ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Rimsky писал(а):
это нормальный разгон?
1150 при +50 к чипу - шикарный разгон, моя так не может - 1150 только при +125 к чипу. Единственное, PL +50 надо ставить. Опытным путем я недавно установил что в максимальном разгоне теплопакет сильно ограничивает производительность.
Добавлено спустя 31 секунду:
vorvort писал(а):
Забыл,+10% PowerLimit мало.Выкручивать его не бойся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
vorvort в fire strike extreme и unigine valley под 80 и под 55% воя кулера побегал в в3 все на ультра только тени, дальность травки и травка на средних (ни на что не влияют но просаживают) - больше 70 к/с в велене и белых садах круть!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кураре писал(а):
Единственное, PL +50 надо ставить. Опытным путем я недавно установил что в максимальном разгоне теплопакет сильно ограничивает производительность.
1150 держится как прибитая
vorvort писал(а):
О чем я masicpasik и твердил!А то он ради 1150 по чипу на 70% оборотов кулера собрался сидеть...
слава ЛММ я не взял р9 290 от асуса за 14 или 290х от него же за 16
меня бы соседи в окно выкинули
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: fire strike extreme на 1150 выбивает 5200 graphics score unigine valley 2614 1080p 8aa 16af extreme ultra preset в общем gtx 970 идет в пень
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре,привет! Ведьмака 3 еще не запускал?Я все с балкона не выйду,от Йеннифер,времени нет поиграть.Все на запредельном, размытия и и волосы откл.,количество раст-ти высоко,кол-во персонажей в кадре высоко,SSAO,постэффекты включены,верт. синхр. и сглаж. вкл.,тени высоко.60 fps стабильно,глядя на ущелье.Походу у "зеленых" проблемы с их фишками...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rimsky писал(а):
слава ЛММ я не взял р9 290 от асуса за 14 или 290х от него же за 16
меня бы соседи в окно выкинули
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: fire strike extreme на 1150 выбивает 5200 graphics score unigine valley 2614 1080p 8aa 16af extreme ultra preset в общем gtx 970 идет в пень
Heaven 4.0 есть у тебя?Сколько баллов?1920х1080,тесселяция экстрим,MSAA 8X,без вертикалки. Поздравляю тебя с отличной картой,тьфу-тьфу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Rimsky писал(а):
fire strike extreme на 1150 выбивает 5200 graphics score
Нормалек. моя 290Х 5900 выбила
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vorvort писал(а):
Старая гвардия медленно запрягает...
Этточно... Параллельно еще играю (ну как играю - начал))) ГТА5 и ФарКрай4... на РС, а на коробке - Ведьмак2, Черный Флаг и сейчас они раздавали Формулу 2013... как разорваться работающему отцу двоих детей?))))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
Этточно... Параллельно еще играю (ну как играю - начал))) ГТА5 и ФарКрай4... на РС, а на коробке - Ведьмак2, Черный Флаг и сейчас они раздавали Формулу 2013... как разорваться работающему отцу двоих детей?))))
Слушай,ты не киборг? Я в отпуске и то так не напрягался!(В плане игр... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Rimsky писал(а):
не представляю как асус или мси ревут
а вот в том то и дело что не ревут (асус по крайней мере), у тебя на 50% - 2 с лишним тысячи, поэтому и холоднее, а у меня и до 2000 не доходит, я ее до 60% не слышу почти, если не в гробовой тишине сидеть
Попробуй 1100/1500(1450) без поднятия вольтажа.В Catalyst AMD Overdrive включи, выстави PowerLimit 50%,чип +7%,память 1500(1450).Будешь в тишине и холоде(относительном ) играть! Я уже набаловался,профит от разгона до 1150,1200 всего пара fps по сравнению с 1100/1500,а карта работает на пределе...
я в вакуумных ушах играю мне в принципе на шум все равно даже если 80 выставить я ни чего не слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
BYNC писал(а):
а вот в том то и дело что не ревут (асус по крайней мере), у тебя на 50% - 2 с лишним тысячи, поэтому и холоднее, а у меня и до 2000 не доходит, я ее до 60% не слышу почти, если не в гробовой тишине сидеть
Профильная ASUS R9 290 DC2OC на 50% при 1800 оборотах весьма ощутимо выделяется на общем фоне, а при 60% и 2200 оборотах находиться рядом с системным блоком, особенно в ночное время совершенно не комфортно. К тому же, начал потрескивать фирменный вентилятор, в простое пока не заметно, в нагрузке уже начинает немного напрягать. Да и в целом считаю, что не стоило брать эту карту. Температура GPU без дополнительного обдува уходит за 85 градусов, VRM за 90. Поставил два дополнительных вентилятора, по температурам стало лучше конечно, но зато повысился общий уровень шума. Поэтому выставил карту на продажу, покупатель уже есть. В начале следующего месяца должен забрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Anakeen ну не знаю, у меня в играх 70 с копейками темпа, при это вентилятор 44%, корпус у меня с шумоизоляцией, поэтому я ее не слышу, в тишине даже не мешает