Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 78 из 164<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
DmitryOlenin
Такая трабла была на АГП. Вроде решалась установкой AGP Aperture Size на 256 мегов.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
maxmm
У тебя карта АГП или PCI-E? Дизайн эталонный? Посмотри на http://people.overclockers.ru/ в поиске вольтмод твоей карты (ну или такого же дизайна), посмтри, какие миросхемы отвечают за питание ядра, перед включением компа нагрей их чем-нибудь, посмотри исчезла трабла или нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
DmitryOlenin
А вот ещё: Сервис Пак 2 стоит?

Member
Crossfire писал(а):
подожду что скажет filka, может у тя и вправду тайминги там какие нить интересные

залил я его биос.... с его частотами 522/1044.... ничего интересного....всего 3500, на моем бивисе при 525/1044 ( 522 установить не получилось ) набило на 25 больше... так что ты слишком не парься в сравнениях 3ДМарка на мой взгляд у тя все нормально...но возможно погнаться по памяти у тебя она должна больше... примерно на 1200 ( т.к. тайминги у тебя 1.6), а то и по выше... для интереса определи разгон через драйвер ( пункт - определить оптимальные частоты), а потом можешь уже плясать от этих резалтов

???????
DmitryOlenin
DmitryOlenin писал(а):
В 3DMark2005 при максимальных настройках та же самая ошибка.Попробую в дефолтных ночь погонять.
Это понятно. Хоть ты негде и не написал, но уверен, что у тебя на крате 128Мб памяти. Этого не достаточно для 4AA и высоких разорешений в 2005-м. А 2006 практически требует 256Мб памяти.
Код:
DirectX® 9 compatible graphics adapter with Pixel Shader 2.0 support or later, and graphics memory of 256 MB minimum*

bsp1986 писал(а):
Такая трабла была на АГП. Вроде решалась установкой AGP Aperture Size на 256 мегов.
Тоже попробуй.

Member
demiurg
Цитата:
Это понятно. Хоть ты негде и не написал, но уверен, что у тебя на крате 128Мб памяти. Этого не достаточно для 4AA и высоких разорешений в 2005-м. А 2006 практически

Дело не в этом. У меня 6600ГТ АГП 128мб. Апертура есс-но стоит 128Мб.
Марк05 нормально гоняется с 4АА+8АФ+1280*1024. Это я гонял специально так, чтобы подогреть карту хорошенько, ну и на стабильность проверить.
Для 06Марка надо всего 256Мб на видео. Их можно получить суммированием боротовой памяти и апертуры. На дефолтных натсройках 128(бортовая)+128(апертура) нормально идет и не просит доп.128 физической видоепамяти. По логу в Риве спец. смотрел использование видео памяти. Там как раз получалось, что локальная видеопамять (128Мб) забита полностью + ~90-100Мб нелокальной видеопамяти (читай, апретура). И установка апертуры в 256Мб будет, что мертвому припарка.;) А вот если апертура стоит в 64Мб, то катастрофа обеспечена. ;) Так что где-то в другом месте копать надо.
А может у него декабрьское обновлнеие не стоит. Для этого надо проверить в папке Windows/System32 наличие файлика d3dx9_28.dll.
Кому надо могу выслать на мыло весь комплект обновлений, начиная с d3dx9_24.dll по d3dx9_28.dll.:)

Member
Apereture Size не отключается у меня. Минимум 32Мб можно поставить.
Стояло 64Мб -> поставил 128Мб.
Так же отключил FastWrites и включил всякие синхронизации.

3DMark2006 теперь вообще тест не запускает. Вываливается в ошибку(просто недопустимая операция). Думаю, что можно решить вопрос переустановкой теста.

3DMark2005 на максимальных настройках, запущеный на ночь(более 6 часов), прошел успешно.
Сейчас включил FastWrites и снова пустил тест на максимуме. Посмотрим...

P.S.
Видеокарта имеет на борту 128Мб видеопамяти.
Windows XP SP2, обновление DirectX december 2005 стоит.

Member
Даже с включенным FastWrites 3dMark2005 на максимальных настройках пройден.
Стало быть дело было в слишком маленькой ApertureSize(кстати, а почему это настолько серьезно влияет на работоспособность?).

3DMark2006 не заработал даже после деинсталляции и повторной установки.
Попробую переставить винду и снова его запустить...

Member
DmitryOlenin писал(а):
Стало быть дело было в слишком маленькой ApertureSize(кстати, а почему это настолько серьезно влияет на работоспособность?).
Видимо не хватает локальной видеопамяти при таких настройках.

