Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 78 из 1034<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
WiZ_WT писал(а):
Можно ли в мси афтербурнере выставлять для гтх 570 максимальный вольтаж 1100?

Можно, выставлял на 570[/quote]

Она не сгорит если постоянно будет работать на разгоне и напруге 1100? Картам не вредно завышение напруги как процессорам?

Member
Фото: 26
enemyxxx писал(а):
bartx3 писал(а):
Может и кривая но с двумя 580 темепь фпс ниже 37 не падает, на пример на одной 580 на выходе в начале было около 21 фпс, теперь в том же месте с 2мя 580тыми 37фпс а во всех остальных 60-80фпс, так что на 2х580 можно сказать летает.

забавная вещь-я тут както решил запустить всё на максе (нужно было выйти из игры чтобы активировать 11dx) но перед этим включил доп физические эффекты и чёта в игре слетело и выкинуло на раб стол -какого же было моё удивление когда запустив игру я увидел активные опции 11DX +физика (в самой игре пыль и крошка со стен были) но при этом ФПС на любом уровне зашкаливал за 80 !!!!!!!!!!!!! я сначала подумал что опция не активна (хотя галочки на ДОФ и тасселяции стояли )-я значит выключил и потом снова включил -но фпс всёравно был запредельным даже с 4АА -пробежался значит по уровням-вышел из игры -захожу снова и БАЦ опять макс 37 ФПС !!причём что характерно стало тормозить даже в меню :lol: (заметь странно но залочка макс фпс именно на 37 и не 1 больше )

здаёться мне нас дурят почёрному -видимо какойто особо хитрый скрипт не сработал и видяха снова начала пахать "как задумано разрабами" а не как может на самом деле

С этой проблемой также столкнулся (то идёт гладко - то тормозит даже на слае не зависимо от настроек) Первое что насторожило: при нормальной работе (не тормозит) всё на макс. грузит около 860 мегабайт видеопамяти на обоих видеокартах, когда начинаются тормоза - грузит до 1480-1500 мегабайт при включеном 3Д изображении. Смерится не смог. Вчем причина???? Скорее всего кривой кряк (пробывал конечно разные версии). Для нормального запуска (чтобы не тормозило) приходится каждый раз запускать в "safe mode" - после запуска выставляю всё на макс. врубаю 3Д очень-очень редко фпс просидает ниже 30. Как запускать правильно в "safe mode" пока не разобрался. Просто вычислил, если не правильно выйти из игры (альт+таб, завершить процес игры через диспечер задач) - следюющий запуск будет в "safe mode".

Member
0xffffh писал(а):
А не могли бы прогнать FarCry2 Benchmark

Можно и FC 2.Почему нет....
Все на максимуме.Посердке одного прогона была остановка-потому и значение -0,62.На диске с игрой есть круговая царапина-может из-за нее..

Member
Фото: 5
Michael756
Нет, при запуске с ярлыка измененного запускается скрипт, после программу можно закрывать.

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
WiZ_WT
Завышение всему вредно, но в пределах разумных значений и температуры. Пока карты не умирали на 1,1, а 580 печка и на 1,125 пашет, если не выше.

Member
Sashk0 писал(а):
Об этом я уже писал выше в теме, что на 120Гц частоты не сбрасываются.

Куратор, предлагаю эту инфу занести в FAQ. Т.к. факт подтверждается двумя независимыми тестерами.

Добавим.
oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.01.2011 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
enemyxxx
Не 37 это минимум в том месте, а так там держится 37-40, уйдя от того места получаю уже на улице стабильные 50+фпс.

Заблокирован
Заблокирован
Какая темп-ра у вас на в слае на 570/580GTX ?
В Crysis,call of duty 6 singleplayer в кавказских горах и в гоотике 4 с Vantage и 11 Марком?
На одиночных можно не писать просто не услышал внятных ответов,и попробуйте прогнать эти игры с кулером работающим не более 59-64% если возможно буду признателен :beer:

Member
калибр писал(а):
Можно и FC 2

для сравнения 580-ая на Гульфе,"слегка разогнанном"... :tooth:
( игра очень любит процессор. ;) )

Member
Фото: 15
Золотой волк
Не надоело спрашивать одно и тоже? давнобы взял свои евга и проверил.
У меня они плотно стоят 580тки и у верхней темпа подбирается к 89*

Member
Фото: 26
Золотой волк писал(а):
Какая темп-ра у вас на в слае на 570/580GTX ?
В Crysis,call of duty 6 singleplayer в кавказских горах и в гоотике 4 с Vantage и 11 Марком?
На одиночных можно не писать просто не услышал внятных ответов,и попробуйте прогнать эти игры с кулером работающим не более 59-64% если возможно буду признателен :beer:

