Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
shazyk писал(а):
квадратики которые сверху платы? на галз размеров 2см? они как бы горячие,но держать палец можно как определить перегрев?
Щупай те "квадратики", что снизу платы - они сильнее греются как правило. А определить очень просто: если палец легко держится, всё ништяк, если не очень, но терпимо - тоже норм, а вот если сразу рефлекс срабатывает, то уже не есть гуд
Member
shazyk, по мне так бублик не отражает стабильности, он чисто проверить СО и т.п. Проверил - темпы в норме? Вот и всё... Дальше проверять целесобразно Хевеном в режиме экстрим тесселяции и тяжёлыми игровыми приложениями. На многих картах у меня бублик работал часами, а при запуске игр сразу шли косяки и приходилось понижать казалось бы стабильный разгон. А вообще, смотря какая игра - лицуха или пиратка, пираток целое множество и все разные. Хрен знает, что там и как пережималось и т.п.
Member
shazyk писал(а):
а тест в ОССТ ГПУ? 15 мин гонял ошибок нет ,артефактов тоже,а что за хевен?
Насколько я помню, пакет ОССТ включает в себя самый обычный Линпак, самый обычный Фурмарк и свой собственный тест ОССТ. Т.е. ошибки там регистрируются по связке cpu-ram в тестах ОССТ, Линпак, и блока питания, т.к. он включает в себя помимо бублика Линпак. В тесте gpu вывод ошибок не предусмотрен - их видно по идее должно быть Вроде как-то так. Им по идее тоже только нагрев проверять и БП. Хэвэн: http://unigine.com/products/heaven/ Запускаешь на самых тяжёлых настройках и смотришь, если что-то не так, обычно долго ждать не приходится. Но тоже, не панацея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Красноярск
maxXxtro писал(а):
Кто перешел с 460-той на 660? Какой прирост вы получили в процентах?
Я перешел с 460 palit sonic platinum 800mhz - то что тянула без тормозов 460 на высоких настройках , а на 30фпс уже была заметна задержка в управлении , 660 тянет всё на ( ультра , сверхвысоких ) . А просадку фпс не видел не в одной игре , теперь остаётся только мечтать о трёх мониторах и ПЕЧ690 (для БФ 3 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
где-то тут писали про температуры системы питания... за 100°С и выше, что-то какие-то числа не реальные, неужели действительно? Где и как это мерилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
FenixSU да какие 100, градусов 70 максимум (игры, тесты) при 1500 оборотов в режиме авто , прочти обзоры по картам с фирменным со, там намека на перегрев нету, вот видеопамять может греться, и то не на всех вендорах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Эх... не поленился-порылся:
Groove75 писал(а):
но вот цепи питания нагреваются больше 100 градусов, видеопамять так же нехило греется.
Hobot писал(а):
Цепи питания на обоих СО не имеют нормального охлаждения; в одном случае его нет вообще, во втором - только визуально (окромя конвекции в обоих случаях). И ещё - их рабочие темпы в районе 105.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
FenixSU не знаю, сужу по своей карте и данных из обзора здешнего, там все в пределах нормы, видеопамять греется, но это всегда так было, и на моей старой вк тоже грелась. да и там про 100 градусов вроде речь шла о разгоне с вольтмодом и прочими плюшками(по моему мнению он 660 не нужен особо), если все в дефолте - нет причин для таких температур, особенно в хорошем корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Hobot прогнал хевен 3.0 выкрутил все на макс кроме разрешение,тк.к. у меня бюджетный моник,артефактов не обнаружено,по всей видимости все такид ело было в дровах?
Member
FenixSU, Kup11u4, речь шла о цепях питания в принципе, о том, что их элементы (зачастую одинаковые у многих) имеют рабочие темпы за сотню. Я читал как-то тест, по моему по позапрошлому поколению АТИ, так вот там в разгоне платы от Сапфира температура VRM дошла до 140 с чем-то и карту не убили Да, конечно в большинстве случаев темпы около 80, под хорошим разгоном в районе сотки - но всегда можно прицепить нормальный, блин нормальных охлад, а не как обычно лепят производители в большинстве случаев, когда безрёберная пластинка-железка через термопрокладку сомнительного качества обдувается тёплым воздухом, выходящим из кулера ГПУ Наверное так делают, потому, что высокие темпы для VRM приемлемы (о чём писалось выше) и можно поэкономить А вообще, статьи на эту тему есть в сети, но их не так много - мало кто задаётся этим вопросом. Больше всего ссылок вылетает на рефы 570, но там немного не в темпах дело, когда мосфеты горели адским пламенем прямо под фуллкаверами shazyk, ты погоняй ещё пару-тройку разных программных продуктов, ведь этот тест не стопроцентная гарантия. По времени сколько гонял?
Member
shazyk, двух раз мало для вывода, я бы запустил - пусть крутится и шёл хлебать пивко, как-то так. Но это так, для пущей уверенности. Тут похоже уже ясно, что дело не в хардверной части видюхи.