Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
что Furmark (4 часа), Unigine Heaven (ставил на ночь на 8 часов), 3DMark FireFly Forest 99 прогонов ни одного бага не выявили.
понимаешь... тут какбы есть некоторые личности... которые увидев такоие тесты - ну какбы понимают - что ты ЗНАЕШЬ что делаешь, что у тебя нормальный БП, что нормальная вентиляция в корпусе - и стабильные частоты на проц/мосты/память - уже давно подобраны... после таких насильств - жаловаться что на рабочем столе - появляются артефакты... ну ты либо везучий - либо только к этому пришёл... и в первом и во втором случае - ФАК читать стоит...там много интересного... если вдруг ещё не удалял драйвер - не используй ничего лишнего - удали пока просто установщиком драйвера - никаких свиперов и т.д.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: P.S. очень вероятно что если это не драйвер - то нехватка напряжения на чём то... очень вероятно... может быть БП - который не указан... тут копать и копать
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
что у тебя нормальный БП, что нормальная вентиляция в корпусе - и стабильные частоты на проц/мосты/память - уже давно подобраны...
Далеко не новичек. Ничего плохого не виду в этих тестах, кроме может быть Furmark 4 часа. Но это все делалось под строгим наблюдением за температурой и т.д.
Allex... писал(а):
тут копать и копать
Ещё раз повторюсь. 2 месяца все было ровно. Машина работает 24/7. Баг вылез в субботу. После чего я чуть не "поседел". В воскресенье уже с утра была куплена новая машина. Из старого остался только БП Aerocool V12 700Wt, да эта видеокарта. Так каково было мое удивление, что баг появился вновь. Причем как его подловить, я не знаю. Артефактов больше нет нигде. Баг возникал по одному разу на старом и новом конфиге. Все что поменялось за эти 2 месяца это только драйвера. Система ставится всегда по одному сценарию и набор софта не менялся. Поэтому я грешу на дрова. Но видюльку на всякий случай завтра наверное сменю с XFX на другого вендора.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bibukov писал(а):
creocoder, попробуй хот-фикс на свою версию дров накатить. Избавляет от многих болячек.
Так подловить бы хоть его ещё разок. Не получается. Если это драйвера, то я бы лично дровописателей на портянки порвал. Я из-за этого думаю продавать видюлю или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Allex... писал(а):
после таких насильств - жаловаться что на рабочем столе - появляются артефакты...
Насильства начались уже после, а не до. К тому же ничего плохого я в них не вижу. Температурный режим отличный, все остальное тоже на уровне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2009 Откуда: Воскресенск МО
creocoder писал(а):
Ребят, нужна ваша помощь. Не знаю что случилось с моей 5870. Но позавчера на профильном (бывший) конфиге появился баг, как на приложеной картинке. Вчера полностью поменял конфиг, оставил только видеокарту. И сегодня вылез тот же баг. До этого 2 месяца ничего такого не замечалось. Видео не разогнано. До этого, опять же позавчера поменял дрова с 10.4 на 10.7. Баг вылезал 1 раз в сутки 2 раза. Первый раз после выхода из Dragon Age, второй раз просто сидел в винде и ковырял WMP. Видеокарта все тесты проходит, нигде артефактов нет. Температура нормальная. Когда появляется эта полоска то убрать её можно только если скинуть тему на классическую, а затем опять вернуть Aero. ОС Windows x64, catalyst 10.7
Не знаю что и думать. Это баг драйверов? Или это что-то случилось с видеокартой (с другой стороны как это выяснить, все тесты проходит, а баг очень редкопроявляющийся).
Этот баг - преследует видеокарты HD 5.... серии и дело здесь не в драйверах. Сам как бывший владелец 5870 столкнулся с такой же хренью и перековыряв весь нет пришёл к выводу о низком качестве производства карт, а в частности памяти DDR5. Советовать ни чего не буду - сачтут за зелёного печкаря.
P.S. Решил проблему продав 5870 Vapur-X и воткнул две печки в sli, доволен как слон - полёт нормальный....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
А зачем? Тоже "не гонится"?
Нет, у той на коробке надрыв был, захотелось целую...
Насчет метро 2033 и прочих умностей не интересующих и не волнующих меня прошу не беспокоить, оправдываться и отчитываться как что идёт, играется или проваливается где-то-там не считаю нужным, в особенности перед тобой.
P.S. Картой доволен, производительности хватает везде, шум и нагрев минимальный. Проца фена2 3220 мгц как ни странно и удивительно для всех поклонников и7 тоже вполне достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Ловец писал(а):
на видяхи 6 и 8
у 5850? У мя на 5870 (референс) 6+6, а тут на 5850 6+8... Видать у производителей 6-pin заканчиваются, остались тока 8-pin.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Kiselkov писал(а):
Советовать ни чего не буду - сачтут за зелёного печкаря. P.S.Решил проблему продав 5870 Vapur-X и воткнул две печки в sli, доволен как слон - полёт нормальный...
Хе-хе... Не будешь советовать? Как же.... Совет-то всё-таки прозвучал, как ты ни старался не советовать...
Kiselkov писал(а):
...пришёл к выводу о низком качестве производства карт, а в частности памяти DDR5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
KiselkovПроблему не у всей серии карт 58**, а у Vapor-X. Так что не надо под одну гребенку. С таким успехом можно и на зелень грешить. У них с температурами не все в порядке, да еще жара была, представляю какие в итоге температуры были на ГПУ и ВРМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Killin писал(а):
Нет, у той на коробке надрыв был, захотелось целую...
Писец! Вот это аргументы! Ты случаем сам не из СЦ? Только там так могут отшить: "в комплекте отсутствует ххх", "обнаружены следы попадания насекомых" и прочая дурь...
Цитата:
Насчет метро 2033 и прочих умностей не интересующих и не волнующих меня прошу не беспокоить, оправдываться и отчитываться как что идёт, играется или проваливается где-то-там не считаю нужным, в особенности перед тобой.
Где-то проскакивала инфа о бенчмарке Метро 2033, но постепенно утихло. А жаль, бенч был бы лучшим бенчем на стабильность. И уж тем более всякие Мраки/бублики и прочяя синтетика даже близко не может называться тестом на стабильность. Таковым являлся ОССТ ГПУ-тест, но версия 3.1.0 вроде как не видит серию 5800.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Kiselkov писал(а):
пришёл к выводу о низком качестве производства карт, а в частности памяти DDR5. Советовать ни чего не буду - сачтут за зелёного печкаря.
creocoder,Killin дело не в памяти и не в качестве сборки, а в некорректном иногда перходе 2Д/3Д. и этот косяк вылазит у многих, то ФЛЕШ не сбросит частоту, то ещё ктото начнёт использовать 3Д частоты... а реальная проблема у некоторых карточек есть - и называется она брак, причём проявляется по наблюдениям именно у 5870 - а именно нежелание памяти работать на номинальных частотах... Но там симптмы хоть и похожие - но чуть другие... если пройден "Светлячок" да ещё и 99 раз - то и проц "питался"... идеально конечно запустить "бублик" и "Линпак" одновременно, минут на 15, причём бублику и не надо максимально греющих настроек... хотя- вспоминайте - если на 10.4 драйверах - было всё ОК, то какой софт ставился в то время, может какойто виджет или гаджет... кстати, про разгон ничего небыло сказано...
ambal74 писал(а):
У мя на 5870 (референс) 6+6, а тут на 5850 6+8... Видать у производителей 6-pin заканчиваются, остались тока 8-pin.
а ничего что 5850 умеет гнаться ничуть не хуже, а по ГПУ на воздухе, да и на воже зачастую лучше чем 5870? и при этом кушать как 5970... вот и пригодится 8+6 пинов питание...
[off]
Kiselkov писал(а):
перековыряв весь нет пришёл к выводу о низком качестве производства карт, а в частности памяти DDR5
безапеляционное заявление, извините почыерпнутое на отзывах криворуких пользователей. при стоящихпод определённым углом(или растущих чуть ниже чем обычно) руках - проблемы будут ВСЕГДА и со всем. это при желании.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 17.08.2010 18:11, всего редактировалось 1 раз.
bibukov в ровности твоих рук - множно не сомневаться, как и в том что ты мозг включаешь... не будет у тебя проблем ни с PCS+ ни с вапором, на которыйтоже много негатива... не веришь? претензии? та никаких - ну не придираться же к цене - которая реально как у референса при явном желании срубить бабла низачто... нет просто преимуществ. у ТОР серий другого производителя - они есть. но это не потому что я его люблю или не уважаю РС, нет, а потому что там работали инженеры чтото считали чтото делали - в итоге я бы ТОР 5870 - купил бы... если бы брал 5870... а пока - пока имеем что ни один производитель не предоставил реально универсальную и идеальную карточку - с очень тихой СО, которая справится с экстримальным разгоном, при умеренном уровне шума, да ещё и на отобранных(в идеале) чипах. ЗЫ, у тебя кстати была возможность сравнить по уровню шума референс и PCS+ в 2Д ? я например могу сказать что референс в 2Д - реально тише... а для меня например именно это главное, а разгон и вольтмод - вторичны... Есть люди у которых всё работает и которые могут и умеют... есть другие, я повторяюсь - но у них и ведро воды спичкцу не потушит... может это и крайности- но ведь это так? ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Просто PCS+ дешевле референса (на тот момент самый дешевый референс стоил 10250, а PCS+ 8990), к тому же неплохую СО. Разница между ними-в питальнике и СО. И только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Allex... писал(а):
единственное что - ХДМИ - выбивается из общей картины - его бы я не рекомендовал использовать.
