Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sg999570 писал(а):
Значит
ПРостой асус, вертикалка выключена ибо с ней дергается TressFx. Но и так и так потребление не выше 90%. Вообще еще ни в одной игре не видел выше 90%. Только бублик со слабым сглаживанием хавает выше 140% (температурный тротлинг)... Хевен 4.0 вообще выше 75% непоказывал. Температура в лариске доходит до 82-83 при вращении жужов 1800-1900.
Последний раз редактировалось Nic101 30.01.2014 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Ты на глаз определил или знаешь что это реф. дезайн платы с не рефовым СО.
А обзоры с разборкой что не...? не катят? Вроде не секрет, что так называемые нерефы, в основной массе, сделаны на реф. дизайне с прилепленым охладом, который кочует от карты к карте. Есть редкие исключения, которые я и не упоминал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
KirillMga писал(а):
Sergeo33 С каким ASIC попались?Писка дросселей и посторонних звуков нету?
ASIC показывает 67.5. Писка дросселей нет. Не удержался прошил мод.биос, разблокировал повер лимит. Теперь в новом Томб Райдере держит стабильно без артефактов 1260,в остальных за 1300 можно, но как-то стремновато. PL выкрутил до 125. Кривую куллеров выставил в MSI AfterBurner агрессивно -держит 65гр на 80% оборотов. Поставил 120-ку на обдув питания видеокарты. В корпусе 2х200 мм сверху,с фронта и бока по 1-му 200 мм куллеру и с тыла 1-а 120-ка на выдув. Модбиос хорош тем, что везде стабильно держит в игре выставленную частоту, не скачет как в реф.биосе! Поэтому в играх всё гладко. Но надо быть осторожным при прошивке. Сам чуть не угробил карту (ковырялся с настройками KeplerBiosTweaker 1.26, всего -то хотел подстроить пороги работы вентиляторов), в итоге зашил его. Карта перестала определяться при загрузке биоса мамки - квадрат Малевича и не каких писков постовых. Думал уже хана ей - труп! Нести в сервис и придумывать сказки. Но ничего откачалась (загрузился с другой карты и прошил её по новому). Щас работает, лучше прежнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
miklebat2 Я вот и спрашивал кто уже читал обзоры и может с ходу сказать какие реф а какие нет. Мне вот Palit приглянулась еще с обычных 780 очень хорошие карты были.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
А кто расскажет, у АМД есть фича под название ZeroCore которая якобы при отключении дисплея останавливала кулера на карте и переводила ее в эконом режим, штука правда глюкавая и чаще не работает чем работает, особенно с несколькими дисплеями, а есть ли что-то подобное на Нвидиа и как оно работает и работает ли вообще на 780? Ссори если может чуть не по теме, но не знаю куда еще уместнее было написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
remmer29 ну я с вами не соглашусь, на 2д и 3д точно не все, я например заметил что при пробуждении экрана температура ГПУ в районе 30С, тогда как при работе на рабочем столе в 2Д она поднимается до 40 с копейками, так что что-то точно есть)
miklebat2 Я вот и спрашивал кто уже читал обзоры и может с ходу сказать какие реф а какие нет. Мне вот Palit приглянулась еще с обычных 780 очень хорошие карты были.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DOMINATION писал(а):
remmer29 ну я с вами не соглашусь, на 2д и 3д точно не все, я например заметил что при пробуждении экрана температура ГПУ в районе 30С, тогда как при работе на рабочем столе в 2Д она поднимается до 40 с копейками, так что что-то точно есть)
Конечно есть. Запусти nvidiaInspector и посмотри #77 Но, вентили не отключаются
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Несколько слов и о моей Asus 780 DC2 OC. Перелез с Gigabyte 7950 rev.1. ASIC 81.6%, без поднятия напряжения, с мод биосом спокойно берет 1202мхз@1,15V. Память Hynix. Макс в Ларке 77 градусов. 3д МАРК 5430. Win 8.1. Странно, но на Win7 было 5500. По сравнени с 7950@1100@1.25B на постоянке, не сказал бы, что разница большая, но, думаю, если у кого есть возможность, все таки поменять стоит. Лично я ощутил более комфортную игру, отсутствуют фризы, подтормаживания. Холодная, мощная карточка, с огромным разгонным потенциалом. Полностью стабильна в Лариске (без артефактов и зависаний) 1228мхз@6800mem. Кстати, да, хороший тест на стабильность. И, драйвера у НВидии тоже корявые попадаются. Например с новыми WHQL 332.21 невозможно играть. после 30 мин начинаются подергивания, подтормаживания. Т.е. сперва поставил бету 331.93, все норма, потом поставил WHQL 332.21- тормоза. поставил опять бету, все норма. Пользовался чистилкой DDU v11.1. Писк дроселей? Есть!!!! я думаю это у всех карт. и на АМД4870 было и на GTX 550ti Но я справляюсь с этим очень просто. Ограничение 200FPS в MSI Riva Statistic Server.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DOMINATION писал(а):
наверное телик подключен, или 2-й монитор?
Блин, поржал с этого фотожопщика, arionplus19, спасибо, ребята, за здоровый смех ))))))) 146% это сила! и, OLOLO, пожалуйста, не пиши мне больше! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Хотел посоветоваться с вами,для титана какой камень будет актуальнее: i7-4770K(1150) или же i7-3820(2011) ?! С запасом на будущее. Карта уже есть,выбираю камень. Интересует ваш выбор в моем случае + ваш выбор ,в рамках разумного конечно.
Интересует ваш выбор в моем случае + ваш выбор ,в рамках разумного конечно.
платформа как бы разная, зачем сравнивать? Универсальная игровая платформа 2500k-3570k-4670k и в разгон по самые помидоры c заделом на будущее, покрытое тайной, лучше брать что-нибудь с 6 ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Andropien писал(а):
платформа как бы разная, зачем сравнивать? Универсальная игровая платформа 2500k-3570k-4670k и в разгон по самые помидоры c заделом на будущее, покрытое тайной, лучше брать что-нибудь с 6 ядрами.
Согласен,сравнивать тяжеловато. Спасибо за ваш выбор,весьма признателен. Ну а чтобы вы взяли на моем месте из предложенных вариантов? ( эти 2 варианта предлагаются мне бесплатно,поэтому я их и привел,что из этого выбрать просто не знаю?)
( эти 2 варианта предлагаются мне бесплатно,поэтому я их и привел,что из этого выбрать просто не знаю?)
Упс, берите оба и мук выбора не будет. Насчёт будущего, так это тайна, покрытая мраком. 2011 в этом году перейдёт на новые железки. 1150 тоже куда то поковыляет. 2011 сейчас лишена некоторых примочек 1150, но народ этого и не замечает как-то. Если кроме игровых замесов что-то ещё актуально типа рендера видео или ещё чего-то ресурсоёмкого, то 6 ядер при 12 потоках, конечно, вне конкуренции. Имхо ессно.
Сейчас этот форум просматривают: A224, K2K и гости: 26