прога для редактирования биоса так и не поддерживает новые видяхи? просто меня уже запарила проблема с afterberner - не запиливается разгон (вольтаж всегда, частоты почти всегда) после закрузки винды, после сна, после погашения экрана - кароче каждый раз перед запуском 3д-приложения приходится вручную запиливать разгон ни у кого такого нету?
еще одна проблема - постоянные моргания в скаириме, даже не отдельных текстур, а вообще частей экрана.
Для статистики: Asus HD 7970 DirectCU II Top, версия платы 1.00x, asic 69.9 Бублик: 37% вентилятор - 71С 50% вентилятор - 60С Мерцаний и других глюков пока нет, будем ждать (брал в Джасте, там самая человечная гарантийка, так что верну, если появятся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Funkyzy Скайрим играл часов 8, версия 1,4 с пакетом текстур высокого разрешения, ни одного артефакта не заметил. Драйвер Catalyst 12.2 Pre-Certifier Driver (8.950.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Funkyzy С АБ проблем нет - все нормально работает. В дровах АМД овердрайв отключен, разгон через АБ - 4 профиля создал, при старте винды активируется последний, который был включен; переключение назначил на хоткеи - тоже нормально работает.
В скайриме мерцаний у меня нет, зато есть другие "приколы" - иногда бывают артефактообразные глюки геометрии, пропадают если свернуть-развернуть игру. Еще при включенном всунке дерганность движений кмеры, особенно заметно, если оружие в руках есть. Без всунка нормально все. Играю с твикнутыми инишками и текстурным паком от беседки, игра лицензия, все обновления стоят. Дрова - 12.2 Pre-Certifier .
Последний раз редактировалось eikei 27.02.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ember, Вы решили свою проблему с серыми полосами? просто у меня тоже самое.
седне отвез в гарантийку.через пару дней ответ дадут у вас карта какая?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
SERNET писал(а):
Для статистики: Asus HD 7970 DirectCU II Top, версия платы 1.00x, asic 69.9 Бублик: 37% вентилятор - 71С 50% вентилятор - 60С Мерцаний и других глюков пока нет, будем ждать (брал в Джасте, там самая человечная гарантийка, так что верну, если появятся).
если не трудно промониторьте темпиратура VRM в нагрузке и простое
Пока гнать не буду - нет времени и желания. Шума мало, достает рокот на малых оборотах (обычное дело, когда стоят рядом два одинаковых вентилятора - периодически впадают в резонанс). Пишите чем и что смотреть, посмотрю в выходные.
sidreshot А у вас Adobe Flash Player последний стоит? Версии 11.1.102.62? И MSI Afterburner неплохо бы обновить до 2.2.0 beta14. Я стал счастливым обладателем позавчера. Карта 7970 от MSI, ASIC 83%. Это моя первая карта Radeon, много лет сидел на NVIDIA. Наставил кучу игр, сейчас сравниваю со своей предыдущей GTX480. Заметил странность: Метро2033 потребовал PhysX, я установил последний - 9.12.0213 и в настройках игры включил продвинутый PhysX. Так игра нормально идёт! Тряпки колыхаются от выстрелов, осколки разлетаются, немного притормаживает, на пару секунд, при взрывах гранат. Это при 1920*1200 и всё на максимум. Может CPU на себя взял? При просмотре видео, разными плеерами тестил аппаратное ускорение, заметил, что картинка стала более красочной и насыщенной, по сравнению с предыдущей картой. На TotalMedia Theatre 5 перестала работать SimHD при просмотре DVD. Blu-Ray прекрасно показывает. Надо ещё попробовать Бэтмана установить и посмотреть, что там с физикой.
У вас потому, что видяха стояла нв, дрова глюканули и физикс работает на радеоне, так же было на миррорс эдж) Физикс прекрасно работает на радеонах, просто маркетинг. Флэш плэер у меня обновился сам, альфтербюрнер обновлю сейчас. На нвидиях размазанная картинка всегда была, сам вот тольео недавно сидел на 9800печ, потом 580печ, а сейчас действительно заметил четкость и красочность, согласен.
Пока гнать не буду - нет времени и желания. Шума мало, достает рокот на малых оборотах (обычное дело, когда стоят рядом два одинаковых вентилятора - периодически впадают в резонанс). Пишите чем и что смотреть, посмотрю в выходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Ember я бы датчикам на нерефах не доверял - не раз убеждаюсь, что там одна брехня. Особенно насчет напряжений. Хорошо бы пирометром замерить. У меня на рефе темпа тыльной стороны платы в районе питальника в принципе соответствует показаниям хвмонитора. А вот на бывшей 560ти хавк, например, все датчики темпы кроме гпу - сказочники.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Илья_К писал(а):
Я стал счастливым обладателем позавчера. Карта 7970 от MSI, ASIC 83%. Это моя первая карта Radeon, много лет сидел на NVIDIA. Наставил кучу игр, сейчас сравниваю со своей предыдущей GTX480. Заметил странность: Метро2033 потребовал PhysX, я установил последний - 9.12.0213 и в настройках игры включил продвинутый PhysX. Так игра нормально идёт! Тряпки колыхаются от выстрелов, осколки разлетаются, немного притормаживает, на пару секунд, при взрывах гранат. Это при 1920*1200 и всё на максимум. Может CPU на себя взял?
разогнанный процессор неплохо тянет физикс в метро2033 и без ГПУ
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 31