Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
испытываю проблемы с парой 770х в SLI. третий день бьюсь над решение проблемы SLI в Crysis 3. Описываю: пара GTX770, последние драйверы R331, настройки драверов на максимальное качество, режим SLI - "NV рекомендует". Во время игры, сама технология работает отлично, две карты равномерно загружены под 100%. НО: по непонятным мне причинам, время от времени верхняя карта сбрасывает нагрузку примерно вполовину (на дисплее клавиатуры висит системный мониторинг AB), при этом производительность по fps падает примерно в два раза, играть становится невозможно. Сбрасывается именно загрузка карты,-частота остается без изменений. Вот, только что было 50-60 кадров, и через секунду стало 25. Наствройки-макисмальные, сглаживание MSAAx4. Обновление игры до последней версии-автоматически. Частоты видеокарт-стабильны по проверке Heaven Bench 4.0. Пойду ковырять дальше, но скоро все варианты закончатся. Следует добавить, что единожды сбросив нагрузку, верхняя карта не возвращается к полноценной загрузке. Даже если выйти из игры, и после снова загрузить-будет такая же картина. Помогает только перезагрузка, да и то, лишь до очередного сброса загрузки карты. Нижняя при этом работает так, как должна, на 98-100%. ФизИкс перевешивал на верхнюю карты-ситуация не изменилась. PS сбавлял AB частоты ГП на 100МГц ниже - и те же грабли. Так что насчет стабильности-вины карт быть не может. Еще добавлю симптомы: в FireStrike Extreme загрузка двух карт крайне низкая - ниже 50%. Вчера еще раз посмотрел, что происходит в Heaven 4.0,-нижняя около 100%, а верхняя гуляет 75-100% в течение теста. Разве это нормально? Остался последний вариант: снять патч, дающий поддержку режима PCI-X 3.0 для SB-E. Возможно, в нём причина. Но, честно сказать, угнетающая ситуация, когда смена пары 580х на пару 770х принесла только снижение производительности. ОС переустановлена с нуля три дня назад.
Member
Norm! писал(а):
Сколько по времени тест длился и на каких настройках? Снижение загрузки именно на верхней карте происходит?
Хэвен - 4 прогона, с максимальным настройками качества, в разрешении 2560х1440. Тесселяция-экстрим, сглаживание х8. Снижение нагрузки происходит исключительно на верхней карте. Очень непонятный момент еще и в том, что позавчера, на заведомо нестабильных частотах ГП (на которых Хэвен выдает ошибку в первые же пару минут), Crysis 3 отбегал около часа с полной загрузкой карточек и отличным уровнем fps. Пока игру не выкинуло с рапортом об ошибке. Вчера же полез редактировать CVar, и началось... стабильная загрузка сейчас-не более минуты, после чего верхняя карточка сбрасывает нагрузку, а итоговый fps падает не меньше чем на 50%. Причем, неоднократная переустановка игры, с зачисткой всех ее хвостов, успеха не приносит.В CVar не лезу, а нагрузка все так же сбрасывается. Даже в случае с частотами на 100МГц ниже, чем стабильные в Heaven.
Добавлено спустя 51 секунду:
Kilo9 писал(а):
принудительный режим макс. производительности не помогает?
извините мою невежественность... это где включается?
Нужно оставить на минут 40-60, если проблемы с верхней картой - отключить в панели управления нвидии SLI или в настройках хэйвена указать "один ГП", тестить без сглаживания! Карты в разгоне?
У меня аналогичная картина ещё и в фар край 3 была, виновата 100 % была одна из видеокарт. Она не могла стабильно работать на заявленных частотах, хэйвен на 20-й минуте выкидывал с ошибкой! (иногда подольше) А на семёрке гас экран на некоторое время, потом включался и тест шёл с жуткими подёргиваниями. Если стоит семёрка, за тестом нужно следить (не гаснет ли экран), а если отходишь, включай встроенный бенчмарк (если в резалтах будет минимальный фпс "0", значит драйвер сбрасывался). И да, температура верхней карты то какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
inzer890 писал(а):
испытываю проблемы с парой 770х в SLI. третий день бьюсь над решение проблемы SLI в Crysis 3. Описываю: пара GTX770, последние драйверы R331, настройки драверов на максимальное качество, режим SLI - "NV рекомендует". Во время игры, сама технология работает отлично, две карты равномерно загружены под 100%. НО: по непонятным мне причинам, время от времени верхняя карта сбрасывает нагрузку примерно вполовину (на дисплее клавиатуры висит системный мониторинг AB), при этом производительность по fps падает примерно в два раза, играть становится невозможно. Сбрасывается именно загрузка карты,-частота остается без изменений. Вот, только что было 50-60 кадров, и через секунду стало 25. Наствройки-макисмальные, сглаживание MSAAx4. Обновление игры до последней версии-автоматически. Частоты видеокарт-стабильны по проверке Heaven Bench 4.0. Пойду ковырять дальше, но скоро все варианты закончатся. Следует добавить, что единожды сбросив нагрузку, верхняя карта не возвращается к полноценной загрузке. Даже если выйти из игры, и после снова загрузить-будет такая же картина. Помогает только перезагрузка, да и то, лишь до очередного сброса загрузки карты. Нижняя при этом работает так, как должна, на 98-100%. ФизИкс перевешивал на верхнюю карты-ситуация не изменилась. PS сбавлял AB частоты ГП на 100МГц ниже - и те же грабли. Так что насчет стабильности-вины карт быть не может. Еще добавлю симптомы: в FireStrike Extreme загрузка двух карт крайне низкая - ниже 50%. Вчера еще раз посмотрел, что происходит в Heaven 4.0,-нижняя около 100%, а верхняя гуляет 75-100% в течение теста. Разве это нормально? Остался последний вариант: снять патч, дающий поддержку режима PCI-X 3.0 для SB-E. Возможно, в нём причина. Но, честно сказать, угнетающая ситуация, когда смена пары 580х на пару 770х принесла только снижение производительности. ОС переустановлена с нуля три дня назад.
какрты в разгоне? У меня на 660 х2 было так же, когда переразгон был и карта одна в защиту уходила. Какие температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Всем добра! Разобрался я с видеокартой и падением фпс... драйвера и диреткс обновил- всё нормально. А вот теперь у меня такая же ситуация как inzer890, только palit 770 4gb. Ну это просто вынос мозга... В Heaven прогонял (40 минут, 9 тестирований, с каждым шагом попугаев было меньше), скидывает на штатные частоты, плюс один раз ваще зависоны выдавал каждые 2-3 сек. на бенчмакере. Температура была 67-72 гр. Также вопрос: охлаждение только для красоты, или всё-таки держит температуру 770? Это как так, 80 градусов на видюхе и охлаждение на 40-50% работает, плюс уже сбросил бурст (+90 по ядру, +180 по памяти), в штатном режиме сидит... приходится вручную натягивать вращение кулеров до 90%, что бы хотя-бы 72 гр. держало. Всё же в видеокарте проблема, что делать дальше, может есть ещё какие тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
inzer890 писал(а):
Следует добавить, что единожды сбросив нагрузку, верхняя карта не возвращается к полноценной загрузке. Даже если выйти из игры, и после снова загрузить-будет такая же картина. Помогает только перезагрузка, да и то, лишь до очередного сброса загрузки карты. Нижняя при этом работает так, как должна, на 98-100%.
точно такая же проблема только с одной gtx770, помогла перестановка карты в слот (вынуть-воткнуть), посмотри карты не прогибаются?
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Во-первых, спасибо всем откликнувшимся помочь в решении очень актуальной проблемы. По порядку:
Kilo9 писал(а):
принудительный режим макс. производительности не помогает?
режим управления электропитанием в положение "максимальная производительность" опробую в первую очередь. Но, опять же, ситуация была бы связана со снижением частот ГП, чего не наблюдается.
Norm! писал(а):
Хэвен - 4 прогона
Нужно оставить на минут 40-60, если проблемы с верхней картой - отключить в панели управления нвидии SLI или в настройках хэйвена указать "один ГП", тестить без сглаживания!
сглаживание выключу, поставлю минут на 40. Но, перед тем как пересаживать карты на воду я залил биосы от AMP версии Zotac (грубо говоря, +100МГц к частоте ядра), и протестировал по отдельности каждую из карт на воздухе также Unigine, но Valley-по пол-часа. Были стабильны.
Norm! писал(а):
У меня аналогичная картина ещё и в фар край 3 была, виновата 100 % была одна из видеокарт. Она не могла стабильно работать на заявленных частотах, хэйвен на 20-й минуте выкидывал с ошибкой! (иногда подольше)
вчера специально снимал разгон, снижая частоты с помощью Aferbuner до их номинальных значений (на 100МГц ниже, чем зашито сейчас в биосе). Результат-тот же.
