Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 78 из 81<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня epox 8rda3+ и 6600GT на такой конфигурациифризы есть?

Партнер

Member
TheHammer писал(а):
на такой конфигурациифризы есть?

на сколько я знаю 6600-е не фризят(разве что карта переразогнана, но это уже не фриз тогда).

Member
TheHammer есть только от переразгона/перегрева.

Sergey_H писал(а):
но это уже не фриз тогда

ну вобщем то это всеравно фриз, просто вызванный другими причинами.

Народ, тут столько постов - всего и не перечитать.
Если не трудно, вот по пунктам расскажите плз, что можно сделать, чтобы от фризов избавиться?
Конфигурация: Атлон 64 3200+ GeForce6800GT
Новый НФС карбон тормозит ваше жутко, впрочем как и предыдушие, ну кароче вот фризы эти, надо какнить от них избавиться )
Заранее благодарен.

Member
s1eepeR. Для начала бы непомешало заполнить профиль с детальной конфигурацией.

Member
s1eepeR
А может просто оперативы не хватает? Или вирус какой ресурсы отжирает. Фризы - это не просто тормоза, это когда игра идет нормально, и вдруг на 3-10 сек "подвисает" все действие в игре, а фоновая музыка спокойненько играет себе.
У меня такое наблюдалось на всех директ3Д играх в связке нф2 + 6600ГТ АГП, но несразу, а ближе к концу гарантийного срока карты. Причина фризов, скорее всего ИМХО, в некачественном/недостаточном питании чипа или памяти. С охлажденеим у меня все в порядке было. Сейчас сижу кт800про и той же карте, пока фризов нет. Но я карту в другом частотном и тепловом режиме эксплуатирую. Возможно также, что нф2(3) просто более агрессивно данные по АГП качают, поэтому там глюки раньше вылазят. Кстати, на кт800про я так и не достиг тех же попугаев, что на нф2, несмотря на более мощный камень, на несколько %, но все же ниже.

DenW писал(а):
s1eepeR
А может просто оперативы не хватает? Или вирус какой ресурсы отжирает. Фризы - это не просто тормоза, это когда игра идет нормально, и вдруг на 3-10 сек "подвисает" все действие в игре, а фоновая музыка спокойненько играет себе.
У меня такое наблюдалось на всех директ3Д играх в связке нф2 + 6600ГТ АГП, но несразу, а ближе к концу гарантийного срока карты. Причина фризов, скорее всего ИМХО, в некачественном/недостаточном питании чипа или памяти. С охлажденеим у меня все в порядке было. Сейчас сижу кт800про и той же карте, пока фризов нет. Но я карту в другом частотном и тепловом режиме эксплуатирую. Возможно также, что нф2(3) просто более агрессивно данные по АГП качают, поэтому там глюки раньше вылазят. Кстати, на кт800про я так и не достиг тех же попугаев, что на нф2, несмотря на более мощный камень, на несколько %, но все же ниже.
Музыка тоже останавливается в этот момент ... Оперативы 1 Гб, разве мало ? :( Вирусов нет.

Member
DenW писал(а):
подвисает" все действие в игре

А разве действие тоже подвисает? У меня было что только сама картинка (и музыка игры) подвисала. Действие же шло своим чередом. Всмысле еду я во ФлетАуте первым номером, бац - фриз, 10 сек пялюсь на застывшую картинку потом отвисает - я буксую упершись в дерево на повороте, остальные уехали далеко вперед. Ну и если жать на кнопку газа - то буксуеш в дереве, если сразу после завивсания отпустить - есть шанс после отвисания просто стоять на дороге (до дерева типа не доехал :;) . Теоретически наверное если выучить карту можно вслепую ехать дальше :D .
Я сейчас тоже на КТ800. И аналогично
DenW писал(а):
на кт800про я так и не достиг тех же попугаев, что на нф2, несмотря на более мощный камень, на несколько %, но все же ниже.
:( . И тоже склоняюсь к такому мнению:
DenW писал(а):
Возможно также, что нф2(3) просто более агрессивно данные по АГП качают, поэтому там глюки раньше вылазят

Странно только что глюки вылазят именно так - почему после фриза частота сбрасывается в 2Д далеко не всегда несмотря что такой визуальный глюк, а на том же нф2 визуальных глюков нет (те полсекундные замирания во время сброса частоты не в счет), а сброс на частоту 2Д происходит (естественно происходит при больших частотах чем фриз).
Кстати пока не столкнулся думал что те подвисания/подтормаживания со сбросом частот на нф2 и есть фризы, оказывается это был обычный автотормоз, фризы на нф3 по сравнению с этим просто Ж.

Эй, народ, ну что там ? Up. Посоветуйте уже что-нибудь.

Member
s1eepeR. Читай мой предыдущий пост

1)Процессор AMD Athlon 64 3200+ BOX (вентилятор) soc 939

2)Память DDR 512 Mb, Kingston 2 штуки

3)Soc-939 nF3 Ultra ATX SATA

4)Galaxy GeForce 6800GT 256 Mb 256 bit

Ну про жестак, моник и т.п я думаю писать не надо.

Скажите, если еще какие сведения нужны о компе, чтобы я добавил.

Member
s1eepeR. Такие тормоза только в NFS или в других DX играх ещё? Если в остальных всё нормально, то это не сабж. Фризить должно во всех DX играх, или в большинстве.

Cornhol писал(а):
s1eepeR. Такие тормоза только в NFS или в других DX играх ещё? Если в остальных всё нормально, то это не сабж. Фризить должно во всех DX играх, или в большинстве.
Ну Флэтаут фризил, ВоВ фризит, НФС'ы все фризят, но вот почему например тогда то же КС не фризит?

... Ну полчается фризит в большинстве игр .... а что значит DX ?

Member
s1eepeR. писал(а):
а что значит DX

DirectX

Member
Фото: 21
RomanLV

Фризы на nForce2? Впервые слышу о таком, у меня 6800 разлоченный, на nf2 спокойно работал.

s1eepeR.

Выруби в BIOS опцию FastWrites, может поможет.

Member
T.L. писал(а):
Фризы на nForce2? Впервые слышу о таком, у меня 6800 разлоченный, на nf2 спокойно работал.

Поддерживаю - фризы начались с переходом на 3й НФорс.

T.L. писал(а):
RomanLV

s1eepeR.

Выруби в BIOS опцию FastWrites, может поможет.

Я особо в настройках не разбираюсь, не мог бы ты подробнее описать как его отключить и будут ли от этого, какие-нибудь так скажем побочные действия :) Каков % того, что поможет?

Member
Фото: 21
s1eepeR.

Цитата:
Я особо в настройках не разбираюсь

При включении компутера лезешь в BIOS, опция AGP FastWrites находится в Advanced Chipset Features (по крайней мере на большинстве мамок :) ).

Для надежности берем еще и утилиту RivaTuner, и там в настройках тоже отрубаем FstWrites (это есно уже в винде :) )

Цитата:
какие-нибудь так скажем побочные действия

Теоретически - небольшое падение скорости, на практике оного падения я не замечал. Правда проверял на 3DMark'е %)

Цитата:
Каков % того, что поможет?

50/50, чистая лотерея, некоторые тут голову ломают о стены, так и не добившись стабильности, перепробовав все варианты, а некоторым хватает отключения этой вышеуказанной функции.

Member
пацаны.а у меня форса асус а8н слай 7600гт @630.700 + атлон сан диего @3ггц + 512 оперативы.Когда играю в квейк 3 иногда на секунд 10 дрдрдрдрдрдрдрд картинка замирает.А потом всё ок.В других играх такого нема.

Это фриз или протсо памяти мало?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 78 из 81<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа