Всем спасибо за подсказки и добрые советы. С проблемой дров справился. Я поступал по инструкции в форсаже., и удалял все файлы ati*.* из system32. Для этого преходилось перегружаться под админом и делить то что система не давала под юзером. А потом плюнул и не удалил, те файлы от родных дров, за которые система так держалась . И поставил форсаж не удаляя всех файлов, и всё заработало. Народ подскажите менял ли кто тайминги на память для самсунг-4, она на моём Сапфире Радеон-9550 до 260 гонится, без изменения таймингов.
Есть ли в этом смысл, какой прирост по частоте может принести увеличение таймингов? И не сведёт на нет разгон по частоте их замедление?:neutral:
Может кто сбросит свои значения? Заранее огромное спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Eryomkin
Цитата:
Mem TRCDRD____________ 4 CLK; Mem TRCDWR____________ 1 CLK; Mem TRP_______________ 4 CLK; Mem TRAS______________ 6 CLK; Mem TRRD______________ 2 CLK; Mem TR2W______________ CL+2 CLK; Mem TWR_______________ 2 CLK; Mem TW2R______________ 1 CLK; Mem TW2R_SAME_BANK____ Use TW2R Rule; Mem TR2R______________ 2 CLK; Mem REFRESH_RATE______ 48; Mem TRFC______________ 13 CLK; Mem TRD_______________ 1 CLK.
тайминги моего Сапфира , с ними прирост 250 попок в2003 Марке ...
Lambda Даже если ты из нее еще 100-150 Марков выжмешь толку от этого в играх - ноль ...
оставляй так как есть ..
тайминги моего Сапфира , с ними прирост 250 попок в2003 Марке ..
Спасибо огромное!!! Только вот вопрос на каких макс. частотах Самсунг-4 с такими таймингами работать будет?
250 попок это от прироста по частоте или оптимизация таймингов? И стоит ли менять стандартные транзисторы(стабилизаторы напруги) на более мощные (и какие?) или нет. Какой от этого можно получить толк? Ато на моей микросхемка управл. питанием отсутствует, и вольтмод как сделать не знаю.
Благодарен за совет! Подскажите почему АтиТулз при тесте на артефакты желтизной заливаться начал, не зависимо от разгона. А так всё работает, все тесты в 3Дмарке2003 проходятся без глюков. На 470-260 моя карточка дала 3786 попугаев. Это правда с настройкой дров на полную скорость. Мне интересно с оптимизацией таймингов, будет ли память держать 260 или надо будет опускать? И какой утилитой можно отредактированный БИОС из под винды прошивать. А то те что я выкачивал только из под ДОСа работают. Бросите ссылочку! Плиззз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Eryomkin писал(а):
Мне интересно с оптимизацией таймингов, будет ли память держать 260 или надо будет опускать?
Разгоняешь память до мах стабильных частот, а затем уменьшаешь тайминги ,но без нарушения стабильности.Либо увеличиваешь тайминги и находишь мах стабильную частоту, что лучше попробуй сам.
Eryomkin писал(а):
И какой утилитой можно отредактированный БИОС из под винды прошивать. А то те что я выкачивал только из под ДОСа работают. Бросите ссылочку! Плиззз!
Спасибо за подсказки и тайминги. После оптимизации и на частотах 475-262 мой Сапфир 9550 в 3Дмарке2003 4002 попугая дал. Тепер осталось прошить новые тайминги и 470-260 по частотам в БИОС. Но вот только почитав ветку о прошиве видео БИОСа стало страшновато, уж очень много глюков и риска, даже с родными изменёнными БИОСами. Кто то юзал winflash 1.0.0.16 насколько она надёжна? АтиТулз жёлтым заливалась когда в настройке дров врубаешь ускорение WMA(или WMV, я уже точно не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Eryomkin писал(а):
Кто то юзал winflash 1.0.0.16 насколько она надёжна?
Я юзал,но честно сказать не очень! Если запущен антивирь, то может повиснуть! Было у меня 2 раза такое,спасла PCI карта! Так что коллеги правы - лучше из по дос!
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды:
Eryomkin писал(а):
Сапфир 9550 в 3Дмарке2003 4002 попугая дал
Это что ты там так нашаманил? что 4т марков набрал? Тайминги от Chino M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Eryomkin писал(а):
После оптимизации и на частотах 475-262 мой Сапфир 9550 в 3Дмарке2003 4002 попугая дал.
Очень серьёзно.На моей системе 4780 попугаев ,но и частоты повыше намного, да и проц серьёзнее тоже намного.Поделись как марк запускал по дефаулту или нет?
Очень серьёзно.На моей системе 4780 попугаев ,но и частоты повыше намного, да и проц серьёзнее тоже намного.Поделись как марк запускал по дефаулту или нет?
Максимум, что удалось выжать из моей системки это 4077 попугая , думаю потолок. Конфиг компа Саптрон 2600@2330реал., память Транцент ДДР400@466(2,5-3-3-8@3, 2Т), видео Сапфир 9550 на рв350-м 250@473-200@262(стаб. проход 3Дмарк), память Самсунг думал сначала, что 4нс, а оказалось 5нс. Тайминги от Chino M далеко не все выставились, так что она у меня другая, послабее. Провёл оптимизацию утилитой от Нфорса для чипсета 250го(на диске мамы была ), прирост в производительности памяти и видео был приличный. Правда при оптимизации памяти подвис комп. Но после перезагрузки утилита спросила «продолжим?», и довела начатое до конца. Что она там делает не знаю, что заметил так только изменение таймингов. В стабильности вроде не проиграл, 5 часов в ФарКрай прошли успешно , только видео пощадил дал ему 460-259, и поставил 12см вентиль, с боку чтоб обдувал, а то у нас в Киеве сейчас жара. У меня другая проблема, прошить БИОС не могу! Он наверно защищён! После пере прошивки измененного моего БИОСа система не может понять а что за адаптер у неё стоит. И 640-480 и 60гц на экране. Прошиваю родной, все тип-поп.
Добавлено спустя 29 минут, 38 секунд: Относительно настороек то в дровах они стояли на макс. производительность. А также в Директ3Д совместимость врубил альтернативная вершина шредера.
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 45 секунд: 3Дмарк был по умолчанию, ничего не трогал!
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: В ФарКрай играл и на максимале, только ко не долго, для теста, минут 25-30. Вроде всё ок!
А у меня дрова на мах качество, марк по умолчанию.
При первой же возможности проведу тест с макс. качкством, и выложу результат на обозрение. Но когда этобудет не знаю! Поскольку два дня буду занят, и до домашнего компа не доберусь. (Общаюсь с вами с раб. места, в редкие свобод. минуты) Там щас Батя всё окупировал, видеомантажом занимается (деньги заробатывать надо, и комп не для игрушек покупался ). И мои эксперементы с компом его порядком раздражают. После моих неудачных попыток перепрогшить биос, он малость перенервничал, благо я быстро всё востановил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Народ помагите.9550 производствва sapphire перестал работать на высоких разрешениях,теперь запускаеться только 640*480 и 16цветов.Пробывал на других компах,разные дрова,перепрошивал bios-ничего не помагло!
В чем может быть проблема????
Народ помагите.9550 производствва sapphire перестал работать на высоких разрешениях,теперь запускаеться только 640*480 и 16цветов.Пробывал на других компах,разные дрова,перепрошивал bios-ничего не помагло! В чем может быть проблема????
Сочуствую!!! То, что наверняка может решить эту проблему так это обмен по гарантии! Если такая ещё есть. А как по моему сдох РамДак, я заметил, что мой Сапфитр 9550 чуть стабильнее себя ведёт на 85Гц, чем на 90 или 100. Хотя может и на них. Хотя может мне так кажется? А система твою карту понимает? Посмотри в свойствах. У меня такое было послеперепроошивки родного но изменёного биоса.
щас попробовал тайминги Chino M, приросло еще 150 пугаёв. итого 3350 на 450\250 - маловато чето. ну ка колитесь как 4000 выжали
1)В биосе надо хотябы пол памяти под текстуры.
2) Настройки дров на максимум производительности, включить альтернатив. вершин шрейдера.
3) Лудше сначало разогнать память, а потом находить макс по ядру, оптимизировать тайминги.
4) Я слегка поднял напругу на АГП, чястота 67.
5) Ну я ещё оптимизировал систесу утилитой для НФ250.
Проц Саптрон 128Кв кеша в 2330 и память в ДДР466 3-3-3, 2Т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36