Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
bibukov У него Core2Duo E7400 2800@4130, который "примерно равен" моему Core2Duo E8500 3.16@4.22. А насчёт раскрытия возможностей VGA - не всегда есть возможность собрать систему "с нуля", и тогда приходится выбирать один компонент по ряду уже имеющихся параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
народ помогите советом купил HD6950 референс от сапфира, переделал в 6970, запустил бублик крутился он минут 20, температура выше 92 не поднималась, решил в это время на сайт зайти, запустил браузер, и комп резко ребутнулся второй раз - уже минут 40 крутился бублик, опять запускаю браузер - и снова ребут (подозреваю что если бы я запустил какую нить другую программу вместо браузера - эффект был бы таким же) грешу на БП Hiper 580W, ему уже 3 года есть мысли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Никакими силами не могу добиться активности окошка "Core Voltage" в MSI Afterburner. Системы две - ХР 32бит и 7-ка 64 бит. Все варианты биосов - родной, разлоченный, 6970, резервный. MSI AB 2.1.0 b7, 2.0.0. Катаклист 11.1. Сапфир 6950 референс. Ни управления, ни мониторинга нет
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
$erg писал(а):
Никакими силами не могу добиться активности окошка "Core Voltage" в MSI Afterburner. Ни управления, ни мониторинга нет
Всё элементарно ватсон ! В настройках , закладка Основные! ставишь две галки и перезагружаешь прогу , далее .. В настройках , закладка Мониторинг! Выбираешь ( щёлкая по галке слева , а не по надписи ) что тебе надо мониторить ) и где надо отображать . Ну и на последок идёшь туда , где установлена сама прога и открываешь блокнотом файл MSIAfterburner.cfg , в нём находишь вот такие строчки UnofficialOverclockingEULA = UnofficialOverclockingMode = 0 и меняешь на вот эти UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 Всё! З.ы Кстати ни gpu-z ни другие проги не показывают , что напруга изменилась , но она реально меняется !! Это показывает сам MA у себя в мониторинге..
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Поставил только что свою Сапфир 6970 на старый блок и не разогнанный проц. (2.8Гц) Дрова эти AMD Catalyst™ 11.1a hotfix и получил вот это http://3dmark.com/3dm11/572466 При всем этом карта разогрелась максимум до 75 при 40% оборотов. Скажите это нормально при таком проце или все таки проц не влияет? На счет шума скажу так. По сравнению с 5850 шум воздуха практически идентичен до уровня 25%, потом 6970 как то пошумнее выдает поток воздуха наружу (именно поток воздуха а не звук самой турбины). Есть еще разница в призвуках. На 5850 была болезнь у всех, сам пропеллер ходил вверх-вниз и от этого был какой то гулкий металлический призвук моментами, а на 6970 турбина четко закреплена такого нет, но есть какой то иногда слышимый высокочастотный призвук на высоких оборотах, как буд то что то трется еле касаясь и не всегда. Я склонен к тому что это проблема не всех карт а конкретно моей.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 03.02.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeniZZka писал(а):
Всё элементарно ватсон !
Спасибо за столь подробную инструкцию! Странно, что этого нет в минифаке по АВ из шапки. Для себя я ничего нового не открыл, за исключением "UnofficialOverclockingEULA = I confirm....". Все именно так и делал. Итак, выполняю последний пункт, запуск АВ, расширились пределы разгона, и... все. Дополнительных пунктов во вкладке "Мониторинг" тоже не появилось
Кстати. Вот сейчас уже точно могу сказать, что Anti-Aliasing на этих картах немного по другому градуирован. Т.е, если для 5850 показатель был = х2, то чтобы от 6970 получить такое же сглаживание надо будет поставить х4. Что за фигня такая? Получается что если на 5850 поставить х8, то на 6970 нужно будет х16, а его нет вообще, и значит сглаживание на 5850 сработает лучше и даст более сглаженную картинку. Я увлекаюсь симрейсингом так вот в одном из симов теперь внутри самой игры сглаживание не работает вообще (ставится но результат=0), приходиться использовать настройки в самом ССС.
Member
DeniZZka Бесполезно. Все это я уже делал. Кстати, есть и второй afterburner.cfg, в папке Afterburner\Profiles. Структура немного другая. Вот там и применяются настройки, сделанные в Settings. Везде, где надо, стоят 1-цы. Бесполезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
DeniZZka писал(а):
Выбираешь ( щёлкая по галке слева , а не по надписи ) что тебе надо мониторить ) и где надо отображать .Ну и на последок идёшь туда , где установлена сама прога и открываешь блокнотом файл MSIAfterburner.cfg , в нём находишь вот такие строчки UnofficialOverclockingEULA = UnofficialOverclockingMode = 0и меняешь на вот эти UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on itUnofficialOverclockingMode = 1Всё!
У меня почему то нельзя сие провернуть. Когда пытаешься сохранить этот файл (измененный) выдается сообщение "отказано в доступе". Из за чего такое может быть?
зы: кстати, у меня повышение вольтажа вроде нормально работает. Разогнал карту до 950/1400 при v=1.150.. Отрегулировал турбину. Сейчас в играх максимум 70-72 гр. при 40 об. турбины всего то.. Осталось разобраться с тем, что описал в первом абзаце..
Le6uy писал(а):
И стал вопрос под мой камень квад 8300 имеет смысл брать 6950 или для моего компа топ карта, как мертвому припарки.
Очень слабый процессор. Если что при максимальном разгоне да в высоком разрешении с АА и нагрузит карту. И то не везде. Имхо, максимум 6870 стоит брать. Извиеняюсь за оффтоп.
varazdat писал(а):
Кстати. Вот сейчас уже точно могу сказать, что Anti-Aliasing на этих картах немного по другому градуирован.
Насчет сглаживания заметил вот что: в некоторых играх если ставишь АА 8х, то игра работает чуточку быстрее, чем при АА 4х. Заметил это в Крайзисе и в Дирт 2. Бенчи выдают результат немного больший. Крайзис - на 2 ке/с, Дирт 2 - на 3-4 к/с. Вот такой парадокс.
зы: сегодня поставил 11.1а. Глюки с артефактами в ГТА не исчезли.. Зато в 3ДМАРКЕ 11 чуть подрос результат в режиме Перфоманс.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Le6uy писал(а):
Уважаемый модератор не ругайте за офтоп. Я совсем запутался в выводах по теме 6950. Хочу приобрести сей девайс для профильного компа. И стал вопрос под мой камень квад 8300 имеет смысл брать 6950 или для моего компа топ карта, как мертвому припарки. Не ругайте хотелось бы грамотно обоснованного ответа. А то всяким детишкам - вывод один все менять.
будет хорошо, я думаю трехкратный прирост получите вполне от Video MSI HD4850@
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2