Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 78 из 661<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Возможно ли на референс, например HIS, прошить биос от референса ASUS? Для того что бы карта распознавалась асусевым софтом?

Member
Фото: 2
Dylfin писал(а):
Возможно ли на референс, например HIS, прошить биос от референса ASUS?

Уже шили здесь

Member
Фото: 34
Прошил. Нихрена не распозналась Smartdoctor'ом 5.74. У других, говорят, работает.

zzzzzzz писал(а):
...Сам жду когда в продаже появятся MSI HD 6950 Twin Frozr II...

Перестал ждать, узнав о невозможности разлочки в 6970 и о монтаже на модифицированной плате модели 6870.

Member
bibukov
У него Core2Duo E7400 2800@4130, который "примерно равен" моему Core2Duo E8500 3.16@4.22. А насчёт раскрытия возможностей VGA - не всегда есть возможность собрать систему "с нуля", и тогда приходится выбирать один компонент по ряду уже имеющихся параметров.

Member
Фото: 22
VillyAndr, а смысл брать топ-VGA? Помню поменял с Е3300@4500 4870 1 ГБ на 5850-разницы не было НИГДЕ, хотя между ними как минимум 40% разрыва.

Member
DOaG писал(а):
не распозналась Smartdoctor'ом 5.74. У других, говорят, работает

Без asus-ского драйвера не распознает.

Member
народ помогите советом
купил HD6950 референс от сапфира, переделал в 6970, запустил бублик
крутился он минут 20, температура выше 92 не поднималась, решил в это время на сайт зайти, запустил браузер, и комп резко ребутнулся
второй раз - уже минут 40 крутился бублик, опять запускаю браузер - и снова ребут (подозреваю что если бы я запустил какую нить другую программу вместо браузера - эффект был бы таким же) грешу на БП Hiper 580W, ему уже 3 года
есть мысли ?

Member
freeman™ писал(а):
грешу на БП Hiper 580W

вполне вероятно
а для начала зашейте биус 50 со всеми ПП

Member
AZZOT подскажи плиз точки замера напряжения памяти

Member
Никакими силами не могу добиться активности окошка "Core Voltage" в MSI Afterburner.
Системы две - ХР 32бит и 7-ка 64 бит.
Все варианты биосов - родной, разлоченный, 6970, резервный.
MSI AB 2.1.0 b7, 2.0.0.
Катаклист 11.1.
Сапфир 6950 референс.
Ни управления, ни мониторинга нет :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
$erg писал(а):
Никакими силами не могу добиться активности окошка "Core Voltage" в MSI Afterburner.
Ни управления, ни мониторинга нет :bandhead:

Всё элементарно ватсон !
В настройках , закладка Основные!
ставишь две галки и перезагружаешь прогу , далее ..
В настройках , закладка Мониторинг!
Выбираешь ( щёлкая по галке слева , а не по надписи ) что тебе надо мониторить ) и где надо отображать .
Ну и на последок идёшь туда , где установлена сама прога и открываешь блокнотом файл MSIAfterburner.cfg , в нём находишь вот такие строчки
UnofficialOverclockingEULA =
UnofficialOverclockingMode = 0
и меняешь на вот эти
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
Всё!
З.ы Кстати ни gpu-z ни другие проги не показывают , что напруга изменилась , но она реально меняется !! Это показывает сам MA у себя в мониторинге..

Member
Фото: 193
BLokbaster писал(а):
почему такие "магнитные бури"?

Выставь вручную работу турбины. В авто режиме иногда происходит перегрев при разгоне и отсюда и вылеты.

Member
Поставил только что свою Сапфир 6970 на старый блок и не разогнанный проц. (2.8Гц) Дрова эти AMD Catalyst™ 11.1a hotfix и получил вот это http://3dmark.com/3dm11/572466 При всем этом карта разогрелась максимум до 75 при 40% оборотов.
Скажите это нормально при таком проце или все таки проц не влияет?
На счет шума скажу так. По сравнению с 5850 шум воздуха практически идентичен до уровня 25%, потом 6970 как то пошумнее выдает поток воздуха наружу (именно поток воздуха а не звук самой турбины). Есть еще разница в призвуках. На 5850 была болезнь у всех, сам пропеллер ходил вверх-вниз и от этого был какой то гулкий металлический призвук моментами, а на 6970 турбина четко закреплена такого нет, но есть какой то иногда слышимый высокочастотный призвук на высоких оборотах, как буд то что то трется еле касаясь и не всегда. Я склонен к тому что это проблема не всех карт а конкретно моей.

