Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Нет желания в ОССТ мучить железку, если вылетит в мсиафт на пару шагов повысить минутное дело. Играю ведьмак2 настройки Ультра, разрешение 1920х1080. Пока идет нормально.
boeng Запредельное качество стоит ВКЛ. Поставил в лаунчере Ультра. Что он выставил то и стоит. Температура макс была 85 (в комнате 32 градуса). больше сил терпеть жару нету, открою пойду балкон
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Что-то мне перестал нравиться расклад моей видеокарты. Куплена уже достаточно давно, может, года 2 назад и всё это время была на воде, без разгона на штатных частотах/напряжении. Что происходит, уже второй раз за сегодняшний день отлавливаю сообщение о том, что видео драйвер перестал отвечать. Про напряжение сказок не надо писать, ибо проблема точно не в этом. Есть мысль, что из-за драйвера. Может такое быть же? Версия 295.73.
850(1.013) все стабильно в бф3, Ведьмак2 при темп до 85С(64%) дальше решил погонять бенчи с приоткрытой балконной дверью, темп макс 75 (бенчи с макс настройками, без артефактов) 3dmark11 - 955(1.088), HeavenDX11 - 933(1.088), выше вольтаж не пробовал
Moderator
Посмотрел сейчас накладную, видеокарте даже года нет, как оказалось. Не может это быть из-за деградации. Даже, если бы и было ей года 2, она всё время была под водой, температуры даже выше 55 градусов не поднималась, от чего она деградирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
James_on писал(а):
Что происходит, уже второй раз за сегодняшний день отлавливаю сообщение о том, что видео драйвер перестал отвечать. Про напряжение сказок не надо писать, ибо проблема точно не в этом. Есть мысль, что из-за драйвера. Может такое быть же? Версия 295.73.
Скорее всего дело именно в драйвере. Я уже давно сижу на 285.62 и никаких проблем. А по поводу напруги, зря так думаешь... Я замечал уже неоднократно, что некоторые драйвера начинаюn работать стабильно после повышения напруги на GPU, когда предыдущие дрова были стабильны на более низких напругах.
Moderator
Ну вот я тоже так думаю, что до деградации как раком до Шанхая. Надо установить новые и попробовать так, на старые откатываться не охота, на них всё нормально было.
James_on Если твоя история подтвердится-это будет первая деградация 110... У меня вольт меньший, чем у барта(1.088_В), но "ступеньки" ещё ни разу не трогал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46