Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
CHuDiKZzZZ писал(а):
GPU Tweak вроде только с DCII и Матриксами работает если нет - не пинать, с рефами хз как он себя ведёт
да странно если это можно сделать через Msi AB то почему нельзя это сделать через родную программу Tweak? Только что установил 2,2,1,4 ни чего не поменялось все тоже самое #77
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Не то чтобы особо тупой, но никогда по жизни этого было не надо (имею ввиду разгон), но час настал. И потому хотелось бы услышать пару рекомендаций по теме (но дружественных).
Новая SAPPHIRE Radeon HD 7950 with Boost. GPU - 925MHz, Mem - 1250MHz Погнал прямо в Engine Control Center. Без поднятия напруги на ядре удалось стабильно только 1050MHz - GPU и 1500MHz - память. Мерил простым способом - поднимал > запускал 3DMark с тестом Fire Strike. Если 3DMark вылетал или его тормозило, значит сдавал назад.
Дак вот, чтобы не напрягаться с тестами, проверками и пробами. Кто имеет такую-же и кто уже экспериментировал.
1. Какую напругу выставить, и чтобы не нашим - не вашим (температура, потребление и т.д.).
Чем лучше разгонять. Как я уже сказал, разгонял прямо в Control Center, но это значит, что это навсегда и для всех. Чё бы там 3D на компе не стартануло, карта попрет с заданным. А мне этого не надо. Мне надо, чтобы с хорошим разгоном поперла только с нужным мне приложением (конкретной игрушкой).
2. Итак. Имеем родную (последняя) с хомяка Sapphire TRIXX и имеем MSI Afterburner. Что лучше, имея ввиду функционал, удобство и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
dedoks трихх лучше для этой карты, можно напряжение менять. в бунере всего скорее не будет регулировать напряжение. у меня 1100 пашет при 1,14. стоковое напряжение было конское 1,25.
Member
CHuDiKZzZZ писал(а):
открываем реестр, далее следуем пути указанному в сообщении и проводим манипуляции указанные там же
сори туплю думал как MSI AB надо что то прописывать. Короче все сделал у меня разблокировались частоты, а вот напруга не ставиться выше чем 1,25мв при том что Asiс у меня 64% и по лубому если хочешь покрутить ядро до 1250мгц то надо ставить 1,3 мв (по крайней мере в |MSI AB у меня надо бвло делать именно так) #77
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
CHuDiKZzZZ писал(а):
ну значит нельзя на рефах этой прогой ставить высокую напругу, хотя по мне так 1.25 - это верх, дальше я б не рискнул на постоянку оставлять
дело в том что когда смотрю напругу на GPU на втрой карте то напруга не привышает 1,15 а на 1 карте 1,234 то есть как то странно это а на MSI AB я ставил 1,3 и на втрой показовало 1,26мв а на первой 1,28мв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Фото: 0
Moonk как умирали карти ? внезапно или с агониєй ? А то у меня комп с Radeon GV-R787OC-2GD в майнге тож 2 раза вырубался , первий раз пока не вытащил карту с компа не включался, запустил на второй - все норм , вставил опять 7870 запустился и работал 8 часов, потом опять вырубался но на етот раз помогло просто виключить и включить блок питания. После того уже 5 дней нормальный полет. Сначала грешил на блок питания, думал защита от перегрева сработала, но тут увидел ваше сообщения о 7970 подумал что тоже видяха умираєт. Нагрузка на БП кстати не больше 300 ват , видеокарта больше 67 ядро негрелось , врм с вентилем сбоку 70-80 , хз с чево он так.
Решил прошить биос своей карточки, но не знаю какой брать. Карта от Sapphire HD 7950 работает на частоте 925 мгц в стоке и напруга 1.25 вольта и какую бы не ставил она не меняется. Посоветуйте какой биос прошивать чтобы напруга была минимальна и 800 мгц и чтобы можно было програмно увеличить вручную напряжение?
xMindx не смеши, юзаешь на 1.256в и хочешь холодную карточку??? не помню где уже, но я видел таблицу энергопотребления стенда с 7970 в зависимости от частоты и напряжения, так вот, в той таблице при родных 1.175в и 925МГц стенд кушал чуть более 300Вт, а при разгоне 1100МГц на 1.2в уже далеко за 500, смекаешь? какие к чертям 65 градусов? может ты палил обзоры этой же СО на видюшке поспокойнее, например на стоковых частотах?
А я о чем? Смешно когда в обзоре люди пишут, что при 1,278 у них карта прогревается максимум на 70С. Я тебе про то же и говорю, что при таком напряге ну никак в 70С без СВО не уложиться. Разве что зима была на дворе и тестировали с открытым окном ))) Я-то юзаю на 0,95В ))))