Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Grotten Какая-то не стыковка, судя по триксу, напряжение должно быть 1.2+ при таких частотах, а не 0.862. Зашейте в биосе #0 и #6 напряжение 1.1, память снизить до 1500-1400, скачать GPU-Z и тестировать опять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: Czech Republic
piu4eg писал(а):
Grotten Какая-то не стыковка, судя по триксу, напряжение должно быть 1.2+ при таких частотах, а не 0.862. Зашейте в биосе #0 и #6 напряжение 1.1, память снизить до 1500-1400, скачать GPU-Z и тестировать опять.
Ну трикс же показывает 0.862 в режиме простоя #4. Снизил память и напряжение - буду тестить...
Поиграл 20 минут в Wolfenstein , были мелкие артифакты и все же повисла. Включил Thief, зависон вообще через 10 сек был(
Поставлю первый биос за 2013г, посмотрим что получится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Grotten писал(а):
Так вот, вчера поиграл чуть в Dota2, Crysis3, Wolfenstein New Order и Metro last night Во всех играх наблюдаются местами артефакты (продают текстуры "черные квадраты") и зависания, а именно Wolfenstein New Order и Metro last night .
Да с sapphire r9 280x toxic проблемы действительно тоже имеются, почитал некоторые англоязычные форумы так даже у пользователей с блоками питания на 750w вылазят эти артефакты так что вряд ли дело в вашем БП. https://www.sapphireforum.com/showthrea ... -New-VBios Можно попробовать еще обновить биос вашей матплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Viper105 писал(а):
Если есть артефакты то это говорит о неисправности видео, если бы не тащил блок то комп при нагрузке уходил бы о ребут.
я когда взял асус , у меня были артефакты в старых играх на старых драйверах , потом с выходом новыйх драйверов , проблемы исчезли. Посмотрите профиль , у меня БП на 550 ватт всего , сего достаточно для данной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а биос переключать на карте на первый и второй можно только при выключенном компе? или при включенном можно?
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд: показывает напрягу для обычного режима а частоту для буста, и как тут гнать то? http://joxi.ru/1lDEU4wyTJDQBpufC-E и по мониторингу утилитами частота только буста отображается, но мне кажется карта не всегда на ней работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
NikeFreak писал(а):
при выключенном компе? или при включенном можно?
При любом, разница - если при вкл. требуется перегрузка.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
показывает напрягу для обычного режима а частоту для буста, и как тут гнать то?
В настройках Афтебёрнера на первой вкладке в блоке "Свойства совместимости AMD" выберите версию ВК - обычная или с бустом, напряжение будет отображаться верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
NikeFreak Разложим по полочкам: 1. Если Вы задаете такие вопросы - значит у Вас раньше была ВК от NVIDIA. У NVIDIA для разгона повышается базовая частота ГП от которой зависит частота в буст режиме, у AMD для разгона повышается сразу частота ГП в бусте. Кроме того, у NVIDIA шаг разгона в бусте 13МГц, а у AMD до 1МГц. 2. В 3Д приложениях буст работает постоянно, отключить его можно лишь правкой биоса! Если у карты есть запас по стоковому энергопотреблению (т.е. оно не стремится перевалить за лимит, указанный в спецификациях ВК), то частота ГП будет максимальной (т.е. с бустом), в обратном случае частота будет снижаться до номинального (при перегреве еще ниже). Для того, чтобы исключить скачки частоты ГП и зафиксировать частоту на максимальной отметке (т.е. с бустом), выставляем ползунок Power Limit в максимальное плюсовое положение. Далее принимаемся за разгон как обычно - повышая частоту и вольтаж.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, SLAVYAN1 и гости: 29