Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Flint писал(а):
Продал по входу свою 7950wf3 Буду пытать счастье ... С GIGABYTE GV-R795UD-3GD
В чём причина замены? Память плохо погналась? Или не устраивате работа СО? Не понял, какой смысл брать почти тоже самое 2й(3й) раз? Я так понял, были до этого 7950 Asus, 7970 Gigabyte и 7950 Gigabyte... Может лучше попробовать 7950 от Sapphire/Powercolor?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
sanek-omsk да, там пусто. Значит просто несколько разные ревизии "заготовок" плат, либо на разных заводах собирались. Не критично, в общем
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Inomey попробуйте посмотреть за температурой через hwinfo, там есть колонка с максимально зафиксированными температурами, удобнее отслеживать. А игры всегда были лучшим тестом на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Установил Deepcool Dracula. Сейчас не было времени ставить вентиляторы, так что работает в пассиве. Вечерком отпишусь как оно. p/s/ Снять крышку было сущим пустяком! 1.031v 900-1250, бублик. Температура растёт ОООЧЕНЬ постепенно.
Ребят, помогите. При разгоне напряжение на чипе нижней карты сбрасывается на стоковое 1,174 v (при повторном запуске любого 3d приложения), причем нужная частота остается. Ведущая карта сохраняет все настройки нормально. Все актуальные драйвера и версии MSI AB перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
сейчас больше даунклок до референсных (и ниже) значений волнует(с пониженным вольтажом), ибо полностью нагрузить 2 карты (за исключением 1 игры) нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
sanek-omsk"Кушать" больше она не будет На разъеме все контакты 12в замкнуты так же, как и в блоке питания - линия 12в в современных блоках то одна(хотя у Вас их там 2, но сути это не меняет). Количество штырьков в разъеме определяет надежность передачи энергии от БП к ВК, грубо говоря...
Member
Alpesyn писал(а):
zik3ak а VRM как греется ?
У меня есть 2 датчика: VRM1 и VRM2... Их температура вечно показывает температуру трупа. 24 градуса. При перегреве VRM вырубит же? Так что будем тестировать. В данный момент, наконец, собрал всё с 2 вертушками. Обороты 600-700~ Не знаю даже. НО на VRM точно сахара. Чуть позже отпишусь по результатам
Member
Вообще, на моей карте есть ребро жесткости псевдо "бэкпэйт"(так вроде это называется?) Оно и стоит на всех цепях врм. Прижим проверял, все элементы с отчётливыми отпечатками. Теперь в моей системе слабым местом становится корпус. Комплектующие задыхаются в нём. НО, самое главное, чего я и добивался получил: идеальная тишина в любом режиме. При разгоне до 900. А большего пока и не нужно. Поменяю корпус, сменю проц(мб и мать) и тогда погоняем
Фур на 1100-1250, температура уходит за 80 градусов в закрытом. Дальше не проверял, да и наплевать. Не предназначен для этого сейчас мой корпус. ) Фур на 900-1250, стабилизация 62 градуса при открытом корпусе. Врм около 80, я думаю. Субъективно на ощупь. (радиатор такой-же температуры при 80~) При закрытом видел 75.... Видимо поползёт и дальше. Про врм в таком режиме промолчу.
Member
Alpesyn писал(а):
боюсь что навсегда... GPU-Z тоже 24 показывает ?
были фатальные случаи? Именно он и показывает 24. А раз навсегда... Заморочусь насчёт 90*90 напротив врм. Благо тут это возможно.
Добавлено спустя 38 минут: Хеавен даёт 62 градуса с закрытым корпусом. При минимальных оборотах.(кажется мне что это всё же 550~ а не 600-700) Покатит. Никому эту систему охлаждения я советовать не могу. Гемор с утановкой такой, что возненавидеть можно всё и вся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
кто сталкивался с серыми палосами на 7970 лайтнинг. до нее на рефе все ок было, эта даже на стоке хреначит в серые полосы(помогает только перегруз) сегодня вторую беру на проверку, если с той все ок, то мою отдаю обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
ХансолО писал(а):
кто сталкивался с серыми палосами на 7970 лайтнинг. до нее на рефе все ок было, эта даже на стоке хреначит в серые полосы(помогает только перегруз) сегодня вторую беру на проверку, если с той все ок, то мою отдаю обратно
Может дрова или кабель? Было что-то похожее, оказалось кабель dvi не плотно прикручен был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
FalconRR писал(а):
Может дрова или кабель? Было что-то похожее, оказалось кабель dvi не плотно прикручен был.
не, все ок. с видюхой херня какая то видимо. рандомно виснет с серыми полосами. то нормально, то зависон.кабелей дома дохрена, вчера уже проверил. на максимус 5 экстрим, максимус 5 формула, максимус 5 джен, на рэмпэйдж 4 экстрим, рэмпэйдж 4 формула - одно и тоже. сегодня другой (новый) лайтнинг возьму на проверку. если с ним все ок, то оставлю себе, а этот бывшему владельцу верну
Кто,что может сказать о карте 7950 от поверколора??? http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_ax7950_3gbd5-2dhv2/p228959/#tab=characteristics Думаю брать ее себе так как во первых цена,на вид довольно симпатичная,охлад не самый плохой... У кого стоит такая? у кого была? проблемы какие-то были? стоит ли брать? Что-то дороже не предлагать...выбор либо между картами 7870 либо этой одной с серии 7950...
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, tuba111 и гости: 31