Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BloodySonE писал(а):
И у половины местных обитателей наверняка тоже, только они не догадываются
если нет мультиметра, ставишь в АВ 1.25в и 1100-1150. Если не работает, то залочена напруга или чип неудачный. Лучше обменять на другую. Я еще в магазине, когда вынесли коробку с видео, смотрел на наклейку, что бы была не ревизия 2 (она залочена, судя по отзывам). На гиге вообще ревизии на наклейке у меня не написано и обе не залочены.
В статье указаны два разъема питания: один шестиконтактный, а другой восьмиконтактный. У меня оба разъема восьмиконтактных и переходники в комплекте тоже.
GPU-Z - Моя видеокарта
GPU-Z - Видеокарта в статье
GPU-Z тоже показывает некоторые отличия, видно, что моя видеокарта чуть мощнее, чем в обзоре. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за особенность у моей версии и какой разгон будет более оптимальным, чтобы работала максимально эффективно и безопасно. Спасибо.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Arakan менять уже поздно. а то, что залочена - мультиметром и определил. 1200 на таком "залоченном на 1,144" напряжении берет, в Heaven не вываливается. То есть разлочить методов, как я понимаю, нет. Буду тогда изучать даташиты CHL8228G на предмет вольтмода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
D e N суть в том что кадры счётчик считает на монитор они не выводятся, то есть цифру ты видишь но сколько реально выводится на монитор хз, оно кое где кажет 60 но плавности при этом нет.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Карту я разогнал до 1100 по ядру и по памяти до 1575. Напруга стоит 1130 либо 1129 но я думаю это большой роли не играет. Температура в играх около 55 градусов. Вопросы:
1). Опаснали такое напряжения для видухи, очень сильно нерничаю? 2). До скольки можно безопасно гнать и ни чего не случится? 3). Приведите пожалуйста свои примеры разгона данной модели карты. И самый главный вопрос. 4). Сижу играюсь и не зависимо от времени прошедшего случается вот такая вещь. Зависает на секунд так 5 и после этого просто красный насыщенный экран и все, потом на кнопку перезагрузки и все заново естественно хорошо, так же может и потом вылететь. Скажу сразу это не экран смерти там нет ошибок или чего либо подобного.
Извиняюсь за ранее за повторы вопросов. Возможно их кто то задавал.
1. Не опасно. 2. Никто не может гарантировать, что ничего не случится. ( пока температуры не критические - должно быть все ок) 3. Не являюсь обладателем 7950. 4. Имхо видеокарта нестабильна - повысь напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
xstarkx писал(а):
Доброго всем вечера.
Приобрел я Asus HD 7950 и ситуация собственно.
Карту я разогнал до 1100 по ядру и по памяти до 1575. Напруга стоит 1130 либо 1129 но я думаю это большой роли не играет. Температура в играх около 55 градусов. Вопросы:
1). Опаснали такое напряжения для видухи, очень сильно нерничаю? 2). До скольки можно безопасно гнать и ни чего не случится? 3). Приведите пожалуйста свои примеры разгона данной модели карты. И самый главный вопрос. 4). Сижу играюсь и не зависимо от времени прошедшего случается вот такая вещь. Зависает на секунд так 5 и после этого просто красный насыщенный экран и все, потом на кнопку перезагрузки и все заново естественно хорошо, так же может и потом вылететь. Скажу сразу это не экран смерти там нет ошибок или чего либо подобного.
Извиняюсь за ранее за повторы вопросов. Возможно их кто то задавал.
1) Нет 2) Как повезет, там от температуры зависит (но вроде как говорят что выше 1.2 напряжение ставить нежелательно) 3) 1100MHz на напруге 1100 стабильно. 4) Хз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
xstarkx писал(а):
А память на какой частоте рабит.
И да забыл сказать установлена Windows 8.
Память не гнал, нафиг мне оно надо? У меня такой разгон стоит только под пару игр (например в ФК3 прибавка фпс заметна очень, фпс под 90 становится вместо 60), в остальном дефолтных 800Mhz хватает за глаза на весь этот консольный шлак. Стоит 7. Снеси 8ку, там дрова еще могут быть сырыми.
Видео-карта : http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 35876.html Драйвера 12.11 бета У меня такая проблема При игре в Far Cry 3 на самых высоких настройках (кроме верт.синхронизации, стоит 1) в изображении какие-то черные квадратики видны. Разгон на это никак не влияет, разве что если выключить синхронизацию черные квадратики исчезают. Прилагаю скриншот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
Xray999 да как сказать, в крайзисе 2 память очень хорошо фпс поднимает, только чип до 1200 фпс при записи держит 80-120 а если чип и память до 1775 тогда 120-150, настройки минимальные, кроме теней
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата