Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 78 из 134<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
подскажите по видеокарте гигабайт нереференс р9 270х, у них у всех заблокированное напряжение или есть все же проги , которые могут его разлочить , например сапфир трикс?

Member
Ребят, поднятие напряжение на ядре может помочь в избавлении от артефактов? :D Сейчас дефолтное 1.163V .
арты такие же как на видео

з.ы. Снижение частоты памяти не помогает.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ребят, поднятие напряжение на ядре может помочь в избавлении от артефактов? :D Сейчас дефолтное 1.163V .
арты такие же как на видео

з.ы. Снижение частоты памяти не помогает.

Один в один проблема, на MSI R9 270X. Тоже задумался о поднятии напряжения но у меня оно залоченно. Частоты памяти снижал, результата не дало.

Member
Holsten88 писал(а):
Один в один проблема, на MSI R9 270X. Тоже задумался о поднятии напряжения но у меня оно залоченно. Частоты памяти снижал, результата не дало.

Да, напряжение залочено, поднять можно только правкой биоса вроде как. У вас сколько оно?
Хотя вот тут пишут, что подымали напряг sapphire TRIXX, а далее товарищ какой-то пишет что Afterburner v3 beta18 тож это умеет. У меня 4 версия, напруга залочена(в настройках включал, пробовал все варианты) Как они его повышают не понятно.

И еще вопрос ко всем, возможно тупой :D , т.к карты никогда не шил. Напряжение зашито в биос или как? Просто смотрю напряжение у всех разное, по крайней мере видел 1.188V и 1.163V(как у меня) - те биосы, которые выкладывают, к примеру вот http://www.techpowerup.com/vgabios/1497 ... 31106.html , там какое напряжение зашито и как его смотреть. Или напряг зашит где-то в другом месте, а биос меняет только частоты?

Member
OLD Hunter писал(а):
Хотя вот тут пишут, что подымали напряг sapphire TRIXX, а далее товарищ какой-то пишет что Afterburner v3 beta18 тож это умеет. У меня 4 версия, напруга залочена(в настройках включал, пробовал все варианты) Как они его повышают не понятно.

читай тему
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=387225
ответ в посте Radier
работает в любой версии афтебернера

для себя смысла повышать напряжения не нашел, за 100Мгц платишь +10 к темпе и прилично к энергопотреблению...

Member
Avelis писал(а):
читай тему
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=387225
ответ в посте Radier
работает в любой версии афтебернера

а вот за это спасибо, не знал.
Avelis писал(а):
для себя смысла повышать напряжения не нашел, за 100Мгц платишь +10 к темпе и прилично к энергопотреблению...

Дык я хочу повысить напряжение не для разгона, а для повышения стабильности, как мне думается(что вряд ли, но вдруг). Вот у тебя разгон как, так же через мси афтербернер без повышения напряжения? Какое оно в дефолте у тебя? Я просто как-то давно пытался ставить разгон до 1100 и оно уже не держало. Вот нашел даже историю экспериментов) Все о AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 (Curacao, 28 нм) #12023669 Вот и думаю, может чутка накинуть напряжение до 1.188V (с дефолта 1.163V) тем более карты некоторые идут именно с таким, 1.188V

Куратор темы
Фото: 7
без поднятия напряжения - до 1120

Member
Dekinai писал(а):
без поднятия напряжения - до 1120

ну вон же напряжение зашито 1,188 или я что-то не понимаю?) Напряжение в биосе или оно индивидуально для каждой карты(т.е. зависит от кристала, по аналогии с CPU, у каждого проца свой напряг)? Если я возьму залью себе, к примеру, вот этот биос http://www.techpowerup.com/vgabios/1497 ... 31106.html, то какое напряжение будет?

Member
OLD Hunter писал(а):
Дык я хочу повысить напряжение не для разгона, а для повышения стабильности, как мне думается(что вряд ли, но вдруг). Вот у тебя разгон как, так же через мси афтербернер без повышения напряжения? Какое оно в дефолте у тебя? Я просто как-то давно пытался ставить разгон до 1100 и оно уже не держало. Вот нашел даже историю экспериментов) Все о AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 (Curacao, 28 нм) #12023669 Вот и думаю, может чутка накинуть напряжение до 1.188V (с дефолта 1.163V) тем более карты некоторые идут именно с таким, 1.188V

все стабильно

Member
Avelis писал(а):
все стабильно

Понятно. У меня такое же напряжение, но не держит разгон до 1100, да и на 1050 работает плохо.
Разблокировал напряжение)

Но все же странно, снял биос открыл в vbe:

так же как и на скрине выше напруга для 955 стоит 1.188 и самое главное, щас поискал, некоторые карты идут именно с такой 1.188. Интересно почему? В общем попробую поднять до таких же значений и посмотреть....

