Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
_NooB_ писал(а):
а ОССТ просто "стебется" над моей картой
Она просто видит те ошибки которые не видны глазу, но если они есть в ОССТ то и в играх есть. Рано или поздно они вылезут и в игре в виде вылета или восстановленного драйвера, я уже не говорю о расчетах на GPU вроде тогоже Фолдинга который просто оказывается считаться с ошибками.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Noison писал(а):
Обычно... в настройках, сразу после FXAA идет SMAA. Правда, он мне что-то не понравился... лесенка ужасная, прям глаза режет, FXAA убирает лесенку практически вообще, а SSAA x2 сглаживает на уровне FXAA, но ресурсов при этом жрет больше. Не знаю, почему все говорят, что FXAA мылит картинку, но я разницы в качестве картинки практически вообще не заметил между режимами сглаживания)
Просто SMAA сглаживает не очень, нужно хотя бы SMAA 2TX (аналог MSAA 4X), или SMAA 4X (лучшее сглаживание из всех, что знаю, в Crysis 3 есть). А FXAA худшее, что можно придумать...
_NooB_ писал(а):
до куда охладить-то?)) и так VRM1 ниже 70*С ну с разгоном такая "бяка", насоветовали мне ОССТ. Везде стабильна частота 1100 МГц при напряжении 1.212 В, все устраивает, а ОССТ говорит, что нифига при таком напряжении ошибок нет только при 1060 МГц! Вот думаю: забить на ОССТ или разгон. Один BIOS настроил при 1000\1500, вот думаю а нужен ли с разгоном, когда и так везде хватает?) а ОССТ просто "стебется" над моей картой
Тестировать надо в играх, ты же не ради ОССТ комп покупал? Придет новичок, посмотрит твои частоты, скажет, что карта утюг, не гонится, и пойдет за Nvidia...
vorvort Кто гнал тот знает Да смысла уже не вижу. Скинул -100 мВ и то хорошо. P.S. Radeon r9 290X при 1600/1750 Мгц набирает около 19200 Graphics Score в 3DMark 13, а ее сравнивают с GTX 970, которая так не может даже в супер-бусте) И даже 980 так не может. Но кто нам поверит ?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Придет новичок, посмотрит твои частоты, скажет, что карта утюг, не гонится, и пойдет за Nvidia...
нВидиа тоже в OCCT тестируют, так что все честно. Раньше если помните был волосатый кубик, ATITool кажется называлось, вот я с тех времен понял что стабильным можно назвать только тот разгон который такие тесты проходить, ибо часто в играх кажется полная стабильность, а в тесте начинает сыпать ошибками на первой секунде. Была у меня тогда x800xt pe, там с карандашным вольтмодом казалось что она гонится до небес(что-то около +150-200мгц при базовой частоте в 520), но волосатый куб быстро поставил мои амбиции на место! Да и зачем вообще сидеть напрягать глаза на артефакты когда прога может найти их за вас.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
olegdjus "нечестное" сравнение: 2.2 ГГц против 1.6 ГГц Тем более разгон на 600 Мгц по ядру 290Х дали +58% производительности, что почти равно линейному росту, в тоже время у 980 разгон на 82% дал +64% производительности. Ну это сухо цифры.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Недавно обновил пару железяк до i5-6600k, слабым местом стала видюшка hd 7950. От нынешних цен, мягко говоря, в шоке. Присмотрел R9 390. Но жаба душит конкретно. Вопрос по поводу Radeon R9 390 PowerColor PCS+ PCI-E 8192Mb (AXR9 390 8GBD5-PPDHE) - 26000р на сегодняшний день. Никогда ранее не имел дел с этим производителем. Кто может пару строк черкануть, какие отзывы, какой авторитет, опыт эксплуатации и т.п. Стоит брать или ну его? Буду благодарен. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vd25
так разгони по ядру 7950 1050-1100 Мгц и норма будет
а 390 нормальная видюха от PowerColor но не для экстрима
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Prof писал(а):
тестик от немцев, которые сравнили от разных вендоров карты http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... en-test/4/ По финалу победители среди 390 поверколор и сапфир. Среди 390x сапфир. Правда не от всех вендоров были карты
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Все-таки им 390/390Х надо было выпускать тоже на воде. Воздушные системы карт в сравнении с конкурентами не выдерживают никакой критики. Еще более и менее хоть как-то смотрятся карты с СО в 2.5 слота и 30см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
vd25 писал(а):
hd 7950. От нынешних цен, мягко говоря, в шоке. Присмотрел R9 390. Но жаба душит конкретно.
Та же фигня, только 7950 умерла, немного придушил жабу посмотрев интернетбарахолки и купив карточку, у человека, занимающегося доставкой. Правда 970ую взял, но особо выбора и не было. В общем-то риски понятны, даже несмотря на все тесты-прогоны при покупке, мне ещё на слово поверить пришлось, что видяхи из-за бугра на себе возит друг, поэтому без коробки и пр.(карточек он продает много, винты на этой все целые, убедительно, но кто его знает). Вроде, всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Если бы не этот вариант, жаба бы 100% победила и сидел бы я на встройке Возможно имеет смысл задуматься над таким вариантом.
так разгони по ядру 7950 1050-1100 Мгц и норма будет
Проц пока без разгона, но уже сейчас в играх при 100% gpu загрузка cpu не превышает 45%. Hd7950 на данный момент 975/1300, температура 87-88 ядро, vrm1 - 91C. Больно горячо для дальнейшего разгона, при этом термопасту обновляю периодически. При любом разгоне(даже на воде) она останется существенным слабым местом. Понятно что r9 390 тоже не топ. Но судя по результатам на сайте 3dmark, прирост производительности должен быть 50-60%. Я прав или неочень?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
vd25 писал(а):
уже сейчас в играх при 100% gpu загрузка cpu не превышает 45%
В большинстве игр разогнанная до 1100/1470 7950 была слабым звеном с камнем i5-3470, хотя 3 года назад были гармоничной парой, а здесь 6600к, оно и понятно. С температурой какая-то фигня, у меня 72 предельной была. saphire vapor-x. Примерно с 75(если прибрать обороты) уже артефакты появлялись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41