Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
D1sturber в гугле забанили? 1 минута на поиск ушла... ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ LED-индикатор для HD4870.. D1601 - включенный красный диод - показывает угрозу критической температуры; D1602 - включенный красный диод - внешний коннектор питания А отключен; D1603 - включенный красный диод - внешний коннектор питания В отключен; D1604 - включенный красный диод - показывает перегруз системы питания.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
W i z a r D Какой ты ..... умный. Я это все уже прочитал. К карте подключены два 6 пин коннектора перегрева нет, она еле теплая. А теперь УМНИК если не можешь помочь то МОЛЧИ ПОЖАЛУЙСТА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Ребят, на днях чистил комп, потом перебрал по новой. с БП идут у меня 2 кабеля 6 пин и 8 пин. 6 пин я втыкал в карту а переходника с 8 на 6 не было. пользовался переходником с молекса. врубил комп и на карте загорелся индикатор D601 красным. винда запустилась. смотрел в GPU-Z а там сила тока 35 ампер вместо старых 27. нашёл переходник с 8 пин на 6. вставил. получил 27 ампер. поиграл, потом сила тока упала до 24. ну думаю ладно. перезагрузил комп и опять D601, хотя ничего не трогал. и опять 35 ампер. Вопрос такой: Почему? Не критично ли повышение до 35 ампер? Карта в профиле.
пс. я снимал СО с чипа и с фаз. или как там их правильно назвать... на гпу нанес термопасту Zalman. На фазах питания была какая то каменная шняга. приличным слоем. еле отдраил ацетоном. Нанес термопасту залман и одел обратно. Снял чтобы посмотреть какой прижим, а он никакой!!!!! пришлось стачивать этот радиатор по краям и наносить более густую термопасту EverCool вроде. Нагрев снизился. особенно на подсистеме питания!!!! раньше она грелась до 150 ! в бублике и до 110 в играх, а щас не превышает 70!!!
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Народ, кто сидит с 4870, посмотрите пожалуйста в GPU-Z во вкладке Sensorrs строку VDDC Current. У меня при каждом включении компа оно разное. Раньше было 27 с копейками. А щас прыгает и постоянно горит диод D601. Напишите мне в личку или сюда.
все красные сидят в ветке с дровами и ждут чуда от криворуких дров, а здесь никому ничего не надо походу.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
DeaDyIIIka спасибо. жаль не мониторит он силу тока на твоем нереференсе.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 2 секунды: зае..... меня этот D601. Теперь в нфс артефакты начали сыпаться. завтра куплю GTX470
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Владивосток
Доброго времени суток. Есть 2 карточки Palit Radeon HD 4870 Sonic DE с заводским разгоном 775/1000. Работают уже почти как 1,5 года и без проблем, но вот недавно начал шуметь один из вентиляторов (http://img69.imageshack..us/i/25122010100.jpg/) 2ой карты. Точнее будет сказать даже не шуметь, а трещать, треск не очень громкий, но раздражает немного все же. Карточку уже снимал и пытался продуть пыль, выключал разгон - эффекта ноль. Так вот вопрос - можно ли этот вентилятор как-нибудь смазать, и чем? Так же хотел бы добавить что 1ая карта при этом работает тихо, и ее практически не слышно. Температура обеих карточек под нагрузкой не выше 65-70. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
fexter подшипник разлетелся наверное на 2 вентиле. или просто бить начал. можешь попробовать снять его, разобрать и капнуть в него масла машинного. если и поможет то не надолго.
а по хорошему надо менять вентиль. или СО другую ставить
Господа, на моей 4850 в упор не работает сглаживание в Каталисте (работает только в Квейк 3), - подскажите что делать. Тоесть любые изменения фильтров и двигания ползунка за сглаживание ответственных ни к чему не приводят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Мас†ер в играх, где можно включить сглаживание, надо поставить использовать настройки приложения(и включить в настройках игры), в остальных искать бубен в ветках по играм дрова то какие?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
добрый вечер. Такая ситуация: имеется: Radeon 4870 (2 DVI, 1 s-video) два монитора, подключенные по DVI и DVI->VGA. требуется: подключить к компьютеру hdmi для передачи по нему изображения и звука на ресивер. Как решить проблему? Можно ли добавить бюджетную видеокарту только для того, чтобы использовать ее VGA, для растягивания рабочего стола, а в освободившийся DVI поставить DVI->hdmi, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Владельцы карт 4...-й серии на дровах после 10.4 у вас будет глючить функция OpenCL - так как поддерживаемая версия 1.0 только до дров 10.4 включительно.Можете зайти на ветку драйверов почитать,что бывает.Так что некоторые ваши проблеммы может отсюда?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18