Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Друзья, скажите пожалуйста: перегрев GeForce GTX 280 до 105 градусов из-за чего происходит?
У меня была такая же проблема: карта прогревалась до 105 градусов буквально на первых секундах работы под нагрузкой, вентилятор завывал на 100% и картинка шла рывками. Уже подумывал о замене штатной системы охлаждения. Случайно наткнулся на эту статью: http://www.vga-cooler.de/index.php?opti ... Itemid=125 ...
Большой сэнкс за ссылку Моей карте 1,5 года. При мах нагрузказ эверест когда-то показывал 70-80С, потом до 90С дошло, щас уже до 105С (10-15мин прогрева и артефакты вылазили). Догадывался что "собака зарыта" под теплораспределителем, но не решался его снимать. Ну а поскольку надоело снижать графу (что б не перегревалась), да еще по случаю взял сис-му охлаждения IceHammer 850B (две недели как в город её завезли) решился и на замену термопасты под теплосраспределителем. Я только немного дальше пошел, вообще снял эту защитную крышку, и щас у меня охлаждение контактирует непосредственно с кристалом (с кулером IH 850B так можно сделать). Щас эверест показывает в простое 35С, под нагрузкой (с длительным прогревом) 50С. Термодатчик (с контроллера Thermaltake Hardcano 12SE) 26С и 38С соответственно. Никаких артефактов-зависонов, доволен как слон
У меня asus geforce 280gtx. Начали появляться симптомы, указанные в шапке темы (в 3д приложениях краш), причем иногда игры все же запускались. Так и понял, что что-то не так с чипом. Отдал видеокарту в сервис- центр (spec-service.com). Они сказали, что у меня умирает чип и сделать они ничего не могут. Они делали реболлинг и как описали в теме http://forum.spec-service.com/viewtopic.php?f=8&t=1410 после реболлинга чип мог повредится еще больше.
Но теперь при включении компа артефакты уже в досе и в виндоусе появились такие вертикальные полосы по всему экрану. Теперь, что самое интересное, виндоус не видит видеокарту! Тупо говорит видеоадаптер не найден.
Что с моей видеокартой можно сделать? Может есть умные люди в москве, к которым можно подъехать и они могут помочь?
Добрый всем!!! Подскажите плиз, преобрёл сие чудо GTX 260 Sonic 216 SP (896Мб) неделю назад, заметил сразу проблемы с мониторингом температур на ГП, Окружении ГП и вентиляторов. Температуры мгновенно могут прыгнуть с 44 на 117 и вернуться обратно или с 44 на 0 и опять все становится в норму, вентилятор может работать на оборотах 2109 и включится на 800 оборотов, причем датчик оборотов будет показывать, что работает на 100%, лечится перезагрузкой. Ставлю уже вторую карту, та же проблема... Помогите, в сем может быть проблема????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
student600 Очень странные траблы, попробуйте разные утилиты для мониторинга, а воообще возможно биос корявый у карты. Я так понял что виндовс стоит 64 битный, я б на всякий проверил на 32.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
student600 писал(а):
Ставлю уже вторую карту, та же проблема... Помогите, в сем может быть проблема????
Это значит что другую ГТХ 260? Если такие дела то проверить на другой материнке.
Gambinoда уже другую GTX260 и на второй карте такие же траблы с температурой, на первой пробовал перепрошивать биос на тот, что лежить на первой странице ничего не помогает. Спустя полчаса работы второй карточки произошёл глюк, экран выключился и машина зависла, причем это произошло уже 2 раза за вечер, игры никакие не запускал ещё, грешу на не хватку питания... Что думаете по этому поводу? на сайте Palit'a написано вот что нужно для этого зверька, цитирую: "Этому графическому адаптеру требуется: 1.Материнская плата с одним слотом x16 двойной ширины PCI Express или PCI Express 2.0 2.Два 6-контактных разъема питания PCI Express 3.Блок питания с мощностью не менее 500ВТ и минимальной нагрузкой по каналу 12В не менее 36А " значит если так, то карте для полного счастья требуется 432W, ну это в теории, какие мысли по этому поводу?
Куба Ничего такого не наблюдал. Причем когда установил первую GTX260 монитор не тух, машина не зависала ни разу, установил эту (поменял в магазине) за вечер уже 2 раза повисла машинка... Как думаете, БП надо менять ?
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 51