Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
MEX-74 писал(а):
Это еще почему?
так пишут люди. Думают что раз ядро и память находится рядом, то и напряжение должно быть одинаковое. И у меня при таком разгоне 220вт макс ГПУ-з показывает, HWinfo вроде 250 (память + ядро). В играх больше 150вт не видел. Но и игры такие дипа дивинити 2... Надо будет вульфа счачать на графоний глянуть. там думаю на максах 200 будет ватт.
MEX-74 писал(а):
в печку с потреблением 250-260Вт (по мониторингу)
А ты надеялся на 100вт? Или ты озабочен сильно энергопотреблением, мол дороже на 50 рублей будешь платить в месяц? не умные идеи покупать на неё за 200-300 у.е. жидкостное охлаждение уже прошли? Надо было не реф ждать, если так важно чтоб было на ядре 60 градусов. У меня моя не греется особо. Сделал даунвольтинг как написал. Советую не умничать, почитать инфу от других людей зарубежных владельцев Вег и поставить напряжение на ядре как П-стейт 7 на ядре. Я это всё не сам придумал.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
z()()m
Цитата:
А ты надеялся на 100вт?
Акустический комфорт рефа заканчивается на 2300-2400 об/мин, это где-то 170-180Вт без троттлинга в режиме power safe (-25%PL), либо троттлинг 220-160-220-180-200-160 Вт в стоке (0% PL) с соответствующими частотами и температурой 85 постоянно. Очень большое желание заандервольтить до 170Вт и получить 2300 об/мин, но получалось только до 185-190Вт на самых низких напряжениях, но не везде, кое где артефакты (например Масс Эфект 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
MEX-74 писал(а):
Акустический комфорт рефа заканчивается
Понятно... Думал что реф Веги с турбиной будет в макс. нагрузке просто шептать тебе на ушко да? В общем я написал как я сделал, основываясь не на своих знаниях, которых у меня нет как и у тебя, а читая более продвинутых людей и различные сайты. Вроде даже Gorod говорил что на памяти надо ставить напряжение как на ядре. Но ты лишь себя слушаешь и думаешь что ты всё знаешь и во всём разбираешься. Это тоже самое что я свой райзен разгонял с памятью и ничего не понимал, пересев с Интела и начал читать сайты, статьи и форумы и разобрался. С Вегой намного легче, но и у неё есть нюансы о которых мы не знаем.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
MEX-74 писал(а):
Другое дело P6 и P7 не могут быть ниже HBM по факту, причина мне неизвестна.
Ковыряя фаил таблицы прогой с оверлонет,можно увидеть привязку памяти в послед. стадии к одной из стадий гпу,например у меня на залоченом биосе это п3 вроде,смотрел биосы от 64й это уже были стадии п5. Тут и в этом может быть дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 писал(а):
Ну не хотят экперементировать
А какие ты хочешь эксперимерты увидеть? Да привязка есть. Если с помощью OverdriveNTool редактировать РР таблицу, то на обычном биосе от 64-й напряжение Р4 чипа = Р3 памяти и редактируются одновременно(правишь одно, а второе правится автоматом), на биосе от AiO Р2 чипа = Р3 памяти.
Последний раз редактировалось Axary 05.02.2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Axary писал(а):
А какие ты хочешь эксперимерты увидеть?
Ну например как кто-то заставил память на вег56 работать как на 64й модом реестра. еще бы хотелось знать отличия gfx900 от gfx901.Например у себя видел gfx900.
Member
HANGRY747 писал(а):
Ну например как кто-то заставил память на вег56 работать как на 64й модом реестра.
Что такое SoftPowerPlay таблица? На прошлой станице, мы объясняли человеку, что биос читается один раз при запуске системы, SoftPowerPlay таблица - это параметры биоса, сохранённые в реестре. При наличии это таблицы система игнорирует параметры считываемого биоса, и применяет значения из своего реестре.
Теперь по поводу памяти. 56-й у меня нет, так что проверить не могу, но 64-я у меня с родным биосом и РР таблицей от 64 AIO, и пашет она как 64 AiO. Думаю с 56-й всё будет так же. Что для этого нужно: 1) Биос от 64-й 2) OverdriveNTool
Как это делается: 1) Запускаешь OverdriveNTool ОБЯЗАТЕЛЬНО от имени админа. 2) ПКМ на заголовке окна OverdriveNTool и выбираешь пункт "PPTable editor" 3) В открывшимся окне редактора нажимаешь кнопку "Open Bios File" и выбираешь файл биоса от 64-й Окно изменится, в нём появятся частоты и напряжения для всех Рstate чипа и памяти, а так же максимальные лимиты разгона чипа, памяти и ПЛ. 4) Если нужно, редактируешь эти значения по своему усмотрению. 5) Нажимаешь кнопку "Save" Перезагружаешь систему и получаешь 56-ю с родным биосом, но работающую на биосе 64-й из РР таблицы.
Member
Axary писал(а):
Что такое SoftPowerPlay таблица? На прошлой станице, мы объясняли человеку, что биос читается один раз при запуске системы, SoftPowerPlay таблица - это параметры биоса, сохранённые в реестре. При наличии это таблицы система игнорирует параметры считываемого биоса, и применяет значения из своего реестре.
Теперь по поводу памяти. 56-й у меня нет, так что проверить не могу, но 64-я у меня с родным биосом и РР таблицей от 64 AIO, и пашет она как 64 AiO. Думаю с 56-й всё будет так же. Что для этого нужно: 1) Биос от 64-й 2) OverdriveNTool
Как это делается: 1) Запускаешь OverdriveNTool ОБЯЗАТЕЛЬНО от имени админа. 2) ПКМ на заголовке окна OverdriveNTool и выбираешь пункт "PPTable editor" 3) В открывшимся окне редактора нажимаешь кнопку "Open Bios File" и выбираешь файл биоса от 64-й Окно изменится, в нём появятся частоты и напряжения для всех Рstate чипа и памяти, а так же максимальные лимиты разгона чипа, памяти и ПЛ. 4) Если нужно, редактируешь эти значения по своему усмотрению. 5) Нажимаешь кнопку "Save" Перезагружаешь систему и получаешь 56-ю с родным биосом, но работающую на биосе 64-й из РР таблицы.
Я все это знаю спасибо что настрочил столько текста,дело в том что у меня на 64й биос если прошить память работает на 1100,но вот на 56м отказывается,хоть я и правил через реестр и напругу на памяти и еще там всякое подставлял,не хочет!Может конечно таиминги
Member
HANGRY747, я помню, что ты пытался править свой и нечего не вышло. Прочитай внимательней, я предлагал тебе сделать SoftPowerPlay на основе биоса 64-й, а не на правленом биосе от 56-й.
Member
Axary писал(а):
сделать SoftPowerPlay на основе биоса 64-й
Я так сразу попытался,но была даже не синька,а карта просто не завелась-втопила вентиль на макс даже диоды не горели,потому и хотел править рег,от 56й.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: MAsterKoff
MAsterKoff писал(а):
Откатился к стоковому биосу, просто переключив выключатель - удобно=) по GPU-Z показывает абсолютно тоже самое - память самсунг, думаю может просто неудачно прошился. шил этот биос https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 176-170719
После прошивки для верности,я бы почистил дрова и накатил их заново. 772 биос это вроде биос который залоченый,прошивается с номером 771. на скрине у вас 771 вы туда шили?
После прошивки для верности,я бы почистил дрова и накатил их заново. 772 биос это вроде биос который залоченый,прошивается с номером 771. на скрине у вас 771 вы туда шили?
Да да именно этот бекапил и его же откатил, переключатель ближе к выводам.
Member
HANGRY747 писал(а):
Я так сразу попытался,но была даже не синька,а карта просто не завелась-втопила вентиль на макс даже диоды не горели
Странно... У меня тоже сначала косяк был, когда загрузил РР от AiO, то OverdriveNTool попросил реинициализацию карты, от этого дрова повисли намертво, но после перезагрузки всей системы всё заработало как надо. Так я проверил, может моя карта 1700+Мгц или нет... Может, при чём вполне не плохо: на 1100мВ. Только ВРМ расстроил: при потреблении более 350ватт начинаю петь дроссели.
Последний раз редактировалось Axary 05.02.2018 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
MAsterKoff писал(а):
Да да именно этот бекапил и его же откатил, переключатель ближе к выводам.
Я просто подумал что вы пишите с биоса на который переключились после неудачи. все таки если хотите сделать по нормальному то лучше прошить биос,запустить дду и почистить дрова амд начисто в безопасном режиме,после загрузиться в нормальный режим и поставить дрова. Ведь может быть так что у вас в реестре был хвост от 56й,напремер мод.таблица напряжений,вот и ушло в синьку.