Мои 580 стоят в притык (на хочется терять скорость шины PCI x16), а так конечно бы раставил через два слота. Корпус не силно продувается, но установил рядом с видухами два вентиля (120, 80) просто на обдув, из-за того что звуковуха силно грелась от второй карты. Сейчас температура звуковой карты не выше 40 градусов. По темпам видух следующий расклад (без разгона - пока не вижу смысла розганять) 11 марк - самая горячая верхняя карта - 89 град, нижняя - в основном на 3-5 град. ниже температуру держит. В Кризисе - 1 час игры всё на макс. сглаживание х16 - пиковая температура верхней карты - 91 град (именно пиковая), а так в среднем 85 и ниже. Температура в квартире 24 град. Вентилятор -авто., иногда скорость подымалась до 73%, но не надолго. О второй карте не пишу - темпа всегда ниже первой (выше уже указивал закономерность). Лично для меня пока температурный режим очень приемлем. Большой плюс что весь горячий воздух выводится за пределы корпуса. Уже появляются нереференсные кулера для печ580, по ефективности лочше референса, но при этом горячий воздух розганяется по всему корпусу, а если корпус нормально не "продувается" (как у меня ) тогда будет страдать всё железо.

Member
POTRASHITEL писал(а):
enemyxxx писал(а):
геймеров задротов (таких как я )

это ты зря так...поверь, как раз таки, заядлых геймеров ещё поискать тут надо, большенство тут, покупают видяшки и всякое прочие железо, чтобы тупо поюзать новое/поковырять/разобрать..прогнать тесты и сравнить со старым железом и не более, по крайней мере, это имхо...я лично на 580ПЕЧ ещё ни одну игру не играл))) марки, да бенчи всякие..один раз HL2 запускал и всё))

Кошмар люди опустились. Вы чего? Зачем же карту брать как не для игр, мультимедии и всякого всякого. Бенчи это для больных людей

Member
DJ_Casper писал(а):
Кошмар люди опустились. Вы чего? Зачем же карту брать как не для игр, мультимедии и всякого всякого.

у многих времени просто на игры нет...да и играть сейчас не во что, или лучше по 100 раз одно и тоже проходить?
DJ_Casper писал(а):
Бенчи это для больных людей

Бенчи для оверов, это как своего рода спорт. А уж в игры играть, это последнее дело, я играю мало и то в стоящие игры. Я могу себе позволить такое хобби, если ты нет, то можешь дальше по 12 часов в день шпилить в игры :gun:

Member
Sashk0 писал(а):
Об этом я уже писал выше в теме, что на 120Гц частоты не сбрасываются.

Эта же проблема присутствовала и на Радеонах.Моники с 120 Гц пока не так распостранены и вендоры не торопятся что-то делать для адаптации карт к ним.

Member
калибр
Цитата:
Моники с 120 Гц пока не так распостранены

Ты знаешь, но любой приличный CRT-монитор играючи держит 120Гц. И они пока еще есть и много где. Это если касаться профессионального применения. Например для цветоделения ничто сейчас и близко не стоит к старому доброму хай блэк тринитрону. Цветовой охват нынешних матриц принимают в процентах от кинескопа. Лучшие образцы подобрались к 85% кажется. И разрешения там тоже недетские. У меня на одном из компов как раз 22" Еизо. Который как раз 120Гц. И там 1600х1200. Кагбэ тоже немало.

Member
Real Frog писал(а):
Например для цветоделения ничто сейчас и близко не стоит к старому доброму хай блэк тринитрону.

+1.Ни один плоский,при всех своих технологиях и в самом дле пока не приблизился к кинескопу.Потому я и не тороплюсь менять свой старый добрый телик с 29" на 40"-60" плоский'.

Заблокирован
Заблокирован
вот видяхи,уже вскрыл осмотрел но еще не вставлял в системник пока там 470тые стоят
побыстрее бы выехать отсюда,США на редкость скучна,в том же Таиланде в сто крат интереснее и веселее - #77
7-8 числа выложу результаты тестов :dance:

Member
Цитата:
Кошмар люди опустились. Вы чего? Зачем же карту брать как не для игр, мультимедии и всякого всякого. Бенчи это для больных людей

чтобы покупать такие карты, многим надо много поработать, да так, что играть уже и некогда. Для меня топовые карты - своего рода фетиш. Так уж повелось со времен Voodoo. А для того чтобы играть сейчас достаточно 8800GTX

Member
Rubin писал(а):
чтобы покупать такие карты, многим надо много поработать, да так, что играть уже и некогда

Некоторые имеют море свободного времени и доход. И две карты за 40к для них как для нас сходить в магазин за хлебом.

Member
Фото: 1
Цитата:
вот видяхи
Референс от евга. В чем прикол-то? Даже коробка неинтересная. :tooth:

Junior
Золотой волк писал(а):
вот видяхи,уже вскрыл осмотрел но еще не вставлял в системник пока там 470тые стоят
побыстрее бы выехать отсюда,США на редкость скучна,в том же Таиланде в сто крат интереснее и веселее - #77
7-8 числа выложу результаты тестов :dance:

:beer: Поздравляю. Сам сейчас жду на две Evga gtx 580 HC2. Друг из США выслал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 78 из 1034<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа