Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 771 из 902<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

TINC писал(а):
Друзья, скажите пожалуйста: перегрев GeForce GTX 280 до 105 градусов из-за чего происходит?

У меня была такая же проблема: карта прогревалась до 105 градусов буквально на первых секундах работы под нагрузкой, вентилятор завывал на 100% и картинка шла рывками. Уже подумывал о замене штатной системы охлаждения. Случайно наткнулся на эту статью:
http://www.vga-cooler.de/index.php?opti ... Itemid=125
и хотя ничего не ферштейню на этом языке, понял что это решение моей проблемы. После замены термопасты на самом кристалле (она просто спеклась за более чем год интенсивной эксплуатации), видяха просто преобразилась! Ни в одном тесте или "тяжелой" игрухе температура не поднималась выше 80 градусов при работе штатной системы охлаждения всего процентов на 60-70! Единственное предостережение: работы надо проводить очень аккуратно (не прилагая излишних усилий при манипуляциях с камнем) и для удалеия старой термопасты использовать деревянные палочки в качестве инструмента (отобрал у жены из какого-то набора для педикюра вроде бы).

Заблокирован
Заблокирован
zielotСтранно, у меня после 2,5 лет интенсивной работы у карты термоинтерфейс был вполне еще нормальным и не сухим, карта из первых партий. У меня небыло маленькой отвертки что б полностью снять СО, так я половину открутил немного отогнул СО и намазал туда КПТ 8 :D на пополам с родным, и ничего все зашибись пусть пока работает.

*Cofradia Intel*
Теперь вот даже и не знаю, толи СО новую купить, толи крышку с процессора снимать.

Кстати, могу выложить графики из ОССТ температуры карты до и после замены термопасты. Частоты на карте - штатные, Биос не перешивал, вольтаж не снижал. Так что, если температура на карте уверенно подпрыгивает до 105, не спешите менять штатную систему охлаждения и снижать вольтаж :-) просто поменяйте термопасту на самом камне.

TINC писал(а):
Теперь вот даже и не знаю, толи СО новую купить, толи крышку с процессора снимать.

СТОП! Крышка из системы не удаляется! Просто меняется паста под ней и все собирается обратно как было. Тут другой прикол: если нарушена передача тепла от камня к крышке, никакая система охлаждения не спасет

TINC писал(а):
Она не спеклась, она изначально такая, ибо это клей

Пусть будет клей. Только сейчас у меня заморочек с перегревом и шумностью

Gambino писал(а):
zielotСтранно, у меня после 2,5 лет интенсивной работы у карты термоинтерфейс был вполне еще нормальным и не сухим, карта из первых партий. У меня небыло маленькой отвертки что б полностью снять СО, так я половину открутил немного отогнул СО и намазал туда КПТ 8 :D на пополам с родным, и ничего все зашибись пусть пока работает.

То что я счищал с камня видяхи трудно было назвать термоинтерфейсом в привычном смысле этого слова. Это больше напоминало резину. Или застывший автомобильный герметик. Видеокарта Палит из первых партий лета 2008 года. Тогда долго выбирал между 9800GX2 и GTX280.

*Cofradia Intel*
zielot писал(а):
просто поменяйте термопасту на самом камне

Да вот не уверен я, что это так просто... камень убить можно!

Заблокирован
Заблокирован
zielot писал(а):
Видеокарта Палит из первых партий лета 2008 года. Тогда долго выбирал между 9800GX2 и GTX280.

Не знаю, видимо разную пасту мазали, у меня тоже с 2008 МСИ еще в магазинах небыло у меня уже была самая первая, и вот пару недель назад смотрел на пасту еще мазалась.

*Cofradia Intel*
Gambino писал(а):
смотрел на пасту еще мазалась

Это снаружи...

Заблокирован
Заблокирован
Да с какой наружи, я ее размазывал по гпу.

*Cofradia Intel*
Gambino писал(а):
Да с какой наружи, я ее размазывал по гпу.

Это не между кристаллом и крышкой, а между крышкой и СО.

Заблокирован
Заблокирован
Ну я это и имел ввиду, что по крышке размазывал. Снимать если честно эту пластину я не рискнул бы.

*Cofradia Intel*
А вот дилема: толи у меня СО испорчена, толи крышка плохо контактирует с кристаллом. Причём в 2D температура нормальная. Как понять?

Заблокирован
Заблокирован
Для начала думаю термопасту поменять нужно и посмотреть, а как может быть испорчена СО не представляю, там портиться нечему.

Заблокирован
Заблокирован
TINC писал(а):
А вот дилема: толи у меня СО испорчена, толи крышка плохо контактирует с кристаллом. Причём в 2D температура нормальная. Как понять?

да не парь мозг. у меня после разборки также греется за сотню. перемазывал пасту, разбирал\ровнял охлад-нихрена. реально надо крышку снимать, но мне пока очково. хотя всё равно когда нить надоест это гуано и сниму (ну или психану-разобью кувалдой нафиг :) ) в игрушки играю, открыв окно нараспашку и выдвинув корпус к окну, и вентиль на 100 % работает-темпа где-то 75-80-90 градусов смотря какая игра. но по крайней мере это не сто. в бублике то конечно фигарит до перегрева в 115 градусов. и кстати в 2д у меня тоже нормальная температура :)

Advanced member
Фото: 93
artorun Когда только купил свою 280 от палита было так же, в играх 105, потом как то пониже стало 95 максимум или чет такое, правда я уже и не помню из за чего и как она так упала :D помню биос ей щил и так далее :) С разгоном у нее конечно все плохо с трудом берет 729/1456 :fingal: Но под водой ей легче да и стоит второй картой :)
Самый прикол что СО разогревалось с картой аж ну пипец как горячо что свидетельствовало того что прижим и теплоотдача хорошая :)

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. писал(а):
потом как то пониже стало 95 максимум или чет такое,

вот-вот щас тоже слегка пониже стало, но это просто паста приработалась мальца. а если по уму и наверняка узнать причину, то копать нужно глубже-до кристалла под крышкой :D

*Cofradia Intel*
Снял крышку, перемазал пасту, приклеил моментом. Карта заработала нормально - 86 градусов в пике, в Пончике. Но, я не особо рад. Стирал пасту ватой - оторвал 3 чип-конденсатора из окантовки кристалла. Вот теперь гадаю, чем же это обернётся...

Advanced member
TINC Я когда оторвал у своей возле ПСЙ-Е слота это обернулось урезанием шины с 16x@8x :D Припояли обратно стало все в норме 6)

Member
Всем привет.
Подскажите, есть смысл менять EVGA 8800GTS на PCI-E 16x GF GTX 260+ (Galaxy) 896Mb/448bit DDR3 (HDTV/HDMI,DVI) <RTL> (6700р) ? Весь конфиг в профиле. Волнует-то, что б/п походу её не потянет, он у меня не понятного происхождения, снят с сервера, но показывает честные 480Вт.

Advanced member
OoZE Вытянет :)

Member
Эксперты, что скажите про Sparkle PCI-E GF GTX260 896Mb DDR3 448bit Calibre X265 Dual DVI-I+HDCP RTL ?
Сколько там универсальных процессоров 192 или 216 ?

Последний раз редактировалось Gambino 23.04.2010 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 771 из 902<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа