Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1988_igor уверяю, вас, молодой человек - названная вами картами является ярким примером того, как НЕ НАДО делать GTX460. Минусы очень существенны - карта шумит, занимает много места в системнике (3-х слотовый охлад), да ещё и фиговенько разгоняется. Я бы перевёл всю статью, но писать про не самый лучший продукт очень лениво, тем более что обзоров ПTX460 более крытых уже предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Slayer Moon Она уже разогнана, и она почти холодная. А шум в наше время (во времена Ферми) является почти писком моды. Если хотите развить тему, незаметно переходим в Л.С., а не то поколотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
darses писал(а):
Спаравился с нагревом 1ой карточки при помощи установки 120ки(1900рпм) на обдув сбоку . Теперь можно сидеть свободно в разгоне и не боятся перегрева С винтелем перавая карта максимум в играх 76-80грд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MOLODO писал(а):
самая навороченная это будет от асуса
Цитата:
По словам источника, ссылающегося, по обыкновению, на данные, поступающие от представителей отрасли, ASUS продолжает сокращать объем OEM-заказов, размещаемых на мощностях Pegatron Technology. Так, доля продукции Pegatron в общем объеме выпуска системных плат ASUS будет сокращена с 50-60% до менее чем 50%. По имеющимся оценкам, всего за год Pegatron отгрузит в адрес ASUS около 10 миллионов системных плат. Кроме того, выпуск части графических карт передан Elitegroup Computer Systems (ECS).
Причиной передачи заказов на изготовление графических карт другому производителю источники называют более выгодные условия, предложенные ECS. Похоже, ECS обратилась к тактике демпинга, чтобы увеличить объемы производства за счет привлечения большего числа OEM-заказов. Переместить фокус обратно на производство по контрактам в компании решили после того, как продвижение продукции под собственной маркой оказалось не столь прибыльным, как ожидалось.
Интересно, что, продвигая продукцию под собственной маркой, ECS, фактически, выступает конкурентом ASUS на рынке графических карт. Видимо, в ASUS не рассматривают продукцию ECS, как серьезную угрозу, поскольку карты с логотипом ASUS позиционируются, как более дорогие и качественные. Интересно, не приведет ли размещение заказов у ECS к ухудшению качества и дискредитации имиджа графических карт ASUS, ведь ECS известна, как производитель недорогих изделий начального уровня?
Как-бы не заплатить за асус а получить ECS .
Добавлено спустя 57 секунд: IvNorco Тебе рассказывали про определенную карту.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
У меня на компе сейчас видюха 8600 GTS. Хочу собрать новый комп с core i7 920 @ 4000 Mhz, 6GB RAM и т.д. Стоит ли добавлять в новый комп старую 8600 в SLI для физики? то есть: насколько gtx 460 + 8600 GTS будет быстрее, чем одна gtx 460?
ни на сколько. просто физику будет дрыщ обрабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
IvNorco писал(а):
darses писал(а):
Спаравился с нагревом 1ой карточки при помощи установки 120ки(1900рпм) на обдув сбоку . Теперь можно сидеть свободно в разгоне и не боятся перегрева С винтелем перавая карта максимум в играх 76-80грд.
Имхо кратко сори за флуд. А вашим скрины корпуса и циркуляция воздуха в нем и режим карт и тех данные будут до и после и ли тока на словах. У меня как у всех на штатном СО без доп. винтелей в корпусе такая температура в играх и без доп. вертолета она является штатной. Почитайте еще школьный курс от самой НВ по этой карте и ее температуре чипа и т.д. и после тока вступайте в полемику. Тут уже до вас все проэксперементировали по СО штатном, да еще и с разгоном температура одиночной карты сли режим 16+16; 16+8; 8+8 в играх бублике и т.д. модели карты и их СO большой роли по температуре не играет тока шум.
Добавлено: 25.08.2010 17:47 тут краткий тест SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 910/1820/4280 без поднятия напруги 1.100v. на штатном СО в игре Мафия2 верхная карта ~75С нижняя ~67С температура скачет плюс минус пару градусо так и положено от нагрузки и т.д. viewtopic.php?p=7585670#p7585670
Вывод: на много сбить темп. можно тока СВО. далее проситите без коментариев. тут тема не про СО.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
А у гейнварда номинально напруга 1.1v? Кто-нибудь прошивал биос на гигабайт с разблокированной напругой? Есть смысл в SLI ставить 900Mhz 1.1v? Греться будут ого-го... p.s. подкиньте биос с разблокированной напругой
А у гейнварда номинально напруга 1.1v? Кто-нибудь прошивал биос на гигабайт с разблокированной напругой? Есть смысл в SLI ставить 900Mhz 1.1v? Греться будут ого-го... p.s. подкиньте биос с разблокированной напругой
да с мод. Биосом будет такой номинал прошит. Жде-с нибитор новый чтобы перепрошить номинал свой. у меня стоит, поэтому без разгона ~0.987v. как и при покупке карты, далее сама гейнвард в новом с оф. с сайта биосе прописала напругу до 1 подняла номинал.
Особого смысла на штатном СО ставить нет, греться будет как у меня выше примерно. Если надо ставьте, но получите мало прибавки вам и так будет хватать это надо для бенчей разгон. Все зависит от ваших желаний и задач.
в шапке есть пробуйте правильно прошить его у себя Gigabyte 460m 1G.rom . я там брал и прошил из под винды проблем нет на дворе не 95 год винды и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1988_igor писал(а):
Slayer Moon Она уже разогнана, и она почти холодная. А шум в наше время (во времена Ферми) является почти писком моды. Если хотите развить тему, незаметно переходим в Л.С., а не то поколотят.
Даже референсная карта довольно холодная и тихая и в разгоне, не вижу смысла брать что-то шумящее и с таким же разгоном. А если хочется охлаждение по-лучше, то всегда есть карты с нормальным (не шумным и при этом эффективным) нереференсным охлаждением. Вот интересно какие температуры и шум у той китайской карты от Colorful, о которой я писал страницу назад тут (линк давал) ?
p.s. Мы не оффтопим, мы обсуждаем особенности карты.
Geraint писал(а):
я там брал и прошил из под винды проблем нет на дворе не 95 год винды и т.д.
Это верно, но всегда подобного рода операции было безопасней производить из под доса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42