Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
msi p45 Спасибо. В простои 33, прогнал марк 11, прогрелась 61. В игры пока не играл. Шума нету. =) Была гигабайт 580 с таким же охлаждением, так она грелась 71 на авто вентиляторе.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Последний раз редактировалось Shelemeh 23.07.2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Shelemeh писал(а):
Я поставил + 50 на коре и все, прошел марк 11 )))
Поставил +200 и то же самое, пока нигде не вылетало) Частоты мониторю, постоянно прыгают то до базовой, то до 1333 (прям как DDR3 )
Кстати, это мне так повезло, или у всех так - у меня три карты, все на +200 марк проходят, так же две марк на чуть ли не 1400 частотах проходят (по мониторингу), третью не проверял, надо будет глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Arthurius Что не отображается? У меня все запускается. Проблема с вентицией верхней карты. По сути из-за небольшого расстояния между слотами в 0.5 слота верхняя карта охладает себя горячим воздухом. Трубки на джете все внизу. Думаю, что кочяк из-за них. Все 4 трубки выходят внизу и по сути обдуваются горячим воздухом, который выбрасывает верхняя карта. Если бы трубки шли сверху, то ситуация была бы лучше. Не зря зотак на своей AMP сделал выход тепловых трубок сверхку. А корпус вряд ли виноват, охлаждается он хорошо. Сбоку вдув - 230 x 230 x 20 mm Touchcolor fan, 600~800rpm, 13~15dBA; Спереди вдув - 200 x 200 x 20 mm Touchcolor fan, 600~800rpm, 12~14dBA; Сзади выдув 140 x 140 x 25 mm TurboFan, 1000rpm, 16dBA, сверху выдув - 200 x 200 x 20 mm Touchcolor fan, 600~800rpm, 12~14dBA. Пробовал без боковой крыши, все тоже самое. Верхняя греется, вентиляции нет между картами и это при том, что на обои карты дует 230 x 230 x 20 mm Touchcolor fan, 600~800rpm. Черт, и из-за большой длины карты сзади даже вертушку перпендик. картам не поставить. Прихожу к выводу, что СЛИ лучше собирать имея большое расстояние межлу рабочими слотами PCIE или использовать референсы, они полностью выбрасывают горячий возвух наружу.
p.s. Если бы корпус был выше тиоп фуллтайэр, то можно было попробовать поставить вторую карту в нижний слот. Правда не знаю, будет ли работать. Все-таки пишут для сли 1 и 2-ой слот PCIE. Тут у человека расстояните больше между картами, темпы более чем приемлемые. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4396263
Последний раз редактировалось pa_ul 24.07.2012 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2012 Откуда: Украина
Shelemeh Спасибо. Сегодня такую же выслал по гарантии на замену, буду выбирать. Кулера гудели так, мама не горюй! На Гиге уже боюсь останавливаться, скорее всего остановлюсь на Асусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Circassians. Спасибо.
Chumnick У меня асус попался неудачный. Карта работает стабильно, не греется и не шумит, но вот любой разгон не держит. даже снижение частот вылетали в играх. Самое интересно, что марки проходила, а в играх вылеты были.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Харьков
Народ, помогите разобраться, пожалуйста. Взял себе GTX 680, после 6950. Драйвера почистил, driver sweeper-ом, поставил последние nv 301.42. Захожу в Bf3 fps 70-120, но картинка сдвинута вправо примерно на 10% экрана. Т.е. слева черная полоса, а часть изображения справа не видно(видно только первые буквы ников игроков), оно за границей экрана. Кнопками на мониторе отрегулировать не получается, изображение двигается только до черной полосы, потом уходит в нее, как будто, это край монитора. В панели нвидиа пытаюсь с масштабированием разобраться, не получается. Максимум чего я добился на данный момент, это сделать так, чтобы после входа в игру нажимая автонастройку на мониторе изображение выравнивается по экрану, НО тогда рабочий стол уезжает влево на те же 10%, т.е. черная полоса теперь справа, если свернуть игру. Если нажать автонастройку на мониторе находясь на рабочем столе, то изображение выровняется, но тогда оно опять сдвигается в игре. Срабатывает только один раз, т.е. автонастройка в игре, больше не выравнивает картинку. Есть идеи, что это может быть ? P.S. По HDMI подключен телевизор, так там рабочий стол тоже сдвинут вправо(черная полоса слева), но при воспроизведении фильмов, все отображается нормально... Отключал телевизор, разницы нет. Поставил последнюю бету 304.79 не помогает. Переустановил Wondows, Battlefield, не помогает. P.S. Монитор Asus VK222s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Arthurius писал(а):
pa_ul Как видишь и тут не отображается... Правда у меня проблемы с запуском бф3 были еще с 580 с полуторагигами на борту. Сейчас решил проблему, но в другой менее требовательной игре Ravaged(beta) работает только со самыми слабыми настройками(verу low) и если сделать хотя бы медиум, то сразу ошибка о нехватке видеопамяти выскакивает. И это уже с 4мя гигами...
Это особенность GPU-Z, он не видит 4 гиг на видюхе, nvidia inspector видит все правильно Видеопамяти не может нехватать, а вот файл подкачки и количество оперативки на это влиять могут, некоторые игры свопят не смотря на то что в системе стоит больше 16 гиг оперы
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Chumnick писал(а):
Как по поводу старта системы, кулера видеокарты на макс оборотах?
Я не пойму откуда взялось мнение такое? Может это еще от конкретной материнки зависит? Но у меня стартует видеокарта на нормальных низких оборотах и никакого шума нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2012 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
Поздравляем! как по шуму и темпе ?
Пожалуй отвечу. Вентиляторы не крутятся на 100% до загрузки оси. По шуму едва ли громче gtx 570 durectcuii в нагрузке и заметно тише 560ti в 3д. Корпус какой-то из ХАФ, рядом с видеокартой 120мм 600рпм на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x и гости: 23