Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Донбасс
купил карту Sapphire 5970 кулер не крутится дёргается иногда оборот сделает (к счастью сразу обнаружил) скачал последние дрова результат тот же я так понимаю дрова тут не причём (наверное) шнурки подключал 6 и 8 блок питания чифтек 650w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Flop105 Возможно что нагрузка на процессор возросла с появлением в системе карты 5970 и теперь он не стабилен на той частоте, которая была установлена. Поиграйте напругой на проц.
Flop105, попробуйте температуру на севернике помониторить - гоните-то наверняка по шине, а тут еще 5970 нехило так pci-e нагружает (практически две видюхи на шестнадцати линиях). Если темп-ра в норме, то попробуйте напряжение на см немного поднять
_________________ ⎇⌘
Последний раз редактировалось Jeff2000 03.04.2010 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть один вопросик по разгону карточки. До какого примерно уровня можно гнать, не боясь перегрева ядер и VRM на стоковом охлаждении? И какой вольтаж на ядрах нужен для стабильной работы на частотах 5870? Насколько я понимаю, должно хватить 1.13-1.15?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
F.E.A.R. писал(а):
До какого примерно уровня можно гнать, не боясь перегрева ядер и VRM на стоковом охлаждении?
После 3 проходов heaven 1.0 на частотах gpu/ram - 900/1200 температуры у меня вот такие #77 и, учитывая замечания FVIRF с 53 стр. ветки -
FVIRF писал(а):
Не боишься с такими частотами ВРМы загнать?
а так же 3 прохода в на стоковых частотах и напряжениях #77 - делаю вывод что оптимальные значения лежат где-то посередине
но это тесты, в играх все гораздо приятнее - питальники максимум до 88 прогреваются при разгоне как на первой картинке, к тому же я выяснил, что у меня память на 1200 работает и без поднятия напряжения питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Доброго здаровица местному населению)))
Вопрос назрел, заказал вот эту карту. Как видите не какая не ОС Edition. Вопрос в чем, а напругой ползунками из под винды (например Афтербурнером) подвигать можно будет или шить придется?
напругой ползунками из под винды (например Афтербурнером) подвигать можно будет или шить придется?
Хоть обдвигайся , шить ниче не надо, только галку в АБ поставить специальную придется - что-то типа "enable voltage control" (навскидку не помню, как оно точно обзывается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Latvia,Riga
Кто-нибудь ставил два гпу водоблока на 5970? Поделитесь опытом чем охлаждали питалово? Если не трудно с фотками. Можно ли отделить радиатор охлаждающий чипы от системы охлаждения ?
Погонял сегодня карточку-на вольтаже 1.137 легко взяла 852/1200, стабильна в Вантаже на Extreme и Кризисе. Думаю, можно попробовать даже 1.125. Доволен, как слон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
F.E.A.R. писал(а):
Погонял сегодня карточку-на вольтаже 1.137 легко взяла 852/1200, стабильна в Вантаже на Extreme и Кризисе. Думаю, можно попробовать даже 1.125. Доволен, как слон!
А что мешает сразу 1,1625 вольта выставить и разогнать по максимуму???
А что мешает сразу 1,1625 вольта выставить???
Ничего, можно и 1.2 в принципе выставить. Но температура резко возрастает. Карточка на таких настройках прогревается до 90 градусов в Кризисе и Вантаже достаточно быстро, а в стоке темпа не выше 83-84 там же. Правда, кулер я пока не трогал-оставил на стоковых оборотах. Троттлинг после какой отметки начинается? Для начала я хочу выяснить, каков минимальный вольтаж для работы на частоте 5870.