Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
-=GURU**of**3D=- Эта игра создаёт какую то запредельную нагрузку на видеокарту(при включённом SSAA+TressFx, Ultra) у меня энергопотребление при 1.162В переваливает за 110%, естественно срабатывает антибуст и напруга падает до 1.137 а частота только до 1202МГц - отсюда и артефакты, на 1163МГц всё стабильно, если судить по этой игре то у половины в этой ветке разгон "кукурузный" - стабильный разгон это стабильный на 100% везде или игра как то криво оптимизирована...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Спасибо, -=GURU**of**3D=-, за столь развёрнутый ответ!
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Сколько у тебя бустит в полностью стабильном варианте, где ниче не вылетает и не артефачит?
В Томб райдере и Фаркрае 3 полная стабильность в разгоне на +130 в бусте 1228-1240, в остальных- Battlefield 4, Crysis 3, Metro Last Light, Metro 2033, Assassins Creed IV Black Flag, Call of Duty Ghosts полная стабильность в разгоне на +150 в бусте 1241-1255. Я так понял для неё это нормально. Из-за 2-3 х кадров карту задрачивать не буду. Для комфортной игры кадров и так хватает. А за попками в марках не гоняюсь. Так что карту оставляю, как говорится лучше утка под кроватью, чем что-то там в небе или от добра добра не ищут! Чисто из спортивного интереса попробовал на что она способна с мод.биосом. Может кто скинет для MSI GTX 780Ti GAMING 3G подходящий биос с разблокированным повер лимитом и регулировкой напруги. И ещё - нет ли подводных камней при прошивке 780-х карт. Если сохранить предварительно, начальный биос, и зашить его обратно, смогут ли определить в сервисе, что карта когда то перепрошивалась. Не охота как-то терять 3-и года гарантии.
Плюс один)) Фанатея по асикам уясикам уже больно достала. У меня 83 без подн. напр. 1202 буст, у других и с меньшим берет такую частоту а то и выше. ИМХО ерундо))
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
sg999570 писал(а):
Эта игра создаёт какую то запредельную нагрузку на видеокарту(при включённом SSAA+TressFx, Ultra) у меня энергопотребление при 1.162В переваливает за 110%
Это что... У меня PL 130% и с такими настройками потребление доходило иногда до 128%!!! И это на 1150\7200! Я для эксперемента прошивал биос 1.21 и ставил PL 150% , так в этой игре на частоте 1220 PL доходит до 145%... Ну его нафиг)))
sg999570 писал(а):
переваливает за 110%, естественно срабатывает антибуст и напруга падает до 1.137 а частота только до 1202МГц - отсюда и артефакты
У меня в PL не упирается , но все равно на 1176 ловил артефакты, хотя и Metro LL и Crysys 3 гонял на 1206. Полностью стабильно в Tomb Raider только на частоте 1150, она у меня вообще нигде не прыгает, так как в PL не упирается.
sg999570 писал(а):
если судить по этой игре то у половины в этой ветке разгон "кукурузный" - стабильный разгон это стабильный на 100% везде
я про это уже писал, люблю 100% стабильный разгон, поэтому гонял все тяжелые игры и бенчи часами, а тут видик купили , +200 по чипу влепили, марк, хевен прогнали, справились)))
Sergeo33 писал(а):
В Томб райдере и Фаркрае 3 полная стабильность в разгоне на +130 в бусте 1228-1240
Member
Sergeo33 писал(а):В Томб райдере и Фаркрае 3 полная стабильность в разгоне на +130 в бусте 1228-1240 Это отлично, а не нормально)
Спасибо, GURU, успокоил, оставляю карту до поколений после максвела, так как карты часто менять не привык. А что с перепрошивкой модбиоса - стоит ли? Шить обычным методом - Загрузочная флешка и команда A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom или что-то ещё нужно делать?
Member
Из под винды как, то стремновато, был один печальный случай, правда мамки от MSI, убилась так. А из под доса я так понял кеплеры шьются так же как и фермы - без выкрутасов. Модбиос скачал здесь - http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я для эксперемента прошивал биос 1.21 и ставил PL 150% , так в этой игре на частоте 1220 PL доходит до 145%... Ну его нафиг)))
Да весело, всё таки с этой игрой что то не так, я то же пытался побороть в ней энергопотребление и уложится в приемлемые рамки, итог: 1125В-1.138В и частота 1150-1163, надеюсь Ведьмак 3 не принесёт таких сюрпризов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sg999570 писал(а):
если судить по этой игре то у половины в этой ветке разгон "кукурузный" - стабильный разгон это стабильный на 100% везде
А как ты это проверишь, во все существующе игры переиграешь и все GPU бенчи прогонишь? Тут и жизнь закончится А вот выйдет новая игра и запросто порушит стабильный на сегодня разгон. Стабильный разгон, это стабильный на 100% в тех приложениях, где ты карту используешь. К примеру, если кто-то не играет в ларку, зачем ему там проверять разгон, когда в его играх, все норм А то, тут предлагал кто-то. Хотите 100% услышать писк дросселей, прогоните марк 06(вроде). Но вопрос, зачем???
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sg999570 писал(а):
энергопотребление при 1.162В переваливает за 110%
хз откуда такие цифры. SSAA+TressFx, Ultra гоняется лариска мягко на 1300 по ядру, при 1.212в и АБ показует энергопотрбление не выше 80-85%. Стоит запас 130%. Таки-же цифры при родном биосе с бустом в 1240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ligas писал(а):
если карта помрет окончательно то не смогут определить,что карта когда то перепрошивалась.
Немного наверно не так, если карта юзалась под мод биосом, а потом зашили обратно родной - не определить никак что карта перепрашивалась. А вот если она сдохла под мод биосом, тут слить биос с карты (дохлой) и просто сравнить контрольные суммы, думаю как два пальца... Но всё это зависит от квалификации сервиса, специалистов, желания и т. д., короче русская рулетка.