В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pandas писал(а):
Я ее конечно собрал
Я сам в первый разбор не обратил на это внимание, поставил водоблок и забыл. Потом когда вернулся на воздух стал ее размазывать, а она не мажется, разогрел и все ок.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Кстати, вот вам бенчмарк для проверки стабильности: Baldurs Gate 3, меню создания персонажа. 100% загрузка ВК, максимальное потребление. Там же я проверял андервольт - если что не так, через пол минуты вылет с ошибкой.
тогда уж стресс тест, бенч это всё же про попугаи потребление в 4к очень приличное и это без всяких лучей) на 1,1В не хватало лимита и напряжение просаживало до 1,09В попереключался между персонажами, нашел на котором стабильно 1,1 В, начал тестить. в итоге: если мой стаб это +150 МГц, в той же FH5 если поставить +165 МГц, то через 15-30 минут игра крашится, другие игры могут спокойно работать и с более высоким оффсетом то БГ3 при +180 МГц, стабильно крутилось минут 15, дальше мне стало лень, при +210 МГц игра вылетает с ошибкой через несколько секунд как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А порт рояль в попугаях это показатель? Просто хочу его прогнать, но как правильно? То есть он учитывает саму систему? 29к+ это только для топ, или учитываются характеристики системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
YakovDolgorukiy писал(а):
Да, стресс-тест) Может, не самый мощный, но вполне себе валидный.
Очень много в каких играх, как правило сделанных через одно место, в меню видеокарта жарит по полной, а в самой игре потребляет в 1,5 раза меньше стокового тдп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Пенсионер600 писал(а):
29к+
Как правило, это с глюками памяти... Реальные 28500 идут с памятью +2000(25000), чип 3000, если не 3030-45...Реальный результат, не на ХОФ биосе, и не при 1.1 по чипу- 28000.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Винни-Пух писал(а):
Очень много в каких играх, как правило сделанных через одно место, в меню видеокарта жарит по полной
В данном случае дело не в этом. В БГ в меню создания персонажей эти самые персонажи крайне детализированы, в особенности лица (даже поры видны), волосы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
IceFireW Я не знаю как тебе удалось ее второй раз размазать... Это действительно фазовые переход, очень быстрый. Когда горячий - жидкий как обычная паста, но быстро остывает и твердеет на дуб. Судя по следам на чипе конвейер на заводе как бы "выплевывает" горячей пастой. Короче необходимо моментальное нанесение либо фаз переход должен быть в виде пластин как он и продается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Michailovsky писал(а):
По итогу, приняли меры? Каков результат?
Перемазал TF7: повседневе ок, в предельной нагрузке все так же хуже родной пасты. Видимо банально не хватает теплопроводности, да и с большой долей вероятности свежего воздуха для вк. Тут кстати очень хорошо видна грань важности внутреннего строения корпуса тк в эти же условиях 3080ti c потреблением 400w всего нормально хватало. Возможно TF7 тоже немного нужно приработаться.
Заказал nt-h2. Попробую. А дальше все - или фаз переход или жм. Но благо таких нагрузок мало, где за 500w переваливает потребление.
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 16.03.2024 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pandas писал(а):
Я не знаю как тебе удалось ее второй раз размазать... Это действительно фазовые переход, очень быстрый. Когда горячий - жидкий как обычная паста, но быстро остывает и твердеет на дуб. Судя по следам на чипе конвейер на заводе как бы "выплевывает" горячей пастой. Короче необходимо моментальное нанесение либо фаз переход должен быть в виде пластин как он и продается.
Очень просто. Греешь феном для волос (профессиональным) и размазываешь.
Member
Pandas писал(а):
Она застывает быстрее чем более менее размажешь.
А у меня выбора не было или сделать, как было раньше, или хз. По этому все сделал. НО вот сейчас уже наверно сделать не получится, тк часть этой пасты остается на чипе и ее не собрать, те приходится использовать, то что осталось на СО. Так же, как и со стойками водоблока. Водоблок есть, денег на новый нет. Далее нужно делать или останусь на хрустящем вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста по msi curved. Таблица показывает частоту только до 2500, карта бустит до 2880. Не могу увидеть всю кривую, уходит за границу. Можно как-то масштабировать или что?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
Подскажите пожалуйста по msi curved. Таблица показывает частоту только до 2500, карта бустит до 2880. Не могу увидеть всю кривую, уходит за границу. Можно как-то масштабировать или что?