Norm! писал(а):
И да, температура верхней карты то какая?
TwinkE писал(а):
Какие температуры?
Смешные температуры: 44-46 градусов в Heаven 4.0
Strider928 писал(а):
точно такая же проблема только с одной gtx770, помогла перестановка карты в слот (вынуть-воткнуть), посмотри карты не прогибаются?
контур СВО не слишком располагает к свободным манипуляциям с картами. Но, попробую хотя бы вытащить из слотов. Что делали-протирали контакты? Или просто вытащить-вставить? Изгиб от крепления водоблока минимальный-не сильнее чем от штатной СО.
Member
не хочу опережать события, но вот уже полтора часа как всё отлично бегает, в смысле, Crysis 3, с равномерной 98-100% загрузкой двух карт в SLI. Как говорится, ларчик просто открывался. Дело было действительно в переразгоне. Вот только не графического ядра, а видеопамяти. Вспомнил, что свои Zotac GTX770 (модель с индексом хх702) с зашитым биосом от AMP edition тестировал на воздухе в номинальном режиме, что с учетом буста давало 1241МГц для верхней карты, с более высоким ASIC quality, и 1228МГц для нижней, более слабой. Видеопамять же установлена на номинальной отметке в 7200МГц. И когда дело дошло до тестов уже на воде, естественно, в первую очередь обратил внимание на разгон ГП. И тут четко прослеживалась зависимость длительности стабильной работы Heaven 4.0 от уровня разгона ГП. Полная стабильность (пусть и условная, поскольку 4 прогона это не достаточно долго) достигнута на 1254 для верхней и 1241 для нижней. Видеопамять же, когда понял, что 8ГГц не смогу покорить, установил в значение 7700МГц. И вроде бы, все было понятно: Хэвен вылетает, значит снизить частоту ГП; а занижать значение памяти как-то и не виделп ричины. 3D Mark 13 бегал сериями на 1267/1254/7800. Вот и посчитал, что 7700 более чем стабильно. Кто же знал, что Crysis проявит такую чувствительность в плане переразгона видеопамяти. Оказалось, что даже 7600МГц не дают нужной стабильности. Промежуточных значений больше не искал, пока остановился на круглой цифре в 7500МГц, и вот уже 1 час 27 минут, как все замечательно. В общем, надеюсь, проблему, как оказалось, лежащую на поверхности, установил и устранил. Если глюк с недогрузом ГП еще будет наблюдаться, проинформирую общественность. А если именно такая достаточно странная реакция прослеживается по разгону памяти, может, в FAQ добавить? Судя по отзывам, не у одного меня было замечено. И копали все в различных направлениях. А оказывается, просто тестовый инструментарий необходимо расширить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
inzer890 знал бы ты сколько мне 680 геморроя и нервов подпортили сбросами, прошитием БИОСа по 15 раз на дню и всё такое из за нестабильности видеопамяти, да и результат от разгона памяти только хорошо даёт в синтетике, а в реальных приложениях только нервы делает. Я как начал читать так сразу понял в чем у тебя дело, но как видно сам уже до истины дошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Alexxx650 писал(а):
inzer890 знал бы ты сколько мне 680 геморроя и нервов подпортили сбросами, прошитием БИОСа по 15 раз на дню и всё такое из за нестабильности видеопамяти,
Для стабильности памяти при разгоне на ней тоже надо поднимать напругу. У меня с этим проблем не было. Все гонится на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Переустановил виндовс 7. К видиокарте подключен монитор по дви и тв по хдма. При включение компа - дос и экран загрузки виндовса показывается на мониторе, после на мониторе виден расширенный экран соответственно без ярлыков. Для того чтобы экран монитора стал рабочим столом(активным, главным) нужно вкл тв. Такая ситуация мне совсем не нравиться, настраивал драйвер и лазил в настройки экрана в виндовсе - после выключения все повторяется. Как сделать монитор главным в этой связке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
У меня монитор-dvi всегда определяется, как второй экран, а телик-hdmi, как первый, просто перед выключением надо выбирать «только второй экран», сочетание клавиш win+p в помощь. Правда у меня восьмерка, но не думаю, что есть отличия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
t64a так у нас с тобой мамки одинаковые, а вот карты нет, у меня сток карта и там не разгуляться, а у тебя DC карты, так что это немного из другой темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110