Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Отвалы из за ущербного припоя уже давно пора выносить куда-нибудь на международный уровень чтобы всем соучастникам так вставили, что даже мысли больше никогда не было этой ерундой заниматься. Они же намеренно этим дерьмом занимаются. Циклы нагрева с большой дельтой, механические нагурзки и всё приехали. Уже лет 20 проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
npa4ka писал(а):
не намекает, не вижу, тоже
Т.е. ты лично заказал эти три продукта а пришли не те и тебе отказались менять/возвращать деньги или ЧТО?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Тот же озон и днс без проблем возвращают деньги в случае отказа, проблема ведь не в этом
Учись читать, что пишут люди, чтобы не пришлось задавать таких глупых вопросов
unhurtable писал(а):
или ЧТО?
То, что производитель ухудшает характеристики продукта, не меняя его название. Ты и я с этим разберёмся (в моём случае с потерей 1-2 недель времени, что тоже очень неприятно, т.к. по наличию в моём регионе редко что бывает), а вот не особо разбирающиеся в этом люди будут покупать продукт исходя из обзоров первых ревизий, а получать вторые-третьи ревизии с худшими характеристиками. Назвать ли это обманом или нет каждый решит сам, как по мне - это как минимум недобросовестное поведение
Member
npa4ka писал(а):
Учись читать, что пишут люди, чтобы не пришлось задавать таких глупых вопросов
Т.е. ты не брал и не проверял какая из ревизий в реально продаваемых позициях, удивлю, но у нас на складе тоже бывает старье а выдают то что под руку попалось(хотя по хорошему да, надо в первую очередь отдавать то на что гарантии меньше - ты же в курсе что условные 3 года гарантии идут с уточнением "но не более ххх со дня производства" или тоже нет?)
npa4ka писал(а):
Ты и я с этим разберёмся (в моём случае с потерей 1-2 недель времени, что тоже очень неприятно, т.к. по наличию в моём регионе редко что бывает), а вот не особо разбирающиеся в этом люди будут покупать продукт исходя из обзоров первых ревизий, а получать вторые-третьи ревизии с худшими характеристиками. Назвать ли это обманом или нет каждый решит сам, как по мне - это как минимум недобросовестное поведение
Тебя удивить тем что это было и 10 лет назад или сам понимаешь? Очнись, Нео, ты в РЕАЛЬНОМ мире где многое написано мелким шрифтом.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Да при чём здесь я? Я в принципе уже давно из гигабайтов ничего не покупал (не из-за предрассудков, а из-за отсутствия выгодных предложений). Крайний раз - лет 7 назад ВК для товарища, которая к слову оказалась дефектной В чём моя претензия я довольно подробно уже изложил. Если ты не способен понять написанное - штош, на этом мои полномочия всё
unhurtable писал(а):
Тебя удивить тем что это было и 10 лет назад
Не удивишь. Гигабайт давным давно этим занимается, лично я в курсе их приколов
Member
npa4ka писал(а):
Не удивишь. Гигабайт давным давно этим занимается, лично я в курсе их приколов
Видимо удивлю ибо далеко не только гигабайт
Добрый день, уважаемые форумчане! Приобрел 4К-монитор, ну, и задумался о замене видеокарты, выбор пал на серию RX 7900 XTX, думал приобрести от Sapphire Vapor-X, но такую стало проблематично найти с полноценной гарантией. Посоветуйте, пожалуйста, альтернативу на этом же графическом процессоре. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
npa4ka писал(а):
Я бы обходил его стороной
обходи дальше. у меня Вега 6 лет оттарабанила без нареканий, полярис был 590-й крутой у XFX, и этот MERC 7900 XTX только положительное о нём слышно. но Sapphire он не ровня. С ASUS-ом ну туда-сюда из-за поверлимита может даже лучше XFX, а охлаждение лучше на ASUSе
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Какую карту лучше выбрать из этих:
Asus ROG Strix RTX 4080 SUPER OC Edition MSI 4080 SUPER GAMING X SLIM MSI 4080 SUPER GAMING X TRIO
Нужна относительная тишина и максимальная надежность и долговечность. Версия MSI SLIM хуже или равна TRIO? Если радиатор меньше, то значит охлаждение хуже, или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Viper76 и гости: 34