Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Amurekimuri писал(а):
endo писал(а):
-=GURU**of**3D=- У меня на лайтинге была отличная термопаста....
Вопрос как пользователю лайтнинга - есть смысл брать её? Удачная карточка? Радует, что питание 8+8. Или лучше гигу с 3 кулерами?
уже ответили) Лайтининг не лайтининг , а главное удачность чипа. Я вот читаю обзоры этого видика и поражаюсь результатами... Халтура , а не тесты! Берут частоты порядка 900 на дефолтном напряжении))) У меня этот Лайтининг 3й и ничего подобного не видел, ну я тоже могу ченить легенькое так погонять, а вот Ведьмак 2 , Crysis 2 и BF3 расставляют всё по местам. первый был у меня вообще с номинальным напряжением 1.064 , я его поменял , второй вообще не гнался , чуть выше частоты и артефакты в виде красных полосок по экрану... И вот только третий норм, взял уже XE. номинальное напряжение 1.06 , на нем же без проблем 860 берет и 900 при 1.068 , но поставил 1.075 что бы уже наверняка. Да и 3 кулера гиги не чем не лучше чем TwinFrozr 3 , что то что то так себе СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Что можете сказать про Inno3D 1.5GB http://www.oldi.ru/catalog/element/0169513/ ? Есть нормальные обзоры этой карточки, предел разгона? Или лучше взять лайтнинг? (на 2 тысячи дороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Amurekimuri Про эту Inno3D в обзорах пишут, что СО неахти. Лучше взять референс + Arctic Cooling или Shaman, меньше брака, тихо, холодно, и гонится лучше. А нереференс - это лотерея, да и разгонный потенциал как правило похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
референсов уже днем с огнем не найдешь по мне- самое оно- воздух наружу. А если для разгона- лучше matrix не найти А вообще зачем 580 сейчас покупать? Я свою успел и хорошо продал еще 3 месяца назад
добр вечер ! скажите кто знает почему в тесте Kombustor (комбинированном) появляются вертикальные полоски мигающие! это нормально ?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
MECHENIY писал(а):
Schumacher это кто сказал что хуже, хуже чего?
Ну, Lightning и Matrix, может Gigabyte Super OC - это может быть и исключения, т.к. позиционируются для оверклокеров (усиленные питальники, вольтмод, переключения биоса и т.п.), но другие нерефы как правило пасуют и больше преднозначенны для тех, кто не хочет париться по поводу разгона - поставил с заводским разгоном и забыл. А так какие-то косяки биоса, всяки-разные глюки, про выпадения драйвера на заводских установках я вообще молчу. Отзывов полно, даже в этой ветке. Но опять-таки, такие же результаты, как у вас можно получить и на референсе, при установке соответствующей СО и с значительно меньшим шумом, только мало кому нужны такие частоты.
Member
Судя по видеотесту http://www.youtube.com/watch?v=coG57TYjb64 , MSI GTX 580 Lightning 1,5Гб выше 950-970MHz не берет , и это при 75 градусах, максимальный вольтаж, на максимальных оборотах , и открытом стенде с температурой в помещении 23 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Schumacher писал(а):
Судя по видеотесту http://www.youtube.com/watch?v=coG57TYjb64 , MSI GTX 580 Lightning 1,5Гб выше 950-970MHz не берет , и это при 75 градусах, максимальный вольтаж, на максимальных оборотах , и открытом стенде с температурой в помещении 23 градуса
Как бы делать выводы по итогам теста одной карты... , правда видио до конца не посматрел может он там тестил с пяток карт?, да и то можно списать на "плохую"- неудачную партию.
Moz про свою карту скажу что темпы выше 61 градуса не видел по тяжелыми играми без разгона, а по тестам в обзорах она греется до 69+ и т.п. по этому на такого рода обзоры я смотрю с небольшим не доверием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
Schumacher писал(а):
Но опять-таки, такие же результаты, как у вас можно получить и на референсе, при установке соответствующей СО и с значительно меньшим шумом,
про референс чушь говорите,ну поставили вы хорошее CO, а дальше что ?(а каком разгоне вы говорите
Добавлено спустя 58 минут 22 секунды: -=GURU**of**3D=- С тобой мы общались в личке при первом вашем Lightning, вентиля на Авто,1000/2000/5006 напруга 1,168 ( если есть вопросы пиши в личку.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Platum писал(а):
Moz про свою карту скажу что темпы выше 61 градуса не видел по тяжелыми играми без разгона, а по тестам в обзорах она греется до 69+ и т.п. по этому на такого рода обзоры я смотрю с небольшим не доверием.
у тебя корпус и охлаждения для нереференса грамотное, не то , что там где тестят, я например видел на одном сайте 480GTX запихали с пассивным кулером на цп ( 3.4Ггц - Core i7 920 ) и прогнали, без обдува сбоку , слева и т.д. температуры выше были чем у друга в HAF932 градусов почти на 15 ( 97 против 84 в FurMark )