В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
HD6950
Посмешили, особенно антиразгонная и неразблокирующаяся кастрированная по питанию (существенно, аж напряг не регулируется) 1гб версия...под разгон - смотрите на 560ю, на ней 950-1000мгц по ядру уже 570ю догоняет, но не везде и тем более не сможет обойти последнюю, но зато почти везде опередит 6950, в дефолт и надолго тут лучшим выбором будет 570я, но она шумна в 3д и СО как и на референсах 68хх\69хх запаритесь чистить каждые полгода, иначе схватите отвал чипа, горячие они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Цитата:
HD6950
Посмешили, особенно антиразгонная и неразблокирующаяся кастрированная по питанию (существенно, аж напряг не регулируется) 1гб версия...под разгон - смотрите на 560ю, на ней 950-1000мгц по ядру уже 570ю догоняет, но не везде и тем более не сможет обойти последнюю, но зато почти везде опередит 6950, в дефолт и надолго тут лучшим выбором будет 570я, но она шумна в 3д и СО как и на референсах 68хх\69хх запаритесь чистить каждые полгода, иначе схватите отвал чипа, горячие они.
Нен хочу холиварить...560 достаточно не плохая карта, но до референса 6950 ей далековато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
vital_xbc Пока к этой приглянулся http://megaobzor.com/obzor-Gigabyte-GeF ... abyte.html , если цена будет ниже чем у hd6950(в пределах - цены не обсуждать.предупрежение...), то можно будет её взять, она похоже по скорости даже чуть обгоняет gtx570....
Grigori в соке больше меди +со тихая производительная +радик на вмр+950 при 0,97 ,а не 1,087 6950 нагрев ,шум при перешивке в 6970 вообще под 90 гр турбины ревут
Последний раз редактировалось Мальчиш 30.03.2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Мальчиш открою вам секрет, со громче, и радик на врм у неё меньше чем у ОС не заешь - лучше промолчи
её + это 950 стоковая частота против 900 и 6 фаз питания против 4ёх, но охлада громче (тк более агресивные настройки и на мин40% её слышно, а то время как ОС была бесшумна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Envу почти любая (если вообще не все) 560-я карта легко возьмет 1 ггц по чипу, и для этого ей не потребуется ни 6-ти фаз питания, ни улучшенного охлаждения. Переплачивать стоит только ради тихой работы СО.
Member
Grigori а я не писал про "на постоянку". Человек спросил "Есть ли шансы разогнать до частот SOC?", я ответил, что до таких частот разгонится любая 560-я карта. Только практического смысла в таком разгоне не вижу, кроме как в бенчмарках он больше нигде не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
serrgeeich писал(а):
Только практического смысла в таком разгоне не вижу, кроме как в бенчмарках он больше нигде не нужен.
вам не нужна дополнительная производительность без траты денег? процессор вы то же гоните только для тестов? я в марки не играю, разгон использую для игр и некоторого софта benny, свою не продаю, тк полностью устраивает, только как руки дойдут сделаю мин 30-35% обороты и подправлю график работы вентилей
Member
Grigori разгон процессора в моем случае дает прирост производительности ~40%, разгон видеокарты визуально не заметен. Но при этом у меня стабильно моя 560-я работает на частотах 1000/2000/4500 при1,112в на чипе, так что если и потребуется, всегда можно самому подогнать
Подскажите пож. - мучаюсь выбором между MSI N460GTX HAWK-Talon (или макс. разогнанной 460й от Gygabyte) и 560-ti от Asus или той-же MSI. Проблема в том что я совершенно не уверен что 560-ti "раскроется" на моей системе. У меня core i3 530 разогнанный до 3.8Ггц. В сети инфа противоречивая про зависимость 560й от кол-ва ядер проца... Сам процессор заменить не смогу в ближ. время, установленная карта очень слаба, а переплачивать не хочется да и глупо. К тому же блок питания 520W и это тоже вроде как уже на грани, хоть и вписывается. Нужно разрешение в играх (не шутерах) 1920х1200 и FPS порядка 60. Короче говоря... поскольку здесь тема о 560й карте = насколько нелепо она будет в моем конфиге? Может разумный выбор в моем случае все же топовая 460я? Спс
Member
Energo нормально она с этим процессором будет работать. Полностью систему опишите, и модель БП надо узнать. Если это какой-нибудь китаец, то для 560-й его будет мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Energo писал(а):
Подскажите пож. - мучаюсь выбором
i3 530 (особенно в разгоне) отлично сочетается с 560-ti, который мощнее чем "топовая" 460. бп конечно лучше помощнее. 560 бери лучше реф - обычно дешевле и отлично гонится.