Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Россия, Рязань
Я сегодня прикупил Gainward 6800GT PowerPack! Ultra/2400 TV-DVI 350/900 - стояли частоты по умолчанию. В 2001 получил - 15892, а в 2003 - 10502. Максимально частоты выставляются на 420/1200. Разгонять пробовал до 400/1100 - работает без проблем. Побегал в FarCry, HALO, UT2004, CS Source. Наконец то можно играть с наслаждением. В разогнанном состоянии ещё не тестил в марках. Хотя меня немного смущает малое количество попугаев в 2001! Или оно так и должно?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
MishaN
Цитата:
Может быть, нельзя было перемыкать радиатором микросхемы питания?
Ты знаешь, когда я снял радиатор и увидел блестящие микрухи, первой моей мыслью было - "а не висит-ли у них на корпусе потенциал ?". Я побоялся использовать термопасту, да и у Лидтека тоже использованна прокладка, а не паста. И ноги у радиатора есть, что бы не касался. Второе опасение - радиатор может покоцать микрухи, микрухи-то безкорпусные. И я использовал термоскотч, он мягкий, он диэлектрик А сегодня решил произвести очередную ревизию, подложить шайбы под радиатор, что и сделал А еще обнаружил, что отошел радиатор от GPU, из-за долбанных резиноподобных шайб, тоторые расползлись Вот, все сделал, радуюсь, видюха стабильнее себя ведет
А тебе совет, у меня было тоже, что и у тебя, тоже думал, что спалил. Причина оказалась банальна, окислелся контакт 5в. в Молексе. Воткни другой разъем, и попробуй.
ЗЫ: я так понимаю, без дров грузится ? Тогда точно тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
All Заказал с Москвы CU4TB, как думаете, проблем с установкой не будет на gpu? Справится штатный кулер с охлаждением проца или менять на что-нибудь более серьезное? На память думаю поставить комплект залмановских радиаторов и на обдув всего этого хозяйства 80 мм залман.
Лежит комплект залман 80D-HP, может кто-нибудь просветит, проблема установки только в несоответствие диаметра дырок вокруг гпу, т.е. если рассверлить их под 3 мм (и лишиться гарантии), то залман встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Mishgun75 писал(а):
Заказал с Москвы CU4TB, как думаете, проблем с установкой не будет на gpu?
Проблема в размере основания (60 мм) http://www.titan-cd.com/cad/cu4t_b.gif У 6800 GT расстояние между дырками около 53 мм.
Остается 7 / 2 = 3.5 мм с каждой стороны радиатора, и на этих 3.5 мм нужно будет просверлить отверстия чуть меньше 2.5 мм (смотря какие у тебя винты - и есть ли они у тебя вообще такие тонкие?)
Ювелирная работа, однако :) Если у тебя золотые руки - дерзай :)
Зато есть преимущество - не надо будет отпиливать куски радиатора, как на CU7TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
MishaN писал(а):
Блин, я то же самое сделал. Более того, уж не угробил ли я этим карту? В общем, снал я радиатор (на двух пистонах крепится, о нём inoot писал). Смотрю - до микрух не достаёт. Ну я убрал то, что снизу было приклеено, сточил ножки, чтобы радиатор касался микрух, намазал термопастой, собрал. Включаю - винды не грузятся. Либо перезагрузка с ошибкой (бесконечно), либо "мозаика" с зависанием. Ресет не помогает - выкл. только питанием.
Однозначно, покоцал :(
Блин, хотел же предупредить.. Эти микросхемки под мелким радиатором повредить не просто, а очень просто.
Сужу по своему печальному опыту.
На своей новой Galaxy даже мизинцем к ним не притрагиваюсь! чтоб, не дай бог, не повторилась ситуация с моим предыдущим Leadtek'ом.
Очень стыдно было нести его в гарантию. Сначала пытался сервис-центры найти, но не берут такие видюхи в ремонт. Даже Мусяку и 2Pizza спрашивал (от безысходности - че они могут сделать без микросхем и соответствующего оборудования?).
Помучившись недельку, побрел в гарантийку.
Там решил не врать (и без того стыдно) и честно рассказал дяденьке, что вот, мол, переворачивал в руках карту и пальцами случайно накренил мелкий радиатор (собственно, так оно и было). Дяденька оказался добрый - повезло.. Правда, месяц без видюхи пришлось посидеть..
Так что, люди, не трогайте вы этот мелкий радиатор! самое главное - он есть и как-то что-то охлаждает, и хрен с ним..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Петя Васе4кин писал(а):
MishaN писал(а):
Блин, я то же самое сделал. Более того, уж не угробил ли я этим карту? В общем, снал я радиатор (на двух пистонах крепится, о нём inoot писал). Смотрю - до микрух не достаёт. Ну я убрал то, что снизу было приклеено, сточил ножки, чтобы радиатор касался микрух, намазал термопастой, собрал. Включаю - винды не грузятся. Либо перезагрузка с ошибкой (бесконечно), либо "мозаика" с зависанием. Ресет не помогает - выкл. только питанием.
Однозначно, покоцал Блин, хотел же предупредить.. Эти микросхемки под мелким радиатором повредить не просто, а очень просто. Сужу по своему печальному опыту. На своей новой Galaxy даже мизинцем к ним не притрагиваюсь! чтоб, не дай бог, не повторилась ситуация с моим предыдущим Leadtek'ом. Очень стыдно было нести его в гарантию. Сначала пытался сервис-центры найти, но не берут такие видюхи в ремонт. Даже Мусяку и 2Pizza спрашивал (от безысходности - че они могут сделать без микросхем и соответствующего оборудования?). Помучившись недельку, побрел в гарантийку. Там решил не врать (и без того стыдно) и честно рассказал дяденьке, что вот, мол, переворачивал в руках карту и пальцами случайно накренил мелкий радиатор (собственно, так оно и было). Дяденька оказался добрый - повезло.. Правда, месяц без видюхи пришлось посидеть.. Так что, люди, не трогайте вы этот мелкий радиатор! самое главное - он есть и как-то что-то охлаждает, и хрен с ним..
Спасибо за полезную информацию, т.к. как раз сегодня собирался туда лезть, отдирать прокладку и садить на термопасту. А не всем может повезти с добрыми дядями. Поэтому пока решил не проверять свои руки на кривизну.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Люди, подскажите, насколько проблематично справиться с охлаждением памяти, в случае установки водянки на GPU, и как следствие-оголение памяти. Проблема: готовых медных радиаторов на GDDR3 не найти. Поэтому установить смогу только самоделеные алюминиевые, или медные от обычной DDR(если подойдет). Хввтит этого, при наличии обдува, для полноценного охлаждения?
Собственно, как я и обещал, в очередной раз разобрал охлаждение видеокарты и сделал несколько фотографий.
Просматривая последние сообщения в этой ветке конференции, я решил отказаться от короткого обзора - уж очень многие выводят видеокарту их строя, скалывая чипы, перекашивая радиаторы..кошмаря друг друга "прикосновениями мизинца"
Люди, подскажите, насколько проблематично справиться с охлаждением памяти, в случае установки водянки на GPU, и как следствие-оголение памяти. Проблема: готовых медных радиаторов на GDDR3 не найти. Поэтому установить смогу только самоделеные алюминиевые, или медные от обычной DDR(если подойдет). Хввтит этого, при наличии обдува, для полноценного охлаждения?
IMHO памяти однозначно нужно охлаждение.
под нагрузкой в разгоне по моим ощущениям (проверял пальцем) текстолит под памятью греется заметно сильнее, чем под чипом, так что если водянку ставить на чип, то на память нужно однозначно устанавливать какие-то радиаторы. Алюминиевых радиаторов без всяких "подушек" должно хватит при дополнительном обдуве вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
inoot а можно подробнее об изменении температурных режимов после "манипуляций" ? есть ли реально _видимые_ тестами понижения рабочих темп ? или это так, на всякий случай
yury2808 первое что я сделал, достав видеокарту из коробки - снял систему охлаждения и удалил ту "дрянь" что была на чипе и памяти, заменив ее на КПТ-8.
Второй раз я разбирал систему охлаждения для того чтобы сменить термопасту под радиатором охлаждения цепей питания.
И в третий раз, для того чтобы написать эту маленькую статью.
Как понимаешь, с заводским термоинтерфейсом я эксперименты не проводил, поэтому ничего не могу сказать по существу вопроса, но видеокарта разогнана до 430/1200 без дополнительного обдува и работает абсолютно стабильно в закрытом корпусе. В открытом корпусе с дополнительным обдувом достижимы частоты 440/1250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
inoot угу, еще раз убеждаюсь, что охлаждение от Арктик Кулинг (оригинал обдува) - оччень хорошая тема. Остается надеяться, что я смогу найти отдельно продающийся вариант для своей (заказаной) PNY 6800GT...
Сейчас этот форум просматривают: she1tan, Toxa-134 и гости: 52