сори за офтоп, а по ХДМИ можно на ходу подключать или лучше вообще все обесточить и из розетки вынуть? Просто у знакомых был случай выгорания ХДМИ порта на GF9800 при подключении к ней ХДМИ кабеля от ЖК ТВ. Проскочила искра и привет ХДМИ на видяхе. У меня ноут с ХДМИ появился, вот хочу его иногда подключать к телику на кухне по ХДМИ но вот эта непонятка пугает.
единственное что - ХДМИ - выбивается из общей картины - его бы я не рекомендовал использовать.
сори за офтоп, а по ХДМИ можно на ходу подключать или лучше вообще все обесточить и из розетки вынуть? Просто у знакомых был случай выгорания ХДМИ порта на GF9800 при подключении к ней ХДМИ кабеля от ЖК ТВ. Проскочила искра и привет ХДМИ на видяхе. У меня ноут с ХДМИ появился, вот хочу его иногда подключать к телику на кухне по ХДМИ но вот эта непонятка пугает.
не стоит подключать на горячуюю(кстате во всех мануалах пишеться почти у каждого производителя) то есть в рабочем состоянии телика .у меня было что хдми на моей карточке просто выпадал комп не работал а телик работа а я его втыкал и проскакивала искра , теперь вообще его не отключаю в смысле кабель боюсь
Allex... Вы все правильно написали. Я с вами полностью согласен. Поменял сегодня свою референсную XFX 5870 на ... Sapphire Vapor-X и ни капли не жалею. Температура в простое -12C, в нагрузке -10C, в цифрах 39/82. Драйвера поставил 10.4, ставить 10.7 не буду. Буду ждать новых свежих. Вы спрашивали про разгон. Не разгоняю видеокарты принципиально никакие. До этого за 17 лет использования компов вообще ни разу проблем ни с одной видюхой не было, хотя вру, пробивал статикой S3 Trio, когда был во втором классе Вообщем то поэтому и был удивлен этой черной полосой, которую выкладывал выше на скрине. Я когда увидел чуть не "поседел".
P.S. Хотя конечно время покажет что за зверь Sapphire Vapor-X, но температурный режим уже приятно удивил по сравнению с референсом. Что касается уровня шума, то в нагрузке нереференс этот тише. В 2D чуть громче.
bibukov +1, мне моя пцс+ тоже прилично дешевле вышла на тот момент по сравнению с любыми другими вариантами.
creocoder писал(а):
Температура в простое -12C, в нагрузке -10C, в цифрах 39/82.
Ужас какой, а чего так много в нагрузке?
норамальные температуры ведь комнатную мы не знаем так как не указал присоединяюсь пцс+ дешево и сердито плюс сталкер зп)))ключ продал страждующим за 200 рублей путём пополнения счета мобильного телефона
Когда я пишу в нагрузке, всегда имею ввиду FurMark. Параллельно запущенный LinPack на результаты температуры не повлиял. Любое игровое приложение естественно так видюху не прогревает. Вы обзоры смотрели? Там в нагрузке 87. Причем тестирования проходили в январе/феврале. У меня сейчас в комнате 32-34 днем. 82 это суперхолодная температура при таких внешних условиях. Прошлый референс доходил до 89-90 в FurMark, в реальных приложениях до 87. И это в профильном корпусе. Так что для меня сейчас разница между Vapor-X и референсом очевидна. И в топку софтвольтмод. Все равно видео не гоню
P.S. Хотел уже из-за этой черной полосы ломануться в лагерь "зеленых", но передумал.
а по ХДМИ можно на ходу подключать или лучше вообще все обесточить и из розетки вынуть?
если в ТВ не воткнут эфирный(антенный кабель) или нет ТВ тюнера( кабельного) - то можно... а так - лучше отключить питание и того и того. с ТВ - вообще лучше не шутить... там на ноле - гуляет всё что угодно... PCS+ - дешевле референса примерно на 40 у.е. НО, сравнивать цену надо было с референсом же от РС. - а там разница была 10 у.е. сейчас - может и больше, особенно с учётом пропажи референсов почти у всех... creocoder смена драйвера помогла, насколько я понял? P.S. меня больше интересует тишина в 2Д...