Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
laxanier на каких частотах начинается отвал?Или он у тбя в дефолте?Если последнее неси в сервис.А если только при разгоне то хоть скажи на каких частота,прикаком напряжении и каком повер лимите?Ты ж карту я надеюсь не велосипедом разгоняешь?Там должны то хоть какие то цифры быть!Икакой прогой разгон тестируешь?
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
В дефолте все OK. Вроде на форуме это было но я не уверен хотел уточнить. Кто-то уже писал. У меня до этого была 4770 так на ней тоже были такие проблемы. Как прошил bios от ASUS TOP все ушло. Кто-то уже писал. Это не проблема драйверов! На новых драйверах при активации в MSIAfterburner режима "UnofficialOverclockingMode", последний подменяет две библиотечки (atipdl64.dll и atipdlxx.dll) на старые (от ~12.1).От того и появляются разного рода мерцания. Если есть острая необходимость в поднятии лимита разгона, то есть маленький танец: Скрытый текст 1. Закинуть в папку MSI Afterburner atipdl64.dll и atipdlxx.dll (если таковые там не имеются ) 2. Разогнать до нужных (стабильных) частот, предварительно активировав UnofficialOverclockingMode (MSIAfterburner.cfg) 3. Закрыть MSI Afterburner и деактивировать UnofficialOverclockingMode 4. Запустить MSI Afterburner с параметром -xcl (или в командной строке MSIAfterburner.exe /xcl) 5. Перезагрузить ПК 6. Профит
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Разгон делал как в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/52329_4/ ... _7770.html но немного ниже в 1ю очередь ядро 1000-1050-1100. Память пробовал даже не трогать. Power limit всегда +20. Напряжение дефолт или до 1.212 как в статье. MSI Afterburner 2.3.1 Кто-нибудь юзает HIS_HD_7770 icooler. Лично моё мнение это непереваривание драйвером или биосом настроек MSI Afterburner.
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
У меня такой же видик. До поры до времени нормально работал ядро/память 1150/1000, а потом перестал поднимать частоты в нагрузке с базовых 300. Пробовал разные версии БИОСов - не хочет работать выше 900 по ядру, перезапускает видеодрайвер. Не сохранился ли у Вас оригинальный БИОС? Хочу попробовать как последнюю надежду... Заранее благодарен.
1. Закинуть в папку MSI Afterburner atipdl64.dll и atipdlxx.dll (если таковые там не имеются ) 2. Разогнать до нужных (стабильных) частот, предварительно активировав UnofficialOverclockingMode (MSIAfterburner.cfg) 3. Закрыть MSI Afterburner и деактивировать UnofficialOverclockingMode 4. Запустить MSI Afterburner с параметром -xcl (или в командной строке MSIAfterburner.exe /xcl) 5. Перезагрузить ПК 6. Профит
Зачем себе так жизнь усложнять,перешей биос и не мучайся в факе всё есть читай внимательно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
devl547 писал(а):
У меня так стоит. Прирост где-то +80% к одной видяхе. Только RadeonPro сразу ставь и твикай, чтоб проблем не было.
Тоже собираюсь вторую карточку взять. А что именно твикать нужно? Если не секрет. ССС же не обязательно ставить (решил отказаться от него вообще, ибо тормозной) чтобы управлять режимами кросса- РадеонПро будет достаточно как понимаю?
Kostya Musienko писал(а):
а по производительности связка из двух 7770 кому больше будет соответствовать?
Быстрее чем 7850, т.к. у нее чип с 1024 проциками на 860Мгц или типа того. Должно получиться почти 7870 1Гб (потому что в кроссе память не суммируется) с расчетом что по процессорам получится паритет 1280\1280 но из за кросса возможна потеря скорости (человек выше отписался что примерно 80% прибавка от кросса, а не 100%)
Ребят мож кто обьяснит почему в игре Left4Dead 2 при включённых MSAAx8 и 16x анизотропки игра нормально идёт без тормазов, стоит понизить значения до 2x или вообще выключить то она начинает местами где большая отрисовка мира подтормаживать, система HD 7770 на i3-550, windows 8 32x, т.к. до HD 7770 были nVidia(ПЕЧ460,465,570), там всё было в точности до наоборот, такое ощущение складывается что nVidia точится под гавёную графику и поэтому у них якобы фпс больше что нефакт и т.д., а AMD наоборот кидают все усилия на комфортную игру с качественной картинкой и совсем забывают про режим без фильтрацией, кой мне сейчас уже ненужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
san888 писал(а):
при включённых MSAAx8 и 16x анизотропки игра нормально идёт без тормазов
А разрешение у тебя какое?На малых разрешениях так как ты написал так и должно быть.А вот тем у кого за 1920*1080,а может и 1280*1024 -надо тестить,уже туговато.А может это твоя игрушка так себя ведёт...
san888 писал(а):
nVidia точится под гавёную графику и поэтому у них якобы фпс больше что нефакт и т.д., а AMD наоборот кидают все усилия на комфортную игру с качественной картинкой
Да пусть хоть на головах стоят мы будем брать оптимум - цена/качество.
iluzi писал(а):
7950 на матерях работающих в кросе(16*16 или 8*8)
Мечтать не вредно. Это с какого такого 2х7770 будут работать как 7950? Даже если это будет игра заточенная чисто под кросс - получим прирост в два раза по сравнению с одной 7770, по процикам получится 1280штук (2х640). А это равняется 7870 (у которой тоже 1280проциков), но никак не 7950 (1792 процессора). 3х7770 еще могли бы потягаться с 7950, но игры нормально поддерживающие 3 карты днем с огнем не сыскать... (да и на двух картах, тоже не всегда все гладко работает) А еще не надо забывать что память в кроссе не суммируется, а значит 2х7770 максимум будут работать как одна 7850 с 1Гб памяти (а еще у 7770 шина 128бит, а у 78хх 256бит)
Вот и радуйся Если б ещё в батле так было - то ваще радость
Да не говори, желающих покупать что нибудь мощнее поубавилось в разы. И ещё пару вопросов гуру сих карт: Параметр Power Control можно залить в биос более 50%? Если можно то сколько? И чтобы использовать этот дополнительный процент потребляемой мощности, обязательно нужно ставить ССС(или MSI Afterburner и т.д.) и перемещать ползунок или оно автоматом используется или может в биосе есть ключ для использования максимального этого параметра без ССС(или MSI Afterburner и т.д.)? т.е. я понимаю от неразогнаной карты может оказаться пользы больше, если стоит допустим 50% доп. мощности, чем от разогнаной но спараметром 0%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29