В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
Dart-s писал(а):
чтобы вошли без зазора, либо подрезать ребра кулера.
[quote="Dart-s"]rocket1972 термопрокладку сменить или посадить без нее на пасту. рамки вентилей подпилить чтобы вошли без зазора, либо подрезать ребра кулера. и прилепи подходящий радик на этот контролер, он прилично греется на пасту не выйдет. не одинаковая высота элементов. плюс между ними кандеи, они чуть выше... а если немного под углом вентили прикрепить? перекрест потоков ухудшит охлад? И еще, где стоит термодатчик памяти и VRM??? Отключение тепловой защиты может убрать сброс частот по нагреву?
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Чипы там в питальнике типа drmos отдают тепло на металлизированные слои платы, а не только на радиатор потому прогревают серьезно текстолит. Так и должно быть. Тем более если радиатор на этих чипах не эффективен.
rocket1972 писал(а):
1. Как остудить нагретое место.
Меняйте термопрокладку, только оч. тонкую не берите 2мм подойдет. На ибей есть, стоит копейки... Можно заморочиться с сменой СО которая допустит установку боле приличного радиатора на элементы блока питания видеокарты. Установка вентилятора на оригинальной СО над элементами питания тоже правильная мысль.
rocket1972 поправимо! узнайте тип элемента и номинал (в тему по ремонту попробуйте обратиться) и можно допаять, вернуть карточку. Паяются они сложновато ввиду размеров, но я как-то пробовал (менялся девайс ай ди у радеон 9550 перепайкой резисторов на корпусе чипа), с гемором - но получается даже у непрофессионалов.
Добавлено спустя 43 секунды: и кстати, у вас же вроде проблема была с перегревом VRM а не чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
rocket1972 Я год назад скальпировал подрезая по контуру помаленьку лезвием, прогревая феном и чуток помогая кухонным ножом, но так глубоко лезвие не засовывал. Правда ножом отбил один кондер на самой плате, но и без него работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
выявил несовместимость по креплению zotac gtx560 2048MB с турбиной и icehammer ih-900b - чтобы кулер таки встал пришлось крепить не на 4 винта, а на 2 по диагонали а также есть подозрение, что нужно скальпировать гпу, так как что со штатным охладом (там стоит простой алюминиевый радиатор, продуваемый турбиной) греется до 90 в DiRT3, что с айсхамом
вопрос: стОит ли менять ее на референс gtx470 или особого смысла таки нет? вопрос2: как проверить нуждается ли гпу в скальпировании или нет?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Dart-s писал(а):
если греется до 90 с айсхамом то однозначно скальпировать.
понятно, стремновато мне, но может быть любопытство и желание получить новый опыт пересилят
Dart-s писал(а):
по производительности gtx470 будет выше, а под айсхамером тихий и холодный. см. по доплате.
по доплате есть возможность сменить даже на gtx480, но ее может блок питания не потянуть
спасибо за ответы
еще тупой вопрос по afterburner и повышению напряжения на GPU: он автоматически должен подхватывать тип контроллера цепи VRM и давать регулировать вольтаж или надо где-то прописывать что там за контроллер стоит?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: г. Курган
Axl_Rose80 писал(а):
в среднем 70-80
не знаю как у Вас, но у меня на этой карте были жуткие лаги из за не хватки видеопамяти. Все настройки текстур пришлось вообще на средний режим ставить.
Member
Dart-s спасибо, описание понял, главное "не-тара-..." вобщем спокойствие и размеренность плюс фен буду, видимо, менять карту, а потом со скальпом экспериментировать
Member
продолжая разговор о зотаковской gtx560 с двумя гигами памяти вторая попытка установки охлада после первой, которая не принесла долгожданной прохлады
картинки и пояснения
референсный охлад с уже отколупанным от кожуха пластиком, чтобы влезли радиаторы на память #77
как говорят в таких случаях "вот он, наш больной зуб" (в правом верхнем углу картинки виден гадский коннектор турбины, мешающий штатной установке icehammer ih-900b #77
Поскольку спиливать кусок подошвы ножовкой (как это делал кто-то из моих предшественников) я явно не хотел, то пришлось ставить на найденные методом тыка 2 шпильки #77 При этом обнаружилось, что при аккуратном нанесении термопасты один угол теплорасрпеделительной крышки плохо контачит с подошвой кулера Однако, на это я уже забил и решил "а фигли?", потому что вся та часть крышки, где гипотетически находится кристалл, вполне покрывается подошвой кулера с хорошим прижимом
Еще раз взглянуть на вид прикрученного кулера, пустить скупую мужскую слезу. #77
и сфотографировать свежеустановленную карточку внутри корпуса после запуска всех светящихся вентиляторов (как же я их не люблю) #77
По итогам могу сказать следующее: после более аккуратной чем первая установки охлада температура в фурмарке и комбусторе на штатных 820МГц по чипу стабилизируется на 95 градусах, а в типичной игровой нагрузке я пока не успел проверить. Мысль о скальпировании я все еще вынашиваю и после смены видеокарты буду пробовать. Заодно мне думается, что даже при креплении на 2 шпильки из 4х прилегание к чипу будет получше.