Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
4eLLka писал(а):
юзалась активно 1.5 месяца , сейчас снова та, что в профиле - буду ждать альтернативную сит.охлаждения.
все альтернативные системы выбрасывают воздух внутрь корпуса, т.е. в кипятильник превращается весь системник да еще на выдув воздуха из корпуса необходимо самое пристальное внимание, а впереди лето
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
не справится думаешь мой корпусок ? мне думается должен , нет ?
в принципе да должен, тут вопрос еще вентиляторах (они все тихоходные) пока юзал обычный референс темпа внутри корпуса сколько была ? да и касательно нереференсных систем пока еще не видел что они из себя представляют насколько мощные вентили на них будут
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
komesergey писал(а):
Ну кто нибудь может темпами поделится? 480 на 80% оборотах турбины. Sir_Antonio читаем правила форума...тссс...
дома градусов 20 корпус CoolerMaster HAF 932 обороты 80% Тест Unigine Heaven 2.0 2560x1600, tesselation max, прогон 10мин(на работу спешу, дольше не могу) Видео GTX480 верхняя max 72гр Видео GTX480 нижняя max 64гр
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Последний раз редактировалось ДокторКомп 30.05.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Странные у тебя температуры, слишком маленькие.
Чего странного-то? температура в комнате не больше 20, была бы 27, как днем обычно бывает, было +10-15градусов к каждой карте, да и потом вентилятор изначально на 80% - это очень много, в обычном режиме кулер ждет пока карта нагреется до 90 и нагреет все вокруг - обратно на 75-80градусов ее конечно уже не вернуть на 80% оборотов вентилятора, при изначальных 80% кулер просто не дает видяхе нагреться
ДокторКомп Дома сплит система, так что 20 градусов это как раз то что нужно для компа, меньше хуже человеку, больше- железкам. Миф о "горячей" 480 развенчан имхо.
Member
komesergey писал(а):
ДокторКомп Дома сплит система, так что 20 градусов это как раз то что нужно для компа, меньше хуже человеку, больше- железкам. Миф о "горячей" 480 развенчан имхо.
Не стоит забывать, что у меня довольно большой корпус и в боковой его стенке встроен вентилятор сантиметров 25 в диаметре, который как раз и подпитывает турбинки и теплотрубки видеокарт комнатным воздухом. Также нужно учесть, чтоPCI-Express слоты у меня расположены так, что между видяхами помещается еще и звуковая карта (правда я ее не вынимаю), т.е у кулера верхней карты пара сантиметров до спины нижней есть запас.
Карта-то на самом деле не супер-горячая, просто кулер "отпускает" ее разогреваться 92-95 грдусов, разгоняясь до эффективного количества оборотов только "в последний" момент. На мой взгляд, не самое удачное решение, так как оборотов, на то, чтобы вернуть температуру в приемлемые рамки, кулеру приходится тратить гораздо больше, чем, чтобы ее в этих рамках ее удержать. Я нашел только один плюс такого подхода - во многих играх в режиме SLI, со включенной вертикальной синхронизацией (т.е. количество FPS не превышает 60ти ) видяхи, т.к. их 2шт, не напрягаются и вообще не шумят.
alex666 писал(а):
по поводу метро,что могут 480ки в этой игруле?
на максимальных настройках в 11директе все вкл, кроме Advanced DOF (в 11 директе и на 58хх и на 4хх он глючит и портит картинку) дрова 257.15 разгон 800/4000 на штате 1920х1200х4ААх16AF 50-60 кадров с синхронизацией 2560х1600хAААх16AF 40-60 кадров с синхронизацией за исключением места с поездом-призраком, там 23кадра было
Последний раз редактировалось ДокторКомп 30.05.2010 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
EVGA выпустила 470печ с дырками большего размера на платине с видеоразъемами, утверждают что снижается темпа чуть ли не на 7С. http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... ly=GeForce 400 Series Family Может такую решетку на 480печ поставить, а то и так темпа под 100С?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
ДокторКомп А то и странно, что +5 гр в комнате дает +15 к карте по твоим словам А у меня что турбина не на 80% изначально по твоему было ? не все равно мало как то получается. Сейчас скрылось солнышко стало прохладней 20гр, начальная температура карт 48гр, запустил метро 5 минут игры 1х91, 2х77 ну наверно у ДокторКомп отличные экземпляры что так мало греются
Member
S.I.R.Z. писал(а):
ДокторКомп А то и странно, что +5 гр в комнате дает +15 к карте по твоим словам А у меня что турбина не на 80% изначально по твоему было? не все равно мало как то получается. Сейчас скрылось солнышко стало прохладней 20гр, начальная температура карт 48гр, запустил метро 5 минут игры 1х91, 2х77 ну наверно у ДокторКомп отличные экземпляры что так мало греются
Вряд ли мои карты исключение из правил- одна палит, другая гайнвард... как я уже и писал в последнем сообщении - это скорее организация корпуса и нормальное расстояние между Express-слотами, плюс я оставил расстояние от задницы компа до стены в 15см, вместо 7см, как раньше, и еще вентилятор сзади компьютерного стола примостил, чтобы он выдувал выбрасывеемый картами теплый воздух из-под стола под шкаф, чтобы жар не застаивался вокруг компа
У вас, помнится, карты вплотную(если не путаю), да и в профиле написано, что карты разогнаны, мож разгон забыли снять?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
ДокторКомп Не я разгон только для тестов, то что растояние то да совсем в плотную, я поставил одну 120 с зади карт + 2х92 сбоку чтоб компенсировать такое растояние подачей воздуха, крышка корпуса снята
S.I.R.Z.Те у вас в метро 14 градусов разницы в нагрузке между картами? Многовато. Такие видяхи помоему легче на удлинителях разносить, либо материнку сразу подбирать, чтобы между слотами расстояние нормальное было. Кстати, на всех картах зотака модифицированные биосы (вроде на 7 градусов меньше нагрев) или нет?