Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
TyPuCToZ писал(а):
В чём причина замены? Память плохо погналась? Или не устраивате работа СО?Не понял, какой смысл брать почти тоже самое 2й(3й) раз?Я так понял, были до этого 7950 Asus, 7970 Gigabyte и 7950 Gigabyte...Может лучше попробовать 7950 от Sapphire/Powercolor?
Не очень я доволен что у кристала потолок 1150, а для 1100/1400 нужно 1225 выставлять по АВ А тут появилась неожиданно возможность продать ее по входу - это я и сделал: знакомый друга захотел карточку взять, а ждать неделю доставки не хотел, я ему свою б\у 3 дня и отдал. К тому же гнать он ее вроде как не собирается, так что ему не критично это вообще.
Дело в том, что у меня не мск и я ограничен недельной доставкой с нетлаба или олди или днс с самарского склада, а там сапфиры по 11.5к - нафиг оно надо за такие деньги имхо по сравнению с той же гигой за 9,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Flint писал(а):
Дело в том, что у меня не мск и я ограничен недельной доставкой с нетлаба или олди или днс с самарского склада, а там сапфиры по 11.5к - нафиг оно надо за такие деньги имхо по сравнению с той же гигой за 9,8
Вот мне кстати тоже интересно, почему далеко не самая худшая гига (судя по обзорам), стоит дешевле всех, не считая поверколор.
не, все ок. с видюхой херня какая то видимо. рандомно виснет с серыми полосами. то нормально, то зависон.кабелей дома дохрена, вчера уже проверил. на максимус 5 экстрим, максимус 5 формула, максимус 5 джен, на рэмпэйдж 4 экстрим, рэмпэйдж 4 формула - одно и тоже. сегодня другой (новый) лайтнинг возьму на проверку. если с ним все ок, то оставлю себе, а этот бывшему владельцу верну
Видимо бывший владелец хорошенько ее гнал до 1400+
RomasAlmighty она отсутствует а брать намерен там...так как недавно взял телефон к нему дали еще подарочные сертификаты на 150 грн подожду может появиться...перед НГ вообще все 7870 раскупили
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: А и еще как у 7950 с искажением и мерцанием изображения если карта подключена через VGA переходник в монитору который имеет только VGA? есть такое как на 7850-7870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Взял мультиметр в руки, и оказалось, что сколько ни крути регулятор напряжения в AB, на карточке напряжение не меняется Галочка "разблокировать напряжение" в AB стоит. Методы разблокировки известны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Тем не менее, при повышении частоты напряжение на чипе под нагрузкой "автоматом" ставится 1,144(по мультиметру). Мне этого хватает, что бы спокойно работал Heaven на частоте чипа 1175, без вылетов драйвера и артефактов. Но, если ставить на постоянку 1100, то напряжение, вероятно, можно поставить и поменьше... Знать бы, как
Member
Balalaikin Это да. Но, до этого у меня были только нвидии и только от асуса, и все до единой пели песни, причем некоторые ощутимо громче этого гигабита, а уж асус подороже гиги будет) Хотя повторюсь, меня это не особо напрягает, только интересно, это чисто физическое неудобство или на работе карты тоже отражается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то бетка 11 не дает играть в снайпер элит 2. Вылетает игра без всяких ошибок. Да еще и вентили в простое под 50% закрутились. На 8 бетке все нормально в этой игре. Кто-то писал, что в факрае 3 проблемы.Я пока не игрался основательно в нее, так что определенного ничего сказать не могу, но первый уровень идет. Вообще-то видяха берется не для какой-то определенной игры... На моей памяти, нынешние дрова самые корявые из корявых. Посмотрю, если мои любимые игры не пойдут, придется перелезать на нвидиа (которой у меня никогда не было). Попробую ОС переставить сначала. Но что-то долго эта бетта-песня тянется.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Balalaikin писал(а):
велик шанс получить в придачу поющие песни дросселя
Member
FalconRR писал(а):
Мдя, заработала стабильно только на 1100/1500@1,200v, до этого все время драйвер отваливался. Интересно, не опасно такое напряжение в повседневной работе, температура выше 64 не поднималась, тестил Heaven-ом, 3dmark 11 и 3dmark vantage в разных режимах, в OCCT GPU сразу же начинает пищать ИБП и отрубается оО.
Нашел свою проблему. Память напрочь отказывается разгоняться, а пробовал я разгонять только вместе и ядро и память. Выше 1400 для неё уже ооочень трудно, на 1500 работает только при 1.2v. Пришлось остановиться на 1060/1350@1.16v, вроде и прирост неплохой и работает стабильно, VRM1/2=60 градусов максимум, GPU=60 макс., напряжение в пике по Gpu-Z 1.154v, кулер максимум на 41% работал. Наверное так и оставлю, надоело экспериментировать.
Arakan писал(а):
Что-то бетка 11 не дает играть в снайпер элит 2. Вылетает игра без всяких ошибок. Да еще и вентили в простое под 50% закрутились. На 8 бетке все нормально в этой игре. Кто-то писал, что в факрае 3 проблемы.Я пока не игрался основательно в нее, так что определенного ничего сказать не могу, но первый уровень идет. Вообще-то видяха берется не для какой-то определенной игры... На моей памяти, нынешние дрова самые корявые из корявых. Посмотрю, если мои любимые игры не пойдут, придется перелезать на нвидиа (которой у меня никогда не было). Попробую ОС переставить сначала. Но что-то долго эта бетта-песня тянется.
У меня на этой бэтке даже разгон не получается, стоит поднять частоту хотя-бы на 25, сразу весь экран полосами покрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
а кто нибудь пользуется VIRTU MVP? в том же 3dmark11 на 4к попугаев растёт результат. одно не понятно насколько этому можно верить. реально он складывает видяхи или просто софтово подменяет результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
D e Nон вобще не складывает, просто выкидывает с конвейера видяшки те кадры которые она по любому не успеет во время достроить но при этом счётчики фпс считают выкинутые кадры, за счёт этого фпс получается больше.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: это от того что они считают количество команд на отрисовку кадров, а не количество завершённых кадров.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: ВеликийНовгород
ASUS HD7950-DC2-3GD5-V2, брал в середине октября.
Стоковое напряжение в нагрузке было чуть меньше 1В. В утилитах оно «разблокировалось», но изменять его оказалось бесполезно, так как независимо от установленного в программах, выше этого 1В напряжение не поднималось, и на разгоне никак не сказывалось. Более того, периодически под нагрузкой по мониторингу GPU-Z, GPU Tweak наблюдались резкие провалы до до 0,5В. В итоге максимальный стабильный разгон по чипу составил 1020. Для разблокировки пробовал TriXX, GPU Tweak, msi afterburner (делал по этой инструкции http://forums.overclockers.co.uk/showpost.php?p=22534716&postcount=1). Перед установкой AB удалил Trixx, GPU Tweak, переустановил дрова используя Atiman uninstaller… Результат: ползунок макс на 1.15, по мониторингу чуть меньше 1В, разгон 1020. Переключатель биос облегчения не принес, поэтому собрал досовую флешку, и стал пробовать прошивать различные биос. Изначально в карточке был 113-AD38900-102. 1.) 113-AD38900-113 (с сайта асус это файл 113-AD38900-103.rom из архива HD7950PRO2.exe) позволяет в программах менять > 1.2, но по мониторингу все те же 1В 2.) биосы 113-C3810100-*, 113-AD39100-*, 113-AD39000-*, 113-C3860100-* приводили к черному экрану (комп грузится, монитор признаков жизни не подает)
В итоге прошил обратно 113-AD38900-102... и сдал по манибэку