Последний раз редактировалось varazdat 03.02.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
varazdat писал(а):
но есть какой то иногда слышимый высокочастотный призвук на высоких оборотах,

На моей,тоже есть

Member
DeniZZka писал(а):
Всё элементарно ватсон !
Спасибо за столь подробную инструкцию! :beer: Странно, что этого нет в минифаке по АВ из шапки.
Для себя я ничего нового не открыл, за исключением "UnofficialOverclockingEULA = I confirm....". Все именно так и делал.
Итак, выполняю последний пункт, запуск АВ, расширились пределы разгона, и... все. Дополнительных пунктов во вкладке "Мониторинг" тоже не появилось :slobber:

Member
Кстати. Вот сейчас уже точно могу сказать, что Anti-Aliasing на этих картах немного по другому градуирован. Т.е, если для 5850 показатель был = х2, то чтобы от 6970 получить такое же сглаживание надо будет поставить х4. Что за фигня такая? Получается что если на 5850 поставить х8, то на 6970 нужно будет х16, а его нет вообще, и значит сглаживание на 5850 сработает лучше и даст более сглаженную картинку.
Я увлекаюсь симрейсингом так вот в одном из симов теперь внутри самой игры сглаживание не работает вообще (ставится но результат=0), приходиться использовать настройки в самом ССС.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
$erg
Открой опять MSIAfterburner.cfg найди
UnlockVoltageControl = 0
UnlockVoltageMonitoring = 0
и замени на это
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1

Member
DeniZZka
Бесполезно. Все это я уже делал.
Кстати, есть и второй afterburner.cfg, в папке Afterburner\Profiles. Структура немного другая. Вот там и применяются настройки, сделанные в Settings. Везде, где надо, стоят 1-цы. Бесполезно :bandhead: :fingal:

Member
Фото: 42
DeniZZka писал(а):
Выбираешь ( щёлкая по галке слева , а не по надписи ) что тебе надо мониторить ) и где надо отображать .Ну и на последок идёшь туда , где установлена сама прога и открываешь блокнотом файл MSIAfterburner.cfg , в нём находишь вот такие строчки UnofficialOverclockingEULA = UnofficialOverclockingMode = 0и меняешь на вот эти UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on itUnofficialOverclockingMode = 1Всё!

У меня почему то нельзя сие провернуть. Когда пытаешься сохранить этот файл (измененный) выдается сообщение "отказано в доступе". Из за чего такое может быть?

зы: кстати, у меня повышение вольтажа вроде нормально работает. Разогнал карту до 950/1400 при v=1.150.. Отрегулировал турбину. Сейчас в играх максимум 70-72 гр. при 40 об. турбины всего то.. Осталось разобраться с тем, что описал в первом абзаце..

Le6uy писал(а):
И стал вопрос под мой камень квад 8300 имеет смысл брать 6950 или для моего компа топ карта, как мертвому припарки.

Очень слабый процессор. Если что при максимальном разгоне да в высоком разрешении с АА и нагрузит карту. И то не везде. Имхо, максимум 6870 стоит брать.
Извиеняюсь за оффтоп
.

varazdat писал(а):
Кстати. Вот сейчас уже точно могу сказать, что Anti-Aliasing на этих картах немного по другому градуирован.

Насчет сглаживания заметил вот что: в некоторых играх если ставишь АА 8х, то игра работает чуточку быстрее, чем при АА 4х. Заметил это в Крайзисе и в Дирт 2. Бенчи выдают результат немного больший. Крайзис - на 2 ке/с, Дирт 2 - на 3-4 к/с. Вот такой парадокс.

зы: сегодня поставил 11.1а. Глюки с артефактами в ГТА не исчезли.. :( Зато в 3ДМАРКЕ 11 чуть подрос результат в режиме Перфоманс. :D

Moderator
Le6uy писал(а):
Уважаемый модератор не ругайте за офтоп. Я совсем запутался в выводах по теме 6950.
Хочу приобрести сей девайс для профильного компа. И стал вопрос под мой камень квад 8300 имеет смысл брать 6950 или для моего компа топ карта, как мертвому припарки.
Не ругайте хотелось бы грамотно обоснованного ответа. А то всяким детишкам - вывод один все менять.

будет хорошо, я думаю трехкратный прирост получите вполне от Video MSI HD4850@

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 78 из 661<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа