Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
приветствую требуется помошь. есть палит 6600ле 128м пси-э. биос я на ней потер без сохранений и нигде не могу найти замену. поэтому пытаюсь отредактировать другие. но как я ни пытался менять ид(брал биосы 6600 и 6200). что делать? что редактировать? вот нашел биос для 256м карты но как изменить объем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Ну что нужно делатьс этим драйвером защищенного режима?
Загружаюсь с CD (Dos), перехожу на C, nvflash не запускается (нет этого csdpmi*b). Что делать? (Ati'шные прошивальщики запускаются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Почти всю ветку просмотрел, но так и не нашел результаты заливки в 6800GT биоса от другого производителя.
Пишешь в файле autoexec.bat такие две строчки:
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -y neo.rom
После чего биос,который будешь зашивать переименуй в neo.rom ,а остальное
прошивальшик сам сделает,естественно всё это дело должно лежать в корне диска,
nvflash.exe, cwsdpmi.exe, neo.rom
>Что надо сделать с csdpmi5b?
Честно не понял в чём суть вопроса,поясни плз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Честно не понял в чём суть вопроса,поясни плз...
Без драйвера безопасного режима NV-видеокарты не шьются. При загрузке с CD и переходе на HDD, где хранился этот драйвер, DOS его не видел.
Проблема уже решена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r писал(а):
>Почти всю ветку просмотрел, но так и не нашел результаты заливки в 6800GT биоса от другого производителя.Пишешь в файле autoexec.bat такие две строчки:
break=onnvflash -4 -5 -6 -A -y neo.rom
После чего биос,который будешь зашивать переименуй в neo.rom ,а остальноепрошивальшик сам сделает,естественно всё это дело должно лежать в корне диска,nvflash.exe, cwsdpmi.exe, neo.rom
Ну как прошивать, я знаю, за команды спасибо.
Мне хотелось бы узнать, что случится с картой после заливки другого биоса, может небольшую статистику, какой будет результат.
С 5200 у меня был печальный опыт такой перепрошивки, залил в PALIT биос от Gigabyte, а разводки разные, Palit на собственном дизайне.
Не запорится ли моя 6800GT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Palit на собственном дизайне.
Комикадзе однако,лучше не рисковать,а список команд:nvflash /h Сделай две дискетки,одну с новым бивисом,а другую с old.rom
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Братцы вы в курсе WinFox работает с другими видюхами кроме Leadtek ?
Если нет,то возможно есть прога которая может прошить 7900 из под винды ? с дискетами и DOS_ами не дружу....
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
как правильно сделать загрузочный двд ??? у меня один раз получилось биос прошить с двд ,а щас при загрузке доса пишет что какойто файл утерян . раз 10 пробовал , не помогло .
делал загрузочный диск в неро7 ...
подскажите как правильно его сделать ?
Есть смысл прошивать на MSI 6600gt(hynix 2 нс должно быть вроде, на нашел точноый инфы ?) новый биос от других производителей? Для увеличения разгона, а то этот не радует 580 \1080 и то памка подглючивает
Люди, если я прошью биос допустим от Лидтек на свою 6800 ГС она точно запустится? а если будут глюки в досовском режиме хоть работать будет что б старый биос перезашить обратно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26