В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Pandas писал(а):
Замена на TF7 сделала хуже хот спот градуса на 3 в том же сценарии в AW2.
"Родной" термо интерфейс очень хороший... Вы его не выкинули? Может, тогда лучше вернуть его... Не факт, что удастся найти пасту лучше стоковой. А сценарий... Те-же обороты вентиляторов? Сейчас потеплело, по идее.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Паста была сухая оч, но возможно это фазовый переход, хотя разбирал после прогрева.
А зачем разбирали? На вид паста отличная. Помнится разбирал палит 3080 с хотспотом в 100, там паста просто разложилась на фракции - отдельно остатки прозрачного силикона, отдельно остатки сухого порошка.
}{от-спот +17-8 градусов к чипу...Отвечу за владельца.
При каком потреблении и установке карте? Он кидал скрины с мониторингом? Если 17-18 при 450Вт и плохом продуве в корпусе, когда чип и память греются 70+ - то это в целом было терпимо...
Member
ego0550 писал(а):
Да тут его вообще нет, не удивительно
Разве? На морде вентиляторы, на выдув 1 мощный... Над картой ничего не мешает... Неужели, 802- горячий корпус?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А про мой, что скажете? У меня дельта 10-12 макс. Имхо... Радиатор цп может негативно влиять... Внутри корпуса(в 802).
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Надо уточнить... У Pandas , у него из коробки такие температуры, или недавно...
Разве? На морде вентиляторы, на выдув 1 мощный... Над картой ничего не мешает... Неужели, 802- горячий корпус?
Над картой может и ничего не мешает, но карте просто неоткуда брать воздух. Мало того, что там половину карты перекрывает звуковая, так еще и глухой короб внизу. Одного биквата на уровне карте, вероятно еще и тихоходного - совершенно не хватает для карт такого уровня.
Michailovsky писал(а):
Радиатор цп может негативно влиять..
Башня не может оказывать сколь либо значимого воздействия на охлаждения ВК. Тут обратная проблема - башня жарится от ВК.
Michailovsky писал(а):
А про мой, что скажете?
Если снизу в коробе что-то есть на дне, что хорошо нагнетает туда воздух, то в целом - нормально.
Demon_blg писал(а):
Ну так прогоняешь стресс тест с закрытой боковой крышкой и с открытой и сравниваешь температуры. Делов на 5 минут
У меня в О11 с закрытой крышкой температуры карты даже ниже, чем с открытой. Видимо с открытой - карта начинает немного забирать от себя горячего воздуха, тогда как вертикальный продув всегда обеспечивает приток холодного.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Кстати, вот вам бенчмарк для проверки стабильности: Baldurs Gate 3, меню создания персонажа. 100% загрузка ВК, максимальное потребление. Там же я проверял андервольт - если что не так, через пол минуты вылет с ошибкой.
Member
James_onНизкий Вам поклон!!!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Days Gone - шедевр, определённо!!! 3 часа боролся с нечестью, совсем про неё забыл... Кайф не передаваемый! Потребление высокое! 150 фпс лок... 85-95% загрузка вк, в среднем 90%. Назрел вопрос...Как встройка может есть 280+ватт? Или это глюк мониторинга афтабёнера? YakovDolgorukiy Baldurs Gate 3 - вещь? Давно хожу вокруг, приятель отговорил, типо дизбаланс в ней...Только чародей и ещё кто-то тащат, некромант вроде(если не путаю с диабло, ласт эпоч).
Вложения:
daysgone......jpg [ 2.23 МБ | Просмотров: 943 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
По поводу охлаждения 4090 в Base 802: Можно сделать прекрасный продув видеокарты, но придется убрать звуковую карту. (я вообще давно перешел на внешнюю ЗК, рекомендую). Вниз кладется пак из 3-х 140 вентиляторов, они туда прекрасно помещаются с большим запасом, особенно при использовании matx платы. Соединение можно сделать из мягких стяжек на липучках, под вентиляторами положить стойки из резины/силикона/другого пластичного материала на выбор. Но можно обойтись и без этого, просто у меня фикс на тишине. Все вентиляторы, кроме кулера ЦП и вентиля на выдув, подключены через штатный реобас и работают в первом положении переключателя корпуса. В результате palit 4090 в андервольте до 0,950 и при потреблении 400- 450 вт. имеет максимальные температуры около 65 градусов, хот спот +12 градусов. Без вентиляторов снизу было горячее прядка +5 градусов. Получилось тихо и холодно. Никого не слушайте, корпус отличный у вас. Он и в базовом исполнении неплохо продувается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Lamer66 Спасибо. Но от зк я отказываться не буду. Материнская плата у меня EATX (правда внизу никаких подключений нет). Да и меня устраивают температуры вк кроме хот спот при потреблении 500w+. Вечером попробую перемазать пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Lamer66 писал(а):
В результате palit 4090 в андервольте до 0,950 и при потреблении 400- 450 вт. имеет максимальные температуры около 65 градусов, хот спот +12 градусов. Без вентиляторов снизу было горячее прядка +5 градусов.
-5C градусов заслуга андервольта, а не 3х140мм вертушек. Я у себя в 7 XL ставил 2х140 под ВК. Никакого эффекта. Расположение у меня такое же. Большой кожух БП и вентилируемое дно с фильтром на всю площадь. Сверху у вас ни одной вертушки что ли? Первую от фронта надо переставить наверх. Это как раз даст минус пару градусов. Будет менее красиво, но более эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pandas писал(а):
Паста была сухая оч, но возможно это фазовый переход, хотя разбирал после прогрева.
так может такая и должна быть, тк свою профильную разбирал была такая же и еще при этом дубовая даже не размазать, но если ее хорошо прогреть феном не строительным, то становится на небольшой промежуток времени мягкой, а потом опять твердеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
IceFireW писал(а):
так может такая и должна быть, тк свою профильную разбирал была такая же и еще при этом дубовая даже не размазать, но если ее хорошо прогреть феном не строительным, то становится на небольшой промежуток времени мягкой, а потом опять твердеет.
Может быть. Я ее конечно собрал, но не факт что ее хватит. Плюс видно было в центре по узору насколько там сильно грело. Сегодня разберу посмотрю что с tf7. Но только до сих пор думаю или tf7 перемазывать тонким слоем или на nt h2 тратится и будет ли от этого смысл. PS Ну хотя бы убедился что у меня 301 чип, узнал дату производства, а самое главная для меня новость это кампаунд - значительно спокойнее при таком весе и габаритах вк.