прошу прощения, не понял вопроса, я гуманитарий...
Alxorander писал(а):
Самое ГЛАВНОЕ - проверить разьемы питания: 2х8 пин должно быть свободно
Есть один разъем на 8 и ещё один на 6+2
daimos писал(а):
Navigator_Billy очень рискованная затея, даже если бп не дешман. В очередной раз удивляюсь - покупают карту за косарь бачей и жмут 10к на бп, странные люди...
БП - Be Quiet! Pure Power 11 80+ Gold. Жму 10к потому, что 80к за саму 4070 Ti - это прям максимальный предел того, что могу сейчас выложить. Даже в эти 80 я включаю примерно 8-10к, которые хочу выручить с продажи на Авито своей 1070. Кризис, однако... Собственно, свою нынешнюю сборку я покупал в 2019, отдал за неё 83к. Теперь вот в такой бюджет влазит только видеокарта
Последний раз редактировалось Navigator_Billy 27.05.2023 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Да вот тоже про такое думаю. Знаешь, как в мультиках, на одном плече сидит ангелочек и певуче так увещевает: "давай купим просто 4070, это дешевле, безопаснее, разумнее!". а на другом плече сидит чертёнок, решительно и громко вопит: "Компромиссы для лохов! К тому же это интересно!"
Navigator_Billy ну в общем так - либо 4070 с небольшим андервольтом без потери частот, либо ти с большим, у них и так разница в производительности 20%, при уменьшении частоты ТИ будет 15% разницы, думаю не стоит переплачивать ....
ну в общем так - либо 4070 с небольшим андервольтом без потери частот, либо ти с большим, у них и так разница в производительности 20%, при уменьшении частоты ТИ будет 15% разницы, думаю не стоит переплачивать
Погоняйте, будет интересно ознакомиться с вашими результатами.
Погонял. Больше 240 ват не смог заставить жрать. Но результаты вполне хорошие. Карта в стоке.
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
. Теперь вот в такой бюджет влазит только видеокарта
Купи ваттметр да посмотри жор от системника вот и вся математика. У меня жор системника 10700 100~ ватт в игре +4070ti итого 420~ ватт в киберпанке. У меня 3 SSD, 1 HDD, 32 оперативка в хорошем разгоне, всякой переферии куча, я ее не отключал(уж извини и так пришлось монитор с колонками выключать, и под стол лезть). Короче говоря в 400 можно уложиться. Видюха до 250 жрет, да, есть игОры, но их оооочень мало, где до 285 доходило, типа квейк 2 RTX, но ты вряд-ли будешь в них играть, а так обычно 200-220. Так что хватит, особенно если андервольт сделать грамотный, там и курвой можно меньше 200 ватт сделать потеряв не так много. Тем более в ряде игр ФПС и так будет с запасом, а в ряде процессор даже не сумеет видеокарту загрузить как следует, и только в некоторых будет фулбуст.
Тем более хорошие обычно БП имеют запас сверх декларируемой мощности, вопрос лишь в том, хороший он у тебя или нет и как там у тебя с температурами в комнате, может +35 и кондея нету, и выдув в стену в 3 см от системника. Би Квает обычно хорошие, но обвязка может быть самой разной как и состояние. Потом подкопишь, заменишь на другой. Ну или если прям вот сейчас денег мало, возьми вон кредитку Альфы или Сбера итд 100+ дней без процентов, купи новый БП, будешь потихоньку отдавать, а этот на авито толкнешь, если цену невменяемую не будешь ставить, а чуть чуть ниже рынка, бырыги купят за полтора дня. Это лучше чем взять 4070 и потом жалеть, что когда то недоплатил 10 к. Я вон до сих пор жалею, что зажал 6к на 10850к или 10900.
Конрад Кёрз Спасибо за добровольно пережитый дискомфорт и развёрнутый ответ! Мне очень важно было знать потребление уже готовой сборки с 4070 Ti. Я в похожем ключе мысли катаю, что вот ну теоретически цифры вроде укладываются, разница 4070 Ti UV с моей нынешней 1070 всего в 35-40 ватт (open hardware monitor показал потребление 1070 в пике 168 ватт в Киберпанке на максималках в 2к, с включенным FSR). Именно Ti хочется взять ещё потому, что через годик или около я развяжу кубышку ещё тысяч на 100-120 и обновлю платформу полностью, либо на AM5+DDR5 (если амд избавятся от всяких приколов с прогарами камней с 3D кэшем), либо на новом сокете от Интел (если интел за это время придумают что-то вразумительное). Ну и, конечно, если за это время не случится гиперинфляции и ядерной войны. И вот обычная 4070 может стать уже не таким уж и хорошим вариантом в новой сборке. Меня серьёзно смущают две вещи: я нигде, ни разу не встречал ни одного упоминания, что кто-то запускал и юзал 4070 Ti с пятисотваттником, и что я в сборке компов всё же тот ещё колхозан. Да, с 2004 года собрал 3 компа только для себя и несколько раз их апгрейдил, но тонкостей и нюансов многих не знаю. ну и напрягают некоторые совершенно категоричные мнения в духе: ты чо, дурак, даже не пробуй, минима 600 ватт надо!
Здравствуйте.Купил kfa2 4070 ti и только сейчас заметил что частота памяти в gpu-z 1313 MHz. В утилите от kfa2 10501. Насколько понимаю в 2 раза меньше чем надо.В Superposition все адекватно те же результаты примерно что у других.Разрешение монитора 2560x1080 . Metro Exodus без dlss, extreme, все как говорится вправо, все отлично, никаких зависаний. Впервые такое вижу.Глюк мониторинга? Или мне с моим разрешением монитора хватает 50% ? В Superposition проверял на пресете 8к. Может кто сталкивался с таким? Или я сам каким-то образом натворил. Большое спасибо если кто поможет.
Блок питания нормальный, мощности должно хватить. Чтобы пересидеть до нового БП, и желательно, с родным хвостом 12vhpwr гонял свою систему в жёстких стресс-тестах и играх (5800x+4070ti), поглядывая на ваттметр, максимум видел в пике 470 Вт (aida64 fpu + furmark), типично держится в играх 350-370 Вт. И это из розетки, комп с блока питания берёт на 10% меньше (КПД около 90%). При ограничении фпс до 100 в драйвере нвидии вообще меньше чем со старой 2060, можно юзать как даунвольт для ленивых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Скажите нормально подключен кабель?А то видел в комментариях,в видео что нельзя перегибать,переходник нужен и тд.Корпус закрыт.4070ти и montech titan gold с кабелем уже на 600вт.Без переходников