Member
как все таки разблокировали напряжение? Что нужно поменять в afterburner

Member
Holsten88 писал(а):
как все таки разблокировали напряжение? Что нужно поменять в afterburner

В настройках афтербернера ставишь галочки

Первое обязательно, во втором если надо мониторить напругу и выводить на оверлей.
Затем по пути
C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles находишь файл VEN_1002**** открываешь wordpad ом в секцию [Settings] добавляешь
Код:
VDDC_Generic_Detection = 1
VDDC_uP6262_Detection = 0

Сохраняешь файл(если напишет нет доступа при сохранении, правой кнопкой мыши на файле, безопасность, поменяй разрешения для пользователя, поставить галочку под Разрешить - полный доступ)
Перезапускаешь Афтербернер и вуаля - напряжение разблокировано. Смотри какое пишет у тебя. У меня - 1165 в окошке(по факту 1.163), если у тебя так же ставь 1190 ( по факту будет 1.188 как у некоторых карт в дефолте) и проверяй. Потом отпишись, помогло или нет.

upd. упс, ща прочитал что у тебя 270x а не просто 270. Не знаю будет ли у тебя работать данный способ, а если и будет, то напряжение все равно будет другим. Если напряг разблокируется, то просто накинь 0.025 к дефолту.

Member
Спасибо, сейчас попробую. Да у меня 270X и по стандарту ,вот так.

Догадки подтвердились. Все таки не хватало питания на ядро видеокарты, после совета OLD Hunter, за что ему большое спасибо, удалось разблокировать напряжение.
После чего стала вот такая картина.

К стандартному напряжению, я добавил +30 (работало и на +25) ,но для уверенности поднял чуть выше. Нагрев при этом вырос всего на 2 градуса.

НО! покатавшись в GTA 5, там где раньше были артефакты после 5 минут, вот уже пол часа ни чего нет!! То есть, просто не хватало питания ядру.
При моих номинальных 1.206V, после увеличения напряжения стало 1.220V. Думаю это поможет многим, так как неоднократно задавали вопросы касательно MSI R9 270 и 270x.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 4 секунды:
Возникла еще одна проблема. Когда видеокарта работает на частоте 1080 и напряжении 1.220V, то артефактов нет, но как только нагрузка на нее в игре немного падает, то и частота сбрасывается до 1030 и падает напряжение до 1.176 и появляются артефакты. Можно как-то отключить, эту смену частот, чтобы видеокарта постоянно работала на 1080?

Последний раз редактировалось Dekinai 21.04.2015 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
spoiler

Member
Holsten88 писал(а):
Возникла еще одна проблема. Когда видеокарта работает на частоте 1080 и напряжении 1.220V, то артефактов нет, но как только нагрузка на нее в игре немного падает, то и частота сбрасывается до 1030 и падает напряжение до 1.176 и появляются артефакты. Можно как-то отключить, эту смену частот, чтобы видеокарта постоянно работала на 1080?

Поменяй скин афтербернера в настройках на - исходный, в новом скине добавь Power Limit +20%. Если не поможет, то только шить биос с новым напряжением и power лимитом.

Member
Это сделал. Но все же похоже повышение напряжение, ни чего не дало. Опять те же артефакты. Уже снизил частоту памяти, оставив при этом напряжение повышенное, все тоже самое. уже не знаю что еще можно придумать....

Member
Holsten88 писал(а):
Это сделал. Но все же похоже повышение напряжение, ни чего не дало. Опять те же артефакты. Уже снизил частоту памяти, оставив при этом напряжение повышенное, все тоже самое. уже не знаю что еще можно придумать....

Да думать нечего, брак памяти значит и все. Как и у меня. Память какая, hynix(в гпу-з видно)? В сервис сдать, забрать деньги или обменять на другую. Мне этим заниматься лень, поэтому сижу так :D

Junior
Holsten88 писал(а):

Мучаюсь точно с такой же проблемой, как и у вас. Я так понимаю у вас видеокарта r9 270х от MSI? Лично у меня была проблема с незначительным перегревом, заводская термопаста оказалась совершенно сухая, после замены частота возникновения глюков с текстурами стала реже, температурный режим пришел в норму, но проблема не решилась. Тоже думал насчет повышения\занижения напряжения, но программное изменение напряжения не дало результатов, а модифицировать bios стремно. Последнее что сделал на данный момент - это прошил другую версию BIOS самую "свежую" на сколько я понял: 015.041.000.000.003348. Пока что, глюков не наблюдается, пол дня гонял в ГТА 5. Но что-то подсказывает что проблема не решилась. Нести карту в сервис нет возможности, так как вскрывал уже, надеюсь все же не брак памяти. Если у вас получится решить проблему, обязательно поделитесь решением.

Member
Да все верно. Биос я находил и новее 015.046.000.003.000000 . Только ни чего это не дало, артефакты остались.

Junior
Заимел Сапфир 270х,пока 14 дней погоняю что к чему,но интересно узнать насколько можно железно разогнать без бсодов и прочего,экстремально высокие частоты не нужны.

Member
Как изменить биос? А точнее изменить напряжения? Получится если просто сохранить биос, открыть его в VBE7 изменить напряжения, сохранить этот биос и прошить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 78 из 134<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа