Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
дуал относительно бюджетная модель, лучше что по серьезнее взять
- 1) фраза твоя "относительно бюджетная" вообще о чём? о том, что там память из переработанной бумаги, или о том, что там чип не как у остальных 3060Ti ? - 2) А у тебя в руках то была хоть одна 3060Ti ? или ты советики пишешь как Феникс тесты свои ? - 3) ты б для начала в руки бы взял сам, ЛИЧНО, хоть какую-нибудь из 3060Ti. А уж потом писал посты свои. Или ты просто посты набиваешь? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- luna307
Хочу немного сэкономить на 2 вентилях, но взять надежный бренд, чтоб лет на 5-6 точно хватило для FHD. Объясните, пожалуйста, в чем разница между 3060ti dual и tuf. У дуала менее надежная система охлаждения, хуже качество сборки, температуры или что-то еще, какие реальные минусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
luna307 писал(а):
Хочу немного сэкономить на 2 вентилях, но взять надежный бренд, чтоб лет на 5-6 точно хватило для FHD. Объясните, пожалуйста, в чем разница между 3060ti dual и tuf. У дуала менее надежная система охлаждения, хуже качество сборки, температуры или что-то еще, какие реальные минусы?
Dual отличная карта, 65 градусов в играх. Но если планируешь максимальный разгон то обе версии не подойдут, т.к. задушены по питальнику(разница мизер 2-3 фпс). Опять же если в корпусе нет минимум 2х вертушек на вдув, то будет греться сильнее. Я буду брать GAMING OC PRO от гигабайт, она разгоняется как топовая msi trio на 10-12% и по минимальному фпс практически сравнивается с 3070. При этом бесшумная.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Последний раз редактировалось Иван Васильков 08.12.2020 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Корпус matrexx от дипкула с 5 вентиляторами, разгонять не планирую совсем, хочу просто вставить в слот, не заходя в настройки и чтоб работало еще 6 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Иван Васильков писал(а):
Дело не в охлаждении, а в power limit.
- кроме PL есть еще упор в температурный лимит, карта начинает буст снижать задолго до достижения 65гр, ну и более низкие обороты вертушек зачастую меньший шум, профильной tuf весьма доволен, стрикса даже и неохота - кривую в curve отстроил - тишина, и прохлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
S_e_r_j я купил сегодня Palit 3060ti dual. Посмотрел на ее бэкплейт и поехал назад возвращать, как будто ее прогрели перед упаковкой, смотреть страшно.
Дефекты пластика у Palit 3060ti dual
Вложение:
1607427364505.jpg
Вложение:
1607427364485.jpg
Психанул и взят этого монстра
MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Вложение:
1607438630067.jpg
Я немного в шоке от ее размера и веса, на ультра в бенче Assassin's Creed Valhalla у нее температура 62 градуса и вентиляторы стоят на месте Думаю их можно было вообще не ставить, включились под конец теста на 920 оборотах на секунду) Ощущается как весч за свои деньги, как бентли, а палит дуал как пластиковая поделка китайская.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Интересная ситуация сложилась, за одни и те же деньги можно взять либо двухпропеллерный вариант асуса 3070 либо трехпропеллерный вариант 3060Ti. Как думаете, что поинтереснее будет? Разгон не планируется, только игры иногда. По идее 3070 чуток побыстрее, но СО послабее и видимо питание попроще организовано.