Member
Итак сегодня взял в ультре АГП MSI NX6600GT-VTD128 за 4700. партия G57-CBT1033-X04
Поставил. Дрова 81.95
Сразу 1-е отличие от FAQ на 1-й странице
На карте по умолчанию включен! мониторинг температуры графического процессора и по евересту "Окружение графического процессора"
Отсюда вопрос чья именно температура мониторится еверестом (не превышает 38 градусов даже при прогоне 3DMark) как "окружение"
FAQ на 1-й странице можно подкаректировать

Junior
kol
это внешний датчик.
чтобы мониторилось со внутреннего либо юзай риву, либо патчи бивис

Member
Фото: 35
Hi all
Вчера удалось еще чуток подогнать видюху
590/1290, при этом тест в дровах проходит ))) да и артефактов в марках не наблюдал
все это на стандартном охладе + обдув
буду собирать на залман и вольтмодить

з.ы. у кого такая видюха завольтмодена скоко из нее выжали?
моя система в профиле

Member
Фото: 6
Crossfire
экспериментально доказано что чип любит низкие температуры напр. на моей карте(не самый удачный экземпляр) при понижении темпы в нагрузке до ~30*С на чип удалось накинуть 35мхз, а после вольтмода @ 1,78 (при комнатной темпе еще +30мхз) итог 625мхз при 1.78 (3DMark03 stable но с артами в виде зеленых треугольников) думаю на балконе смогу улучшить результат
кстати благодаря моду удалось взять психологический рубеж в 10k в 2k3 марке

Member
Roman16
То есть у тебя на чипе 1.78 вольт??? Там же дефолт - 1.4... Не много? А то мне как-то выше 1.62 боязно подниматься... Охлад - медный Залман... Как думаешь - стоит? Хотя бы на некоторое время - для эксперимента...

Member
Фото: 6
SoluS
SoluS писал(а):
Хотя бы на некоторое время - для эксперимента...
да стоит, я для экспериментов его и сделал
у меня 1.6 - сейчас в 2Д :) охлад - box кулер от АтлонаХР + радики на всем что греется (память, мосфет, катушка и т.п.)
и сбоку все это обдувается 120мм вентилем на 1500об

Последний раз редактировалось Roman16 11.02.2006 5:00, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет. Была у меня карта 6600, взял 6600 gt. При просмотре DVD на 6600 изображение было четким, на 6600 gt изображение стало расплывчатым. монитор samsung lcd 913N. Что сделать? а то жена "убьет"

Member
Фото: 1
_Shurick_, в дровах пункт - цветовая коррекция - ползунок "резкость"..

Jaa. стало чуть лучше но не так как было

Люди! Помогите! У меня сабжевая видюха фирмы LeadTek. В 2D приложениях все ОК, но когда начинаю играть в игры минуты через 4 вырубается монитор (начинает мигать лампочка) и больше комп не отвечает (перезагрузки не происходит). :weep: Что это такое? Можно ли как нибудь вылечить?
Заранее благодарен.
P.S. Плата пошита последней прошивкой (с сайта LeadTek):spy:

Спасибо всем огромное. Проблема была в драйвере (стоял тот, который был на диске в комплекте.) Скачал новый с сайта LeadTek версии 7.7.7.7 теперь все отлично. Просто обидно, что в комплекте с девайсами могут идти такие глючные дрова...

ssg С родным биосом тоже была такая лажа (из-за этого и перешивал)

Member
Фото: 5
Ребят, тут такая проблеммка - Видюха leadtek Winfast A6600GT TDH
При разгоне памяти до 1240 - артефактов в 3Д нет и в помине, но до частоты в 1190 при просмотре видео (через GDI) Появляется Шум - красные и синие точка (их мало но есть) хаотически скачущие по экрану (области показа видео) - Странный эффект... может кто знает как его побороть , кроме снижения частоты.? Дрова 77.72
Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд
Нет Даже до 1170 надо снижать!!!! Что это такое - ведь в 3Д же всё номано!

Последний раз редактировалось Hot cooler 13.02.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiDiVi у меня была похожая проблема когда я приобрёл свою карту. Тебе могу посоветовать сделать следующее, т.к. проблема может быть по многим причинам.
1. Проблема может быть решена качественными дровами, т.к. я заметил что у большинства дров есть глюки в некоторых как правило играх и это как правило родные дрова идущие вместе с картой, (у меня было так же с родными дровами и не только) проблема была решена дровами 76.10 или же немного быстрее дровами 76.44, на данный момент более менее оптимизированными дровами под все игры (как мне кажется), пока что лучше их и по результатам 3D MARK-ах в моём случае я не видел, пользуюсь только ими.
2. Проблема может быть в директе 9Х или же в OpenGL. У меня была проблема такого плана с OpenGL в игре "Хроники Ридика" тут гдето была ветка по этой теме. Её решение, по умолчанию на твоей карте в драйвере стоит директ 2.0 но некоторые игры его не понемают как 2.0 а понемают как 0, тоесть 2-ку как бы не видет поэтому с помощью РиваТюнера этот директ можно поменять на 1,5. В настройках OpenGL. с 9х немного посложнее т.к. его снести не так уж и легко чтобы заменить например 8.1 т.к. нужна специальная прога или же переустановкой Винды но винда со SP2 уже содержит 9Хс так что тут думай сам.
3. Есть ещё такая штука, в некоторых играх когда при переключении вида игра сама управляет разрешениями драйвера и экрана а не Винда мб в этом и кроеться проблема, например она выбирает не стандартные разрешения экрана, но это мб по причине криво установленных дров.
4. Ну и последнее снести шину PCI в--мой компьютер\свойства\оборудование\диспечер устройств\системные устройства\шина PCI после её удаления удаляться полностью все дрова выключаеш машину, вытаскиваеш карту и оккуратно устанавливаеш её на место, смотриш ровномерни ли она стала !!!!. Устанавливаеш все дрова заново и пробуеш.
5 Да и если не в курсе, порядок установки дров. мать\видео\звук\USB\ и т.д. если этот порядок не такой то есть вероятность не правильной их работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 78 из 164<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа