Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
forcestrat Вы же хотели взять GTX 780 Lightning, он явно сильнее чем 960. Или решили б/у не брать ?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: LMK Согласен для 960 4 гига много. А вот для 770 2GB мало или для 780 3х тоже мало.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
На форуме каждый второй пишет что 960 4 гига мало 128 бит шины, почему вы так решили есть какие-то тесты или на чем основываются ваши предположения ? Я считаю что шина не есть узкое место, почему - если сравнить 760 и 960 , 760 проигрывает во всех игра притом что у 760 почти всего больше (потоковых процессоров, текстурных блоков и шина в два раза больше) , 760 выигрывает только в теста синтетических где и тестируется шина и что с ней связано. - в новом чипе используется сжатие текстур которые грубо говоря дают 25% прироста в шине (128+25% = 160 бит) - и последнее это новый чип, сравнивать его со старыми картами где была большая шина и говорить этого узкое место, считаю не правильно. Вот такое мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
ширина шины важна для высоких разрешений , так как даже высокие частоты памяти не спасают. это кстати видно и на примере Фури и 980ti . на низких разрешениях - 980ti впереди , а на высоких - Фурик. но для 950 и 960 , ширина шины не играет никакой роли. сами чипы - слабы. ну, а выбор между 2 или 4 GB памяти , так исходя из "мастерства" игроделов я бы выбрал - 8 GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Тут другой момент, если нвидиа признает свой косяк с 2Гб, по почему не изымет из продажи все 960 2гб, а юзерам купившим на старте не предложит обмен на 4Гб версию.
Ничего личного, просто рассуждения. 2 или 4Gb - мне совершенно пофиг, потому как отличия не разительные)))
Отличие в комфортности игрового процеса таки заметные,хотя если вас не парят микрофризы дело ваше,я лично дерганья ненавижу ,мне лучше пускай будет меньше фпс ,но плавно.Но то что 960 ка спокойножрет до 4гб я уже не одно видео выкладывал
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
forcestrat писал(а):
Тут другой момент, если нвидиа признает свой косяк с 2Гб, по почему не изымет из продажи все 960 2гб, а юзерам купившим на старте не предложит обмен на 4Гб версию.
Ну тогда нужно и все 770 обменивать))Просто смекнули что намного выгодней не платить за оптимизацию видео а добавить еще 2гб ,а все косяки свалить на игроделов ,мол не умеют адаптировать консольные игры с 8гб на 2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати после 970 обнаружил, что на 960 в некоторых играх появился разрыв картинки, которого раньше не было - приходится задействовать вертикальную синхронизацию
Наример в Dirt Rally свежей, 960 выдает 70-80 фпс, но разрывы почему-то присутствуют
70-80 это на каких настройках интересно? =) я на 950 имею 50-60 на ультра-высоких без зрителей. проблемы тиринга не будет, если просто врубить вертикалку, главное фпс залочить на стабильном уровне, а то вместо разрывов получите внезапные тормоза на "ровном месте" =)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
forcestrat писал(а):
выдает 70-80 фпс, но разрывы почему-то присутствуют
При отключенной синхронизации и таком количестве кадров в секунду tearing также может наблюдаться, в этом случае достаточно включить синхронизацию, можно адаптивную.
по конкретней пожалуйста ,где включить? В настройках игры или в настройках нвидеа?
в настройках нвидеа - задаётся глобальное (так и названо) значение и для отдельного приложения/игры можно задать тоже (на соседней вкладке). в настройках игры - если и есть эта опция, то оно меняет как раз параметр на вкладке "Программные настройки" панели нвидеа.