Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 78 из 115<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
Доброго вечера всем.
Недавно стал владельцем данного сабжа.
http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1376
Только сейчас понял, что не работает авторегулировка оборотов. Все время на 30%.
Это брак, или так задумано? ;)
На дефолтных частотах этого хватает, и при загрузке в GTA IV и Crysis II максимум видел 66 градусов.

Member
FullBlooded
Обороты начинают расти начиная с 71 °C (т.е. не брак, иначе говоря какой смысл в шуме при низких температурах?)

Member
Хм, у меня при разгоне ядра хотя бы до 850 - через минут 40 начинает плыть изображение, вручную прибавляю обороты - выручает.

Member
FullBlooded писал(а):
Хм, у меня при разгоне ядра хотя бы до 850 - через минут 40 начинает плыть изображение, вручную прибавляю обороты - выручает.

У меня было нечто схожее. только изображение не плыло, а просто отключалось с надписью в винде потом "драйвер был востановлен, бла бла".
помогало с этим бороться увеличение оборотов куллера на видео (в режиме нагрузке) или увеличение напряжения на ядро!
Пришлось вместо стандартных 1.050в выставлять 1.075. Со времинем вшил эти данные, и забыл об этой проблеме. Ещё куллер вместо минимальных 30%, выставил 35%. 5% а помогают.

Member
Попробуйте заменить термопасту. У меня даже под фурмой вентилятор работает максимум на 60%.

Member
vakylisa писал(а):
Попробуйте заменить термопасту. У меня даже под фурмой вентилятор работает максимум на 60%.

Если гарантия то не снять охлаждение(

Member
vakylisa писал(а):

аналогично под фурмарком 65% максимум,видео выше 57-59 не прогревается,хотя одна разогнана до 980 по ядру без увелич. напруги,другая до 950 с незначительным увеличением напряжения.В простое так вообще 28\30 градусов соответственно(термоинтерфейс родной).

Member
Скажите, при максимальном разгоне Gigabyte GTS450 хватит мощности БП FSP ATX-450N 450W.

Member
tranzer писал(а):
Скажите, при максимальном разгоне Gigabyte GTS450 хватит мощности БП FSP ATX-450N 450W.

у меня на старом конфиге стоял бп на 350 w(к слову,тоже fsp),который вполне так вытягивал gts 450(с базовыми референсными частотами),разогнаную до 950 mhz,так что,в твоем случае,как минимум попробовать стоит))

Member
tranzer
глянь мой профиль, мой FSP тянет Palit GTS450 Sonic Platinum.

Member
Цитата:
У меня было нечто схожее. только изображение не плыло, а просто отключалось с надписью в винде потом "драйвер был востановлен, бла бла".
помогало с этим бороться увеличение оборотов куллера на видео (в режиме нагрузке) или увеличение напряжения на ядро!
Пришлось вместо стандартных 1.050в выставлять 1.075. Со времинем вшил эти данные, и забыл об этой проблеме. Ещё куллер вместо минимальных 30%, выставил 35%. 5% а помогают.

Как по мне, то это очень печально, что на новой видеокарте прийдется редактировать биос из-за такой мелочи...
Заметил, что это происходит даже на стандартных частотах, после 2-3 часов игры в GTA IV... Больше это нигде не проявляется.
Цитата:

Гарантия, увы.

Member
FullBlooded
Печально то да, но с этим в любом случаи нужно чтото делать. Меня например задолбали уже постоянные вылеты, если я забывал увеличивать обороты куллера вручную.
Возможно после прошивки нового биоса на видео карте, я и потерял гарантию. Но зато теперь проблем нет.

Member
поставить EVGA Precision или MSI Afterburner и там настроить автоматическое управление вентилятором в зависимости от температуры тоже вариант и гарантия цела.

Member
vi0672 писал(а):
поставить EVGA Precision или MSI Afterburner и там настроить автоматическое управление вентилятором в зависимости от температуры тоже вариант и гарантия цела.

Так и делал, но такой вариант меня не устраивал. Т.к. я собираюсь продавать в скором времени карту, а покупателю мне не очень хотелось объяснять что вот, приобретая товар, вам будет необходимо поставить прогу на комп, которая будет регулировать обороты куллера чтоб не было глюков.
Рано или поздно большенство из нас делают апгрейды, при этом продают старое железо. Я хотел найти такое решение проблемы, чтоб работало стабильно без каких либо доп. программ.

Member
Buchenok твоя ситуация ясна, а вот FullBlooded возможно пригодится.
Цитата:
Рано или поздно большенство из нас делают апгрейды, при этом продают старое железо.

вот поверишь или нет ни разу ничего не продавал (первый комп дома появился в 1996 году), или отдавал или собирал со старого железа другие машинки (племяшкам) или относил на работу, или валяются где-то дома. До сих пор трудится у сына компик на Duron 1200, см. профиль.

Member
moniQ Да у меня была ASUS GTS450, вроде бы вытягивала, точно сказать не могу.. У меня материнка шлак, питание хреново подается, что просадки были и без разгона видеокарты в любой игре практически.. Так что поверю.. :-)
Или, возможно, пригляжусь к GTX460/560 без разгона, чтобы не менять шило на мыло.

Member
tranzer писал(а):
Или, возможно, пригляжусь к GTX460/560 без разгона, чтобы не менять шило на мыло.

я бы на твоем месте пригляделся к другим картам(само собой без разгона - лишняя переплата за то,что вполне самому можно сделать)все таки 450 мягко говоря не очень,мне она бесплатно досталось,только ради этого 2-ю прикупил и то попалась на чипе gf116,ну даже в sli производительность оставляет желать лучшего..подумываю 3-ю карту впихнуть,отдельно для обработки physX,дома валяется старая 9600gt.

Member
Ну да, была у меня такая GTS450. Но я также опробовал HD6770, по производительности больше, по цене столько же, но из-за особенностей AMD старые игры любят тормозить + отсутствует CUDA+PhysX, а Nvidia мне больше по душе как-то. Так что либо вернусь к GTS450, либо GTX560 с заменой БП, т.к. 460 нет смысла брать, раз по цене столько же, как и 560.

Member
tranzer писал(а):
Ну да, была у меня такая GTS450. Но я также опробовал HD6770, по производительности больше, по цене столько же, но из-за особенностей AMD старые игры любят тормозить + отсутствует CUDA+PhysX, а Nvidia мне больше по душе как-то.

аналогично,как-то душа больше к нвидиа лежит.Оптимизировали бы они еще PhysX под многопоточность,тогда процессоры с встроенным графическим ядром очень даже неплохо бы справлялись с physx,дабы не загружать этим видеокарту(естественно,если видео не из high-end сегмента)

Member
moniQ Возможно, в шестой серии реализует, кто их знает. Релиз же на 2012 год вроде как планировали? Хотя могу и ошибаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 78 из 115<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа