Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Kleo Linkins, проблема может быть плавающей от температур и прочего, просто так артефакты не вылезут.. Надо нести по гарантии попробуйте: https://www.ocbase.com/ там есть тест на память, более профитный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
При смене процессора рузен 2600Х на 3600Х при старте системы ВК стала поднимать обороты 1 вертушки до максимума. Почему это произошло. можно ли исправить? Все драйвера в системе стоят актуальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
bigmotor писал(а):
При смене процессора рузен 2600Х на 3600Х при старте системы ВК стала поднимать обороты 1 вертушки до максимума. Почему это произошло. можно ли исправить? Все драйвера в системе стоят актуальные.
Потому что Zen2. Можно исправить, поставить обратно 2600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
ZeeT писал(а):
там есть тест на память, более профитный.
OCCT тест видео памяти в течении 30 минут - ок Time Spy Extreme Stress Test - ok, стабильность FPS = 97,6% скрины выкладывать не буду, в сервис пока не с чем идти, понаблюдаю ...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
drelted писал(а):
Всё ли я нормально сделал?
Если видеокарта функционирует корректно, может использовать такие настройки, также учитывайте, что у видеокарт этой серии избыточная по эффективности настройка оборотов вентиляторов, поэтому можете использовать дополнительную настройку оборотов вентиляторов с уменьшением оборотов вентиляторов для поддержания температур уровня 70-75 градусов с приличным запасом относительно целевой температуры 83 градуса и максимальной допустимой температуры 88 градусов, впрочем, это по усмотрению.
Kleo Linkins писал(а):
подскажите, пожалуйста, чем можно нормально протестировать видео память ?
В ПО в открытом доступе достоверные способы проверки исправности видеопамяти отсутствуют, к тому же причина артефактов в игровых приложения может быть в неисправности графического процессора или компонентов на плате видеокарты, поэтому для примерной проверки исправности видеокарты целесообразно использовать требовательные игры и бенчмарки, например, бенчмарк Metro Exodus от трёх-пяти прогонов и бенчмарк Shadow of the Tomb Raider, можно с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тесты Fire Strike и Time Spy в 3DMark, можно с использованием тестов устойчивости, также проверьте с другими версиями драйверов, предыдущие версии доступны по этой ссылке: https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru , в том числе с Hotfix версиями драйверов: https://nvidia.custhelp.com/app/answers/list/kw/Hotfix/ , в частности, при использовании видеокарты в Windows 10 с актуальной версией 441.34: https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... a_id/4930/ .
Erhogg писал(а):
Это результаты не бенчмарка, а самой игры.
В зависимости от настроек, в частности, от настроек трассировки лучей (Ray Tracing, RT) и использовании сглаживания на основе глубокого обучения (Deep Learning Super Sampling, DLSS) вполне возможно такое количество кадров в секунду.
Erhogg писал(а):
А вот теперь вопрос: чем ASUS TUF Gaming GT501 лучше моего корпуса?
Другой конструкцией корпуса с другим внутренним объёмом и другим распределением воздушных потоков.
Erhogg писал(а):
Все же температуры в игре 76-79 градусов, разве нормальны для постоянного использования?
Вполне, запас по температурам около 10-15 градусов.
Erhogg писал(а):
что будет через несколько часов игры.
Разумеется, то же самое.
Erhogg писал(а):
Кстати, это при максимальных оборотах кулеров видеокарты и корпусных кулеров.
При максимальных настройках оборотов вентиляторов могут повышаться частоты видеокарты с повышением температур в нагрузке, поэтому целесообразно проверять температуры с настройками оборотов вентиляторов по умолчанию в условиях открытого стенда с системной платой вне корпуса, чтобы исключить влияние корпусного охлаждения, при температурах в помещении до 20-25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Palit support
Palit support писал(а):
Другой конструкцией корпуса с другим внутренним объёмом и другим распределением воздушных потоков.
В смысле?
Palit support писал(а):
Вполне, запас по температурам около 10-15 градусов.
Запас до чего?
Palit support писал(а):
Разумеется, то же самое.
Не думаю. Температура постепенно растет.
Palit support писал(а):
При максимальных настройках оборотов вентиляторов могут повышаться частоты видеокарты с повышением температур в нагрузке, поэтому целесообразно проверять температуры с настройками оборотов вентиляторов по умолчанию в условиях открытого стенда с системной платой вне корпуса, чтобы исключить влияние корпусного охлаждения, при температурах в помещении до 20-25 градусов.
Какое отношение имеют обороты вентиляторов, настроенные через кривую MSI Afterburner к частоте видеочипа?
Palit support писал(а):
Потому что такие условия эксплуатации видеокарты.
Какие такие? И, вы не ответили на мой вопрос про водяное охлаждение. И такой вопрос: возможно ли на мою видеокарту поставить водяное охлаждение через это - https://www.dns-shop.ru/product/371c5b1 ... -krg12-b1/ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
BEJIEC я понимаю, что чем выше обороты вентиляторов, тем ниже температура чипа и, соответственно, выше частота. Но, у меня-то температура не ниже, поэтому и частота не выше. Я имел это в виду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Но, у меня-то температура не ниже
То есть, ты настраивал обороты вручную и ничего не изменилось с температурами? Тут только две причины на ум приходят: либо незначительное увеличение оборотов в зависимости от температуры, либо карте очень жарко в корпусе. Ну, ещё и то, и то может быть вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
aggression писал(а):
у вас она 13800MHz
Да 14000 у него, это AB в OC сканере почему-то при тестах и сканировании разгона занижает частоту на 200 МГц. У меня аналогично, как я понял это норма.