Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
=FE=***DEAD***
Спасибо, не тупой ... поисковиками пользоваться умею .... только вот тестов Zalman Vf-700 нигде нет, а все тесты охлажджения на тепловых трубках показывают очень положительные результаты ...... а главное тихо
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Spinal В полной нагрузке с разгоном?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд: Edward Did Ну если
Цитата:
не тупой
то плохо искал, (хотя конечно если ты на русских сайтах искал то конечно, их не найдёшь).
А вообще просто даже для примера скажу что тот же самый Zalman ZM80 рекомендуют тока для 9600XT и не выше, если уже выше то надо кулер (тож залмановский), от которого тихо уже не становиться, а так же (тож для примера) давно уже известно что Zalman ZM80 будет лучше чем Thermaltake (за плохим так сильно не гоняются) А вообще вот тебе http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Zalman+VF700Cu+&lr= чтоб ты не мучался. Там далее смотри обзоры, кое в каких их них есть сравнения с Zalman ZM80 и другими кулерами такими как ATI Silencer 4 и Zalman VF-700 ALCU.
Желаю удачи.
PS - А вообще здесь где то тема была (в системах охлаждения) по поводу VF-700 там ссылки народ давал на тесты.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
=FE=***DEAD***
спасибо убогого утешил, а то я уж и не знал в каком месте в гугле слово Zalman написать .....
а тема действительно есть ... ее и поизучаю
.... а так же (тож для примера) давно уже известно что Zalman ZM80 будет лучше чем Thermaltake (за плохим так сильно не гоняются) ....
может быть кому нибудь и известно, но увы не мне, поэтому я этот вопрос и поднял ... и чем же так плох thrmaltake? по крайней мере у него площадь радиатора больше чем у Zalmana ...
а к вопросу о Zalman ZM80, вентилятор требуют к установке только начиная с 9800pro ... но исходя из опыта установки оного девайса на 9800pro одного моего товарища, могу сказать, что без дополнительного обдува он работает, только при повышенной нагрузке есть необходимость обдува, да и то только для того чтобы создать небольшой воздушный поток для утранения застоя горячего воздуха между радиатором и картой ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
RipperFk Ну что тебе сказать? Тыж не заполнел поле "Откуда", откудаж я знал!
Мой тебе совет возьми процовый кулер и присабач его на видюху, я так и сделал, наиболее оптимальный вариант это Titan Cu5TB, все довольно просто, а главное ОЧень, очень эффективно и тихо, если заменить вентеилятор который поставляется с этим кулером на тихий, как я и сделал!
Скажем так температура в простое около 30, ну сейчас 35, если учесть, что все корпусные вентиляторы на минимальных оборотах и комп уже не вырубался с начала недели!
Под нагрузкой ни разу небыло больше 50 градусов!
Вот руководство к действиям http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm
Advanced member
Spinal Напругу тока мультиметров (вольтметром) смотреть можно. Карандашный мод пробовал на своей (X800XT). Насчёт того чего я сним смог добиться и каких темп читай http://people.overclockers.ru/GDEAD/record2 Моя статья.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Spinal Я ж сказал что у меня другая карта (да и она на AGP) а PCB у моей и у твоей совершенно разные.
Вот тебе ссылка где рассказывается про вольтд мод этой серии карт на PCI-express
http://www.techpowerup.com/articles/ove ... ltmods/112
Там всё показанно (хотя кое что я там не понял), может потому что не вникал.
Насчёт карандаша. Это уже смотреть надо, сделаешь чёрточку проверишь сопростивление и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Народ , научите карточку разгонять пожаоуйсто ! Я до этого ни разу не пробовал . У меня Sapphire X800XT PE . Если можно , то прямо по пунктам (для конкретной проги) что и ка делать (пожалуйсто , если можно поподробнее , страшно мне в первый раз это делать) . Искрине надеюсь на вашу помощь .
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 24