Купил через авито-доставку (идиот) Zotac 1080ti Mini, т.к. нигде больше не достать, через 2 недели использования в игре появляются артефакты и моментально вылетает, на рабочем столе нет артефактов, в фурмарке тоже, подскажите с чем это связано, это отвал чипа, можно отремонтировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
temrus63 писал(а):
vagoneo где бы найти этот куллер по адекватной цене) он явно дороже 3000 будет стоить да и у мси армора вроде как система питания лучше...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: кроме того морфиус охлаждает только гпу память, фазы - сами по себе)
с морфеусом в комплекте идут радиаторы на память и врм. если ты думаешь что фронтплейт охлаждает лучше - зря. стоит он много, не 3к, но вещь клевая. если ты сравниваешь его с охладом армора - не делай этого, на арморе отвратительный охлад для 1080ти у камрада d3ma именно такой сетап, реф+морфей, можешь у него спросить что за зверь
temrus63, я тоже об этом подумал, карту через несколько дней разобрал, чтобы обслужить, думал рабочая и проблем не будет, следов флюса и ремонта не обнаружил, возможно хорошо убрали за собой, пока хочется понять по симптомам причину неисправности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Royal ну либо не повезло покупать такую карту в мини формате не лучшее решение тем более что не просто так выбран такой форм фактор значит было тесно-душно
это не 1060 которой алюминевым бруском охлаждается там почти 3600 процев
спрашивать про температуры наверное бессмысленно? не мониторили?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63, вот мне и нужна была именно мини, с продавцом мы онлайн тестили, у него температура была 74 под нагрузкой, я андервольт жесткий сделал и с вертикалкой играл, выше 57 у меня не поднималось, думаю скорее всего продавец знал о том, что карта откинется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
temrus63 писал(а):
компетентные мнения будут?)
temrus63 писал(а):
ппс. вот так всегда - спрашиваешь умного совета в итоге сам даёшь умный совет)
temrus63 писал(а):
если дырка в голове...ценность совета примерно 0
А ты, как я посмотрю, выпендриваться любишь. И вопрос твой был задан не для того, чтобы тебе ответили, а чтобы подбросить говна на вентилятор. Раз ты сам понимаешь, что оба объекта твоего вопроса - фуфло, которое брать не стоит, так зачем задавать такой вопрос? Раз сам всё знаешь, благо обзоров на обе карты - вагон и тележка на youtube.com, то за компетентными мнениями обратись к nvidia, которые компетентно пошлют тебя по конкретному адресу с информацией, а не строй из себя на форуме "цацу на районе".
Royal писал(а):
насчет реболла, если не ошибаюсь, то перепайки чипа - это временное решение и бессмысленно, а к памяти это тоже относится?
Если найдёшь хорошего мастера, который пересадит чип с донора по науке, а не "на отвали", то проблем с картой из-за ГПУ (если изначально проблема точно в нём) не возникнет. Другой вопрос, сколько попросят за эту работу. Дешёво она не будет стоить точно.
Royal без разницы, в нормальном сервисе отреболят и чип и гпу вопрос цены/качества не забудьте попросить посмотреть у них оборудование, на котором они работают в нормальных сц оно постоянно в работе и не простаивает
самостоятельные попытки что то прогреть чреваты выходом из строя всей карты
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Royal легче просто прогреть карту ( не самому а у мастеров) и пусть отработает сколько отработает , пересадить чип 4к примерно сам чип еще 9к а если и память то вообще на выброс можно сразу одну банку 1500 пересадить плюс сама память не знаю сколько стоит там их 11 штук думаю посчитать несложно что легче не ремонтировать а продать как есть (тыс за 15 хотябы ) и найти иную карту и быть аккуратным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Royal писал(а):
Foxconn, с чипом понял, а что насчет памяти, если проблема в ней, то с ней тоже проблем не будет?
Да что бы ты не реболлил, в руках хорошего мастера проблема будет устранена. Проблема в другом - найти хорошего мастера сразу. Потому что криворуких ушлепков ну просто оооочень много, что в Москве, что в подмосковье. Сам ходил по сервисам однажды с целью реболлить чип гп, с условием что делать будут при мне. С 8 раза нашёл адекватного мужичка с хорошим оборудованием. Было это год назад; с тех пор мало что изменилось.
Royal перечитайте мой совет про оборудование в сц) погуглите как выглядит - рекомендую к просмотру канал Core на ютьюбе хотя бы будете иметь представление как работают спецы с прямыми руками)
Foxconn вы же в сервис не с закрытыми глазами приходите - смотрите. наблюдайте. слушать слушайте, но в пустом подвале без оборудования вам карту испортят.
KIPer бред
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: вопрос другой - как проверить 1080ти на фуллХД мониторе?))) собираюсь брать реф 1080ти надо бы проверить))) юник хивен юних суперпозишен 3дмарк фаерстрайк 3дмарк таймспай фурмарк всё в экстрим пересетах + драйвер на макс качество
что ещё порекомендуете?
владельцы рефов 1080ти - такие тут есть?) 1900 реально держать на такой карте? или 1500мгц потолок и темп-ры под 90С?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
temrus63 писал(а):
владельцы рефов 1080ти - такие тут есть?) 1900 реально держать на такой карте? или 1500мгц потолок и темп-ры под 90С?
7 апреля прикупил вторую карту, FE от NVIDIA, с 8 числа по 14 использовал только её (на воду её ещё не переводил). Пока что результаты такие 1924/12600 0.950 температура 72-76, настройки турбины - свои, 65% макс. Температуры больше зависит от окружающей среды, охлаждения в корпусе и настроек.
ParKur ну это понятно что с открытым окном с ноября по март можно хоть на пассив переводить) только дублёнку накинуть))) речь про лето. ФЕ это гуд а мне тут вариант от асуса попался с турбиной, но без заднего бекплейта хотя бекплейт по мне так зло - потекут прокладки прямо на контакты... лучше вертушку на спину и всё) а вообще результаты ГУД! если стабильно держит частоту 1924 (!?!?!) это вообще убер крутая карта) напруга просто сказка))) ну температуры тоже
вопрос - летом то как?) в комнате если будет не холодно, а обычно - сброс частот, шум, рост температур?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ParKur хватает ли 1080ти в 1440р на ультра? 100-120фпс думаю далеко не везде... в пубг ультра 1440р 100 выдаёт? (если играете в пубг)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
temrus63, насчёт турбин отличный от FE - никогда не нравились, было пару карт - шумят сильнее и менее эффективны. Насчёт бэкплейта - там нечему течь, да и прокладки FE не текучие в отличии от других, по крайне мере я ещё ниразу не видел и не слышал что у FE потекли прокладки. А под бэкам там вообще практически нет термопрокладок, там только в некоторых местах "термопаста с бинтом". У меня дома сауна, отопление шпарит (в комнате 26-28), летом прохлада - кондей работает. Частота снижалась на один шаг, до 1911, из коробки все FE 1911/11000. Что касаемо PUBG - не игра, хоть и есть игра. Думаю на ютубе можно найти видео и примерно ориентироваться на показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
всем привет,у меня фе под водой бегает 2050 мгц вот уже 2 года,больше ну ни как не хочет.в тестах брала 2063,в играх ни как.под водой макс 45 гр.под воздухом никогда не была.кстати сейчас память стоит 12000мгц