу СО составляет сам вентилятор (не дай бог остановится)карте(чипам ) конец,чего не скажншь о стоковой системе , та еще какое то время способна выполнять роль пассивной СО.

Junior
sanaciya писал(а):
Неужели не выжила ? Надежность AS..S приближается к выносливости Gigaby..e ?

Это к какому моменту сказано ?
да и если снимать стоковый кулер на формуле гарантийка нарушается , есть стикеры или 4то то другое ?

Factotum спасибо за вантаж )) я не видел резалтов поэтому и попросил 06 )

Member
reHceK писал(а):
Это к какому моменту сказано ?
вероятно ко мне... у меня полоса черная какая то - прошил корявый биос, прошивальщики отказались видеть видеокарту наотрез, на горячую тож не шилась, решил выпаять флешь в программатор вкинуть - отломалась нога питания у микрухи :fingal:
во вторник поеду на радиорынок за новой микросхемой флеша, надеюсь выхожу малыша

Member
завтра буду в строю, был бы сегодня, если б радиорынок работал :)
тем временем 5870 вылетела из US сегодня, еще дней 10 с таможней вместе =))

Member
Бум надеятся ,что микрухой обойдется , так знач. ,,формуле,, не светит шивануть другим вендором? Я все маюсь с дерганием изображения на мониторе ,пошел в контору ,получилось не хорошо : я им показал что карта искажает на монике при поднятии в овердрайве на любое число именно память (не ядро). И кто знал что в смарт - докторе сей эффект не проявляется - кошмар ,я сей продукт как раз и не пробовал .Так и пробовать не буду , и что ж делать ? Как думаешь,не пойду я за флешью на р\рынок тоже если шивну напр, АТИ. На 3650 -3850-70 я такое проделывал без последствий.Спс.

Member
sanaciya
выставь в профайле для всех параметров овердрайв одинаковые значения, тип такого:
<Feature name="CoreClockTarget_0">
<Property name="Want_0" value="830" />
<Property name="Want_1" value="830" />
<Property name="Want_2" value="830" />
</Feature>
<Feature name="MemoryClockTarget_0">
<Property name="Want_0" value="800" />
<Property name="Want_1" value="800" />
<Property name="Want_2" value="800" />
</Feature>
<Feature name="CoreVoltageTarget_0">
<Property name="Want_0" value="1200" />
<Property name="Want_1" value="1200" />
<Property name="Want_2" value="1200" />
</Feature>
карта должна перестать дергаться

Member
Не а все одно, и понимаешь не могу понять что это : винда исключ. пробовал другую , драйвера,остается аппаратно ,никто больше подобное не наблюдает на картах ,я думаю такой... - сразу бы отписались.Я седня ушел с конторы не солоно хлебавши ,но обещал вернуться,мне бы еще попробовать шить что нить другое,если другим вендором нельзя даже с форс, может тогда попроб. асус от 090414? И с чем же тут завязано что если ядро подымаю ничего не происходит а если память сразу смыык.Еще ты писал что у тя карта сама в тесте подняла напругу до 1.2 или 1.1, а меня больше 1.0 не поднимается ,чтобы я не заряжал ей.Я уже думал урезок какой нить пропекли мне вместо 740 , все утили что знаю все пишут 740 рев 00, все правилно,но явно у нее какой то алгоритм из ряда вон , не похожа она на ваши(твою),и жрет с блока в простое я мерял вт\метром 55-65 , а с нагруз. 75-90, питание выставляет 0,9 - 0,95 - 1,0, в3Д не повышает все время 1,0 вольта (если м.м-ром 0.95 - 1.00 - 1.05 соответственно).

Member
Как у вас там с доступностью карт и ценами, комрады?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 78 из 138<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа