Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Sibaritoff писал(а):
так и есть в разных тестах 16-20% и главное память 6 гигов и меньше нагрузка на БП)))
Насчет "главное память 6 гигов" все правильно, а насчет 16-20% выигрыша в разных тестах, продолжайте и дальше себя успокаивать и думать что купили суперпроизводительную карту Ну вот тесты: https://www.youtube.com/watch?v=V42grb-zOVk В некоторых играх (гта 5, метро) она еще и сливать умудряется, это еще если сравнивать с 970 которая, как уже писал легко гонится до производительности 980, а уж 980-ю в разгоне ей точно не достать, только если в дх12 и то не во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
wolf338 по тестам оно и так видно , мне как то вообще лесом на сколько она быстрее) я за 1000 р поменял ее на с 970..думаю вы бы тоже не отказались )) а 970\980 скоро бросят оптимизировать дровами, так что еще не изветсно кто себя будет успокаивать ) понятно дело что есть деньги и главное НЕОБХОДИМОСТь, то надо брать 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Что скажете насчет обзора техно кухни "gtx 1060 G1 Gaming"? Насколько он правдив и объективен? и стоит ли правда переплачивать?
обзор
Всем привет! Я .. и это Техно-Кухня Мы продолжаем увлекательную серию обзоров GTX 1060 и на очереди у нас модель Gigabyte G1 Gaming. Начнем с главного, с цены. Карта стоит в Computeruniverse почти 19 200 рублей, в то время как версия от Gainward (копия Palit, которую мы уже тестировали) почти 17 тысяч. Что называется более чем на 2000 рублей. И стоит ли вообще переплачивать? Если сразу ответить на вопрос, то все весомое отличие для пользователя будет в внешнем виде и подсветке, которая, например, может менять цвет в зависимости от музыки или исходя из текущей температуры чипа. На этом реально все. Задняя пластина, шесть, а не 4 фазы питания, восемь, а не шесть разъемов под питание реально ничего не дают. Кулер получше? Да, может быть. Прогрев до 67, а не до 70 градусов как у Palit. Причем при больших частотах. 9 сантиметровые вентиляторы раскручиваются на 1400, а не на 1500 оборотов. Но обе карты абсолютно тихие. И у Gigabyte при всем при этом есть минус. Она длиннее: 28, а не 25,5 сантиметров. Вы скажите – заводской разгон у «гиги» выше. А мы ответим, что все частоты достигаются ручками. Мы еще не встречали ни одной 1060 у себя или у знакомых которая бы не взяла 2000 МГц по ядру. Заводской разгон – это детский разгон на чуть-чуть произведенный самими разработчиками. Наш экземпляр взял 2126 МГц по ядру, в то время как наша версия от Palit выше 2062 МГц взять не могла. И вот казалось бы – вот оно – преимущество Gigabyte G1 Gaming. Но на самом деле скорее всего подвернулся прекрасный экземпляр чипа, который могу достаться и Палиту. К примеру, наши коллеги с hardwareluxx.ru смогли погнать G1 только до 2088 МГц Но даже пусть так. Мы сравнили Палит и Gigabyte на своих предельных разгонах в реальных играх и получили только 2 fps прироста в Rise of Tomb Rider. Стоит ли оно того? На наш взгляд нет. Эти 2000 рублей лучше потратить на что-либо другое. И мы считаем все навороты для GTX 1060 излишними. Карта потребляет энергии чуть больше, по размерам длинее. А подсветка и + 2 кадра в секунду как-то не стоят чтобы добавлять к цене больше чем 10% стоимости. Что касается комплектации, то там ничего интересного обнаружено не было. На этом, пожалуй все. Gigabyte оказался без награды. А с вами был..
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
ZETT писал(а):
wolf338 по тестам оно и так видно , мне как то вообще лесом на сколько она быстрее) я за 1000 р поменял ее на с 970..думаю вы бы тоже не отказались )) а 970\980 скоро бросят оптимизировать дровами, так что еще не изветсно кто себя будет успокаивать ) понятно дело что есть деньги и главное НЕОБХОДИМОСТь, то надо брать 1070
Уже писал,немного попозже возьму вторую 970-ю ( тысяч за 10)))в пару к своей и это будет реальная прибавка к производительности, а не мнимая,судя по тестам получится покруче 1070-й. я так на паре HD5850 досидел до 970-й и все устраивало.
Всем привет! Приобрёл MSI GeForce GTX1060 ARMOR 6G OC 6.0 GB. Нигде обзоров не нашел на неё, так что брал на авось. В загрузке температура остановилась на 67 градусах, при этом кулеры достигли 1374 Об/мин. Это всё в закрытом доисторическом корпусе 2001 года рождения. Так что пока доволен.
Уже писал,немного попозже возьму вторую 970-ю ( тысяч за 10)))в пару к своей и это будет реальная прибавка к производительности, а не мнимая,судя по тестам получится покруче 1070-й.
берите ! 3,5 гигабайта видеопамяти в 2017-2018 самое то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
какая разница сколько памяти, зато обе с зеленым логотипом модератор почему то не следит за тем, как тема начала скатываться в какое-то русло а-ля флейм 1060/480
EvgAdr Тоже заказал такую же карту ASUS GeForce GTX 1060 1506Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8008Mhz 192 bit DVI 2xHDMI HDCP (TURBO-GTX1060-6G) за 19 500. Ясно, что это далеко не самый лучший вариант из 1060, но ничего криминального не вижу в этой карте. По моему уж всяко лучше чем Sapphire Radeon NITRO+ RX 470 1121Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 8000Mhz 256 bit HDMI DL-DVI-D DisplayPort (11256-02-20G) за те же 20 000. А других карт с такими же парпметрами и не дороже 20 т.р. у нас пока нет. Так же как и Вам разгон и прочие финтифлюхи вроде подсветки не важны. Будет стоять в закрытом корпусе, шум не будет напрягать сильно. Главное чтобы надежная была. Взял детям взамен GTX 560ti, думаю им понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sibaritoff писал(а):
и меньше нагрузка на БП)))
Дело не только в БП, - за электроэнергию будешь меньше платить . Я так думаю, сабжик помог бы мне сэкономить около 1500Р в год за оплату э/э . Но я не знаю на сколько лет мне её хватит .
wolf338 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=V42grb-zOVk
Смотрю, 1060 выигрывает там где играм памяти много нужно, как например в новом "Хитмане" и "Томб Райдере". А в остальном почти одинокого т.к. 42 vs 45 - это ниочем.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Что скажете насчет обзора техно кухни "gtx 1060 G1 Gaming"? Насколько он правдив и объективен? и стоит ли правда переплачивать?
Читал тут в отзывах и смотрел обзор на Гигу, она греется более 80с. Если я не прав, то пусть обладатель данной модели поправит меня. А что разгон она берет больше на 50 герц это абсолютно ничего не дает. Прибавка в игре составит не более 1 фпс. Пока из серии 1060, MSI Gaming Х показывает лучшие результаты, судя по отзывам. Не сочтите за рекламу, сам я обладатель Palit 1060 sjs
я бы не сказал что они как то оч сильно шумят на фоне всего системника
Ну значит у вас остальные кулеры в системнике тоже не самые тихие. У меня вообще не единого звука не издают, и как только начинают чуть шуметь сразу их меняю, ибо раздражают. В таком случае турбина покажется просто ревущим в ухо самолетом.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
olegdjus а как с водянкой чувствуют себя питальники и память, разве не греются? или туда стандартный кожух с вентилями на место свое место влазит/поставлен и все это дело обдувает? VeteranRF недавно вскрыл свою турбину gtx680, куплена и поставлена была как только появилась в 2012 году. пыли внутри радиатора НЕТ вообще . шум есть только в тяжелых играх да и то от того что ограничил температуру кривой до 65градусов, а при стоковых настройках до 80гр и шума нету вообще. в совокупности в системнике трудятся 6 "бесшумных" (можно спокойно рядом спать) кулеров перед самым здоровенным (винты обдувает) в корпусе имеется фильтр. Так что давно уже норм все с турбинами.
_________________ Ryzen 5 4650g; gigabyte b550m-DS3H; 2x8Гб 3200 Radeon R9 Gamer Series про linx!!! https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17112866#p17112866
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Прогнал проц до с 2,33 до 3 и файл подкачки с 10 до 14 сделал. В GTA 5 (мах все настройки) 3600 памяти жрет. Загрузка карты с 73% перешла в 90-100%. Игра стала плавней. Я доволен. Фпс при этом 30-40
У нас в магазинах продают MSI 1060 Gaming X по очень низким ценам(270 евро), даже дешевле всяких Palit, Gainward(280евро) и т.д. что-то это очень странно, боюсь брать. При этом в этих же магазинах продают Gaming X за 330 евро, ну и ASUS ROG STRIX за 350евро и